当前位置:首页 > 紧凑型车> 领动> 领动 口碑> 2016款 1.6L 自动智炫·精英型
小小杨啊: 这车用来家用上下班真的很不错了。动力也够用。
  • 199573

这车用来家用上下班真的很不错了。动力也够用。

领动 2016款 1.6L 自动智炫·精英型 购车经销商: 北京现代常熟华现 来自:汽车之家Android版

小小杨啊

领动 2016款 1.6L 自动智炫·精英型

2017-03-30 首次发表
  • 2017-03
  • 苏州

最满意

最满意必须就是车辆外观,特别是配上我的柠檬黄颜色。必须的风骚。音响效果也蛮不错,年轻人开车肯定要放点歌,后期都不用改音响了!中控也是我喜欢的地方,不突出但是大气耐看!十七寸大脚,轮毂非常好看。

最不满意

轮胎胎噪确实有点大,特别是速度跑起来之后,但是对于我能接收,放点歌就好了,十多万的车你还想要他怎么样?自精没有胎压监测真的有点遗憾。这种配置花钱也得上的。能选配也好啊,可惜没有。还有就是有一次行驶中,速度有点快,过了一个不大的坑。出来一次异响。鼓的一声!然后到现在没听到过。

空间够大,我和我媳妇都一米七身高,我们调好位置,后排空间实在是大。家里没有太高胖的人。不管谁坐后面一点也不挤。空间我很满意!而且放水的放东西地方都挺多!唯一不满意后排没有出风口!中间头枕。要顶配才有。座椅还不能放倒。谁让我中毒那么深昵。

动力前段提速真的不错。有推背感!只要舍得踩油门。但是这油耗。。。。。速度爬起来是挺快的。但是后段加速就不行了,特别是从100往后提速。相对来说动力我是满意的。不算猛但也不会太肉。家用真的完全足够!

方向盘有点点虚位,一厘米吧。而且方向有点往右跑偏的感觉!有时往右有时往左!低速轻高速重这点挺不错!悬架虽然硬但是支撑性挺好的!就是行!而且这电子助力,感觉和液压的一样。沉。掉头倒车时一只手打方向有点吃力!不过我喜欢方向盘这个力度!

油耗从提车加油就重置。我现在只跑了五百多公里。刚开始一个高架跑下来油耗降到6.3!跑了两天到11个油。。。200块跑三百公里。当时我一脸懵逼。但是我油门踩的猛。只要不猛踩油门!油耗降的倒是挺快的!现在到八个油,只要不猛踩!但是速度慢慢爬起来确实有点恼火!我还是喜欢一脚一脚的大油门!

这个舒适性。。。。。不过这座椅倒是挺软的,特别是我自己套了个全包围的套。比之前还软!悬架开过的都知道那种感觉。路感传递的清晰。烂路上过啥小坑石子一类都感觉的到!这噪音。一过烂路减速带效果就出来了!所以要慢慢滴!

柠檬黄配这外观 三个字形容。骚骚骚。还有这大脚轮毂。真的好看!好闷骚!真的适合年轻人!

内饰比较满意的。中控台上面和门板还用的软材料哦,而且中控台的布局也是我喜欢的。阅读灯那里还有眼镜盒。这个真的不错!本人近视眼。感觉扶手箱有点靠后了,要是能往前一点就好了!

韩系车性价比都高!我还另加3000的选装3!感觉这里有点坑爹,不过有些配置多出一点钱能选配总比没有的好。对吧!这车性价比一般。不算高!我加3上路都十三万了。不过是贷款!感觉价格还能再谈个个一千到两千下来!

预算13左右,当时看过思域1.0,苏州这里加价7000到一万了,而且是1.0T??? 果断放弃。SUV有哈弗H2,因为4S没试驾车。本来都想直接订了,然后想必须要试驾一下。等到有试驾车去试驾了,感觉不是我的菜,动力真的弱!放弃了!博越太大了,上班族。最后直接去试驾了领动,感觉一切满意,不错。然后第二天直接去订车啦。看领动我只去看了两次。。本来打算买车之前一直看好起亚K3!领动一出我再也没看过K3........

