当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2016款 三厢 1.5L 手动舒适型
yangyiking: 内外兼修,遇见最美昂克赛拉

内外兼修,遇见最美昂克赛拉

yangyiking

马自达3 昂克赛拉 2016款 三厢 1.5L 手动舒适型

2017-07-08 首次发表
  • 2015-09
  • 临沂

最满意

首先最满意的当然是外观了,魂动设计,相当惊艳,只要看过的都说漂亮。 其次就是配置了,标配4气囊,DSC车身稳定系统,无钥匙启动,I-stop智能起停系统,而且一开始也是被马自达的创驰蓝天设计所吸引。 操控一流,底盘扎实,有韧劲,过减速带也是一带而过,毫不拖泥带水,没有松垮的表现,只是一开始可能会觉得比较颠,但是习惯了之后还是可以接受的,较硬的悬架也是带来操控感的根本,是其他买菜车比不了的,如果后排坐上俩人就感觉底盘正合适,阻尼感很舒服了。高速上到一百三甚至一百五感觉也还行,偶尔跑跑高速也很满意。

最不满意

动力说实话是有点肉,加速感虽然绵绵不绝,但是真心比较慢,高速超车更是力不从心。 我的是手动挡,开的相对比较温柔,起步超车是有点没有自信,想超车就得压榨转速,往往得四五千转甚至更高才能迅速超车,不至于造成危险。还有储物空间确实是有点少,买两瓶水就没地放了,车门板上新款已经优化了储物空间了,老款不行啊,就一个杯架的位置,有点杂物真心没地放,都有想去4S店换门板的冲动了,不知道又要花多少money。还是将就着忍了,还好我的没有悦联系统,档把后面还有个小小的储物槽,可以放点零钱、钥匙之类的小零碎,也算弥补了一下车门板上储物空间不足的遗憾吧。

只要不坐五个一米八二百斤的大胖子,乘坐空间还是可以的,只是后排中间凸起比较大,储物空间是比较紧凑,尤其车门上的空间,没有完全利用,空间优化的不是很合理,但这就是马自达,爱就要容忍她!

横向对比

昂克赛拉的直接竞争对手就是思域,10代思域动力强劲,外形漂亮,给了昂克赛拉很大压力。但是对比来说还是昂克赛拉内饰、操控更胜一筹。喜欢外观、动力买思域,喜欢操控、内饰就买昂克赛拉。现在速腾、朗逸、英朗、朗动、轩逸、卡罗拉是一个竞争级别的,舒服空间大的家用车。

动力表现一般,动力输出较弱,加速一般,城市代步还好,只要使劲踩,踩得猛一点,加速感还是有的,但是跟涡轮机强大的扭矩相比还是相去甚远。如果上高速提速感觉比较慢,时速超过一百,超大车感觉都没有信心

横向对比

和思域对比加速,简直被完爆,思域不到八秒的百公里加速太变态!

操控一流,底盘扎实,有韧劲。操控是马自达的最大卖点,这一点毋庸置疑,事实也确实如此,人马一体,指哪打哪。

开了一万四,平均油耗6.4L/100km,而且我开着上下班的地方才三公里,都是短途,油耗表现比较满意

座椅偏硬,包裹性还可以,但是没有腰部支撑,长途腰累。隔音不咋地,路燥风噪发动机噪音都很明显,走沥青路面还好点,要是走水泥路噪音就更明显了,走一般的颠簸路面或者起伏路面,感觉底盘韧性十足,挺舒服的

魂动设计满分不解释,尤其侧后45度或者正后看特别完美!

内饰软性材质较多,用料做工都还行,接缝处理的也比较均匀,物有所值吧

这个价位安全配置可以,舒适性配置一般

标配配置

标配一键启动,发动机自动起停技术,ESP车身稳定系统,4气囊

无钥匙进入,6气囊,自适应巡航或者定速巡航也可,电动座椅,腰部支撑

购车3年后可靠性质量评价 | 2018-09-12
  • 有损坏

• 内饰-仪表盘-有损坏
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落