当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2016款 三厢 1.5L 手动舒适型
通宵已醉: 始于颜值,陷于颜值,终于颜值. 总的来说,还是颜值.

始于颜值,陷于颜值,终于颜值. 总的来说,还是颜值.

马自达3 昂克赛拉 2016款 三厢 1.5L 手动舒适型 购车经销商: 湖南万华汽车 来自:汽车之家iPhone版

通宵已醉

马自达3 昂克赛拉 2016款 三厢 1.5L 手动舒适型

2017-04-13 首次发表
  • 2016-10
  • 长沙

最满意

颜值不错,底盘比较整,操控非常轻盈.不愧为弯道之王。并且非常省油,实在是居家装逼的好助手.

最不满意

第一,噪音,我相信这应该是众所周知的通病了吧. 第二,车漆薄,随便树枝刮一下就是一个印子.第三,做工差,长安的做工,相信各位都有所耳闻,后胎后面位置那块翼子板,手都可以摇得动,这不是个例,不信的可以去试试自己的车.最后一点,后排空间,那简直是要命了.. 坐2个人就不错了.

我现在还没女朋友,平时也就是我自己.这种情况对于空间其实是要求不高的.

我身高一米68..在前排来说都是倒是不错的. 所以说马自达是一款注重驾驶者感受的车.

这个我只能说非常差..经常手机票据都不知道往哪里放,还有门板,就那么小的一个洞...放个杯子都觉得不够,为什么不挖大一点呢.你看看别的车型,放几个瓶子都没问题.

全家出游时

后排空间上大问题..中间的隆起太高了..上次我回老家,栽了6个人..我都不知道后排4个是怎么挤进去的.. 反正我看着都觉得累.. 这款车真心就适合4个人坐,前面2个后面2个不能再多了.

放行李

后备箱倒是觉得还算可以.. 尤其放倒以后还可以放一些大件。我真后悔没买两厢的。 放倒以后应该空间会更加大..

横向对比

横向空间我想还是不错的. 中规中矩的水平吧.

其实我应该上2.0的..我承认,1.5的动力家用绝对是够了.而且马自达的这款1.5发动机把马力做到了117..其实在同级里面已经是非常优秀了. 然后有时候尤其是开了空调以后,我还是感觉有一些力不从心.

一档到3档加速还是比较给力,只要你肯深踩油门..速度上了60..加速就有点乏力了..我也理解,毕竟是1.5的动力.

一档吸入感不错,二档比较生涩,感觉有颗粒感。其他档位都感觉比较顺手.

我就跑了一次高速。真心不用担心日系车飘不飘的问题。我最快开到过140感觉不飘.. 而且非常稳健.. 毕竟也有1.3吨. 不是那种小型车..

操控真心不用我来说,马自达是一个主打操控的品牌..马六被称为弯道之王..操控不用多说.明显是业内标杆.

山路

刹车的力度感觉还是有点软的..开始我不觉得.后来我开表弟的雅阁..那个感觉明显是不一样的.

过弯什么的都非常给力,减速带能够清晰过滤掉,整个底盘的表现也是比较厚实的感觉.

雨雪泥泞路面

还是那个问题刹车有点软,上次下雨天,我由于不太熟悉路况,差点没刹住车... 速度才60码. 可能是雨天刹车没有天晴那么给力吧.

我提车回来是13L.. 我心里在想这车不是省油吗.. 果然,它没有让我失望..越来越低. 现在我的油耗是6.6L.非常满意.

我平时就是经常开市区的,但是综合油耗仍然可以稳定到6.6. 非常不容易了.

高速应该也是非常省油的.只是我开的比较少,具体是多少我也不清楚

悬挂是独立悬挂,平时行驶的时候路感比较强。比本田的要强多了..

行驶舒适性

水泥路上噪音明显,柏油马路上面还是可以的.

空调的效果真心一般.. 我开始以为我车的空调有问题..后来4s店的销售告诉我是这样的.. 我也是无奈..

座椅太硬了.上次装座套的时候,安装人员把座椅拆下来了.我发现马自达这么抠,那海绵那么薄,而且还非常不工整. 长安做工嘛.理解.

是的没错,这个是短板.. 噪音上了69码就不绝于耳. 不信的朋友可以马上上车试验下.. 路燥,胎燥,发动机燥.都清晰出现在你耳朵里!

魂动设计果然是名不虚传.第一眼我看上去是惊讶到了.. 以后是跑车呢.后来随着时间长了.我发现这款车的屁股不太好看. 正面要低一点才好看.

车漆比较薄,一刮一个准. 但是原厂漆色泽和工艺方面水准还是不错的

这款车需要从45度角看最有感觉.还有侧面看也是非常漂亮的线条! 屁股和正面不好看.

内饰整体来说简洁大方! 很不错.

软的材质不少,现在这个价位的合资车能给你软的材质不容易啊.

比较运动的感觉. 至今有些功能我还没搞得清楚.

异味是真心有,我买了很多炭包.买半年了还有点味道.异响暂时没有,但是我相信迟早会有的. 毕竟长安做工.

这款车性价比不错,全系标配esp16寸胎.我觉得还是比较厚道的.而且省油,除了空间和噪音,其他都是优秀水平. 适合不在乎空间噪音的年轻人购买.在整个日系车里面,只有马自达是最不像日系车的日本车.它是一个有个性的车企. 而且,也是同价位配置最高的.

购车7个月后新车质量评价 | 2017-05-09

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)