购车7个月后追加口碑 | 2017-10-09
  • 免费1次

每天上班20多公里,跑国道占3/2。市区偶尔出去玩玩要跑,也不怎么堵车。每次两百块油钱只能跑400公里。时不时开运动模式在跑。油门一直踩的很猛。跑高速倒是省油。一箱油加满能跑900公里。

做了一次首保,免费换的是5W30的黄壳机油。这机油不错。发动机声音怠速情况下很小。但是说实在跑起来只要超过2000转声音就来了。经常踩到3000换挡。运动模式五六千换挡。马上就二保了。等保养了再开一段时间再来追加。

首保前手机蓝牙听歌。老是有卡顿。找四儿子检查了下说是我手机原因,刚好现在换了手机没有再听到了。我倒是希望是我手机原因。不希望是车上的原因。毕竟很麻烦。有一次国道上正常行驶中。底盘下面无缘无故一声巨响,路上很平什么东西都没有。吓我一跳,当时正在红绿灯路口。赶紧开过去靠边看了看没什么问题,也不漏油。到现在也没去管他。还有后杠和车身色差真的是大。太明显。打算二保去找四儿子。到现在没出现异响

吐槽就是必须这车的悬架了。我的天。实在是硬啊。路面上一点点小坑都能传到车内。压倒小石头什么的你都能感觉的到。只要一过烂路,和有些路面不平的那可真是难受的不得了。坐在车里一直听着都是砰砰砰的声音。过减速带必须要慢。平时三十码左右过减速带感觉还好。拐弯倾斜也是蛮大的。五十吗左右拐弯右转,坐副驾的老婆都骂我不能开慢点吗。我也很无奈啊。还有这轮胎。好多别有都说鼓包。我到现在还没有出现过。有一次刮到马路牙子上了。掉了块皮。现在每天开着都是提心吊胆的。时不时检查轮胎,跑长途都必须测一下气压。胎噪和隔音这些我已经不想说了。

购车10个月后追加口碑 | 2018-01-09
  • 12000km
  • 免费1次 收费1次
  • 503.00元
    花费

感觉油耗现在有点高了。不过油门踩的深。现在200块连400公里都跑步到了。最多350。有时才三百出头。而且还不怎么堵车。

高速上表现还可以。最高跑过140。很稳。但是那噪音实在是大。特别胎噪。

城市路段开着还好。主要路好。乡村路上开着真是难受。悬架硬。非常硬。人坐里面都是摇摇晃晃的。

保养真是贵。换个机油机滤做个动平衡603。机油还说打折了的。纯属忽悠。蓝缤积分抵一百还收了503。真是坑爹。

现在冬天。冷车启动跟拖拉机一样。坐在里面座椅方向盘都抖。抖动还挺大。下车摸了摸车身。都能感觉到好大的抖动。特别是热车之后水温上来了居然还是抖。实在影响我的心情。异响啥的不说了。已经出现了。再正常不过的事情了。音响开大全车共振。听个歌还不敢开大声。

维修服务

后保险杠色差索赔重新喷漆。去4S索赔了。结果喷的啥玩意。搞不过那帮坑爹的四儿子。车子开进去停了两天。估计都喷都没喷过,就给我说喷了。还说喷不好。一群吃屎的东西。漆都喷不好还敢开这4S店。

车子动力

其实领动动力还可以。平常一直用普通模式都够用了。偶尔切运动模式跑。高速匝道上加速道就用的运动模式。满载哦。速度很快就上来了。高速上后段加速有点弱。从100往上升的话。油门必须踩的深降档转速瞬间拉到4000转。速度才能升的快些。

柠檬黄这颜色不能买。半年下来到处是色差。前保险杠色差不是太大。后保险杠简直两个颜色。车身也有轻微色差。现代连个漆都喷不好就这质量了。。影响我的心情。都有改色的冲动了。只希望能开的久点。没大毛病就好了。