当前位置:首页 > 紧凑型车> 比亚迪e5> 比亚迪e5 口碑> 2016款 300 豪华型
flyingsnow333: 车型中规中矩,空间尚可,操控灵活,动力十足。

车型中规中矩,空间尚可,操控灵活,动力十足。

flyingsnow333

比亚迪e5 2016款 300 豪华型

2017-03-20 首次发表
    百公里电耗
  • 2017-03
  • 北京

最满意

操控性很好,方向盘特别轻,一开始有点不适应。没有对比就没有伤害,再开回明锐,感觉自己以前开的是拖拉机(以前觉得明锐的方向盘也很灵活的)。动力方面非常线性,没有延迟,提速快,而且车里非常安静。

最不满意

内饰实在配不上“豪华”二字,同等车的豪华版(比如EU240和帝豪EV300)至少都有中控屏,这点上感觉太不厚道,不应该叫豪华版,叫抠门版吧,一块液晶屏很贵吗?

前后排空间满足乘坐舒适要求。前排副驾驶可以伸直腿,后排同时无压力。

主驾位置后方,距离还是有点捉襟见肘啊,儿童座椅反向安装时塞不下,只能正向安装了。两岁半的孩子,给我后背踢的啊,不说了。。。

放行李

放了一个整理箱,再放婴儿车仍然无压力,还能放两箱鸡蛋、一箱牛奶,还有缝隙能塞东西,和正常车的后备箱无异。

提速良好,动力输出强劲,跑过上次6环,速度到100没压力,我没有超速过,一直控制在100之内,一点不输油车。

动力输出还是很线性的,给电就走,没有延迟。动能回收终于有感觉了,95%之前是没有动能回收的,松油门后车还是嗖嗖的往前窜,开始真心不适应,感觉有点控制不住,95%以后松油门后车立即就感觉失去动力了,我把动力回馈调成最大,现在开了1000公里,对这个车的把控终于准确了。

方向盘特别轻,很灵活,指向明确,转向灵敏。机动性能也很好,开了1000公里,终于能收放自如了。

底盘及悬架

感觉减震还是可以的,压了几次井盖,没有突兀的感觉。没走过雪地和山路,雨天没感觉,还需要继续测试。

我是搞无线充电的,教授教育我们电池一定要浅充浅放才是最好的,所以我每天充电。我每天上下班来回15公里,消耗7%的电,我已测试三周了,都是这个数,按照这个比例跑300应该可以,40%后电力掉的就慢了。

座椅软硬度舒适,档把上的P挡用起来很顺手,值得点赞。胎噪还是挺大的,空调声音也不小,也许是车里太安静的原因吧。

噪音控制

电动机很安静,启动车的时候会有继电器以及电流的响声,加油时电动机的声音还是很清晰的,就想电瓶车一样。

前挡风玻璃上沿的密封条有毛刺,洗车才发现。车轮距上沿钣金距离太大,因为电池的原因,以后的车型也许能改进吧。

做工车漆

漆很薄很薄,真的很薄,两个同事的车都蹭过,看到的,不厚道,怪不得大家说钱都买电池了,剩下的就是空壳!!车身造型比比亚迪的油车好点吧,车灯没什么感觉。

最鄙视的就是内饰啊,只有尊贵版才有中控屏!实在不良心,14w的油车可不止这种配置啊。

仪表中控

仪表板设计还算合理,信息一目了然。音响效果太一般了,还是那句话,除了电池,其他真是能省就省啊,真是靠补贴过日子吗。

综合来看,性价比还是很高的,和秦一样的机械结构,横向比eu260和ev300性价比高。

期待的配置

右前影像和倒车影像是还是有必要的,可以只有尊贵版才有,实在不良心啊,还有除雾霾的绿净系统也没有,怎么就这么厚此薄彼呢,就是为了买秦吗。

电车的选择本来就不多,选车时最注重的就是续航里程,什么江淮啊、EC180之类的出门就得回家的车保证不考虑,相对只有E5和帝豪ev300能达到300KM的续航的车用着才相对踏实。要知道电车和油车最大的区别是,油车剩20%的油可以踏实的撒欢跑,而电车剩20%的电后心里就虚了,基本就不敢跑了(你们有没有过手机剩20%电直降到关机的经历,反正我有),所以这水分要剔除,何况续航200的车呢,果断不考虑。同档次的车只有EU260和帝豪EV300。先说EU260,车的续航先少一截,然后是内饰感觉做工也很粗糙,你一个电车居然还用手刹,太刺眼了。这还不是最要命的,最要命的是反人类旋钮档把,还美其名曰“新元素”本来就一电车再没个档把,跟玩具还有什么区别,何况总担心拨错档位引起误操作,设计师你们都是怎么想的,果断PASS。帝豪EV300,确实动心了,同等配置优于E5,车的大小都差不多,参数表上动力远不如E5。低温预热功能,这个功能我没具体研究过,这是我最纠结的地方,但我猜低温预热难道不是用电预热吗,不消耗电能吗?综合评定最后还是选择了E5,对我而言,续航、动力和操控才是王道。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-03
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题