当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 科雷嘉> 科雷嘉 口碑> 2016款 2.0L 两驱领先版
兰陵墨炎: 漂亮舒适,性价比颇高,非常满意

漂亮舒适,性价比颇高,非常满意

兰陵墨炎

科雷嘉 2016款 2.0L 两驱领先版

2017-03-03 首次发表
  • 2017-02
  • 徐州

最满意

当然是拉风的外形了,路上回头率超高,还有大气的全景天窗,装逼利器,老婆的最爱~和逍客奇骏共用的三大件,日产的质量让人放心~油耗不高,室内异味大不,行驶质感也不错~

最不满意

没有胎压监测,没有胎压监测,没有胎压监测~重要的事情说三遍~当然还有价格如果能够再低点的话,就更好了,毕竟没人跟钱过不去的,对吧~

只开过赛欧和polo的人,科雷嘉的空间已经让我非常满意了~平时用车最多的就是一家三口,空间对我们而言绰绰有余~

我身高173,老婆不到1米6,头部空间可以说完全足够,后排腿部大概有两拳多的距离,老婆抱着孩子坐在后面,说还是挺舒服的~

后背箱放儿童座椅的话,大概可以放三个了,足够我们日常使用~前排抽屉也够大,就是车门的储物格稍嫌小了,我的折叠伞都放不下。。。

目前只开了400公里,还在磨合期,对待油门一直都很温柔,速度没上过80,动力的话暂时没啥要说的,等以后过了磨合期再来补充~

CVT的平顺性没得说,买之前还看网上反应顿挫严重,可能是以前开惯了1.2L手动挡了吧,感觉这种细微的顿挫完全可以不用在乎,至少我是这么认为的,对于那些有更高追求的网友来说可能还有待提高吧~

这一点还是要赞一下的,指向精准,路感清晰,底盘回馈较好,比起以前我那1.2的小赛欧,好了太多,毕竟价格在那摆着呢~

加了两次95号的油,目前表显示7.0,不过都说这个不准,昨天油表亮黄灯特意把里程清零了,等跑完这次加的300块钱的油再来重新核算一下~ 另外我跑的市区较少,这个影响也很大的,如果多跑点市区的话,估计还得再往上加1,2个油吧

不开空调,无其它负载,车窗全关的话,在快速通道以匀速75码通行,表显不到5个油~

主驾座椅短途开起来还是很舒服的,因为没有长时间驾驶过,不知道跑高速会不会不舒服~后排也没坐过,没啥意见,不过老婆说还行~

喜欢开启自动空调,制热效果还不错,徐州的冬天很快就暖和起来了~

发动机噪音不大,风噪控制的也不错,优科豪马的轮胎,胎躁只能说一般般~

没上豪华,不是真皮座椅,不过坐起来也挺舒服的;腰部支撑感觉有点鸡肋,没啥感觉,后排老婆表态很满意~

最满意的就是外观了,大气漂亮~全景天窗加分,整个把车提高了一个档次~做工的话,感觉还好吧,至少暂时还没发现什么瑕疵~

车灯的造型还是挺漂亮的,不过大灯的照明效果不太给力,晚上跑的话不能太快~

材料还行吧,坐在车内豪华谈不上,不过还是挺温馨的,用料只能说中规中矩,对得起这个价位~异味头一天还挺重,买了100多块钱的竹炭包,放了三天,就基本味道很小了,这点还是要赞一下的~偶尔会出现异响,不过我属于神经大条型的,这点小瑕疵不太在乎,哈哈~

好几种仪表风格可供选择,这点做得还是挺别致的,符合法系浪漫风~

领先的性价比超高,花了2000加了导航和1500加的真皮座椅,就跟豪华的配置差不错,省了几千块,开心~对比同类型的车子,优惠两万五后的价格感觉还算是挺厚道的了~

购车2个月后追加口碑 | 2017-04-05

之前说表显的可能不太准确,所以特意在油表黄灯的时候把里程清零,加了300块95号的油,刚好跑了599公里的路程,算下来百公里油耗和表显的也就差个0.1-0.2之间,一公里差不多5毛钱,这样的油耗对我来说已经很惊喜了,毕竟SUV能跑出这个油耗,还算是挺省油的~另外说下这600公里的路况,市区占很小一部分比例,但却是全城最堵的一段路,不到3公里的路程,有时候能跑半个小时,好在我们公司就在市区边上,不用堵太久。其他村路,县城,快速通道相对来说就太好走了,总的算下来,平均速度在30多,具体三十几还真没记住,大家做一个大致的参考就行~

5000公里VS半年,这两个都还没到,所以首保还没做,不过首保免费,到时候可能会换全合成机油,估计要加几百块钱吧~

暂时还没遇到,也是因为自己开的不多,平均一个月下来不到1000公里,提车还不到俩月,但愿这故障还是离我越远越好~

后悔没有多加1W块钱上个豪华,当时就图领先性价比高,现在肠子都悔青了~少了真皮座椅,到现在也还没买到合适的座套,至今裸奔;4S店花了2000多块钱加装的导航和倒车影像,只能说凑合着用吧,说是原装,但和心里预期还是有差距的~20-30时速之间会出现顿挫,但也不是太明显,在接受范围以内~