当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2016款 三厢 1.5L 手动舒适型
碧海天边丶: 整体感觉这个车买的不亏、省油操控好。自己开的舒心!

整体感觉这个车买的不亏、省油操控好。自己开的舒心!

碧海天边丶

马自达3 昂克赛拉 2016款 三厢 1.5L 手动舒适型

2017-04-17 首次发表
  • 2016-03
  • 滁州

最满意

最满意的属于省油了~ 目前油耗5.3。

最不满意

后排空间小、噪音比较大

买车之前看别人都说空间小、买回来之后才觉得后排空间确实比较小、不过这个价格的车也不能有太多的要求、想要空间大可以买个加长林肯哦,不过没有那个钞票。反正自己开不感觉小、老婆坐副驾驶也不小、后排空间小我也不坐、而且后面又不是天天都拉着人,相对于一台家用买菜上下班的车这个空间我觉得还可以接受吧、

本人身高175。坐前排感觉空间还行,座椅平时都是调到最低的、而且比较靠后,后排空间就不好说了,个字大的进去我都要把座椅往前调、中央地板也比较高,坐3个人应该不太舒服,毕竟自己开也没机会坐后面。

门板储物盒有点小、只能放一瓶水,这个比较尴尬??、还好扣手的地方是封底的。平时可以放硬币跟手机。扶手箱还可以、一般不放什么东西,盖子盖上开车的时候手可以靠上面还不错挺舒服挺软的,后备箱中规中矩不算大、但是后排座椅可以放倒、相比下来就不小了。正常出行东西都能放得下。

全家出游时

后排空间的局限性、一家人都坐上后排是很挤的,而且不太舒服有点硬、不适合长时间乘坐、

我的是1.5手动挡的、起步超车无压力(豪车、性能跑车除外)、只要舍得给油,动力源源不断如黄河之水一发不可收拾、1.5自然吸气的车有这个动力算是不错了!

我这个手动挡的车一般在退一档的时候会有点卡、进不去挡、其他的没有感觉。昂克赛拉这个变速箱真聪明的不得了、朋友的是自动挡开起来比手动挡还顺畅。如果不是怀旧党的建议买自动挡。

手动挡跑高速也挺不错。120速度6挡3000转多点,听到的不是发动机声音而是风声雨声轮胎声声声入耳。。。。

操控没话说。在同价位车当中绝对是最好的。没有之一!方向盘指哪打哪、比95步枪还准!开车从来不用第二之手、一只手就能掌握过来。

山路

一个轿车就别提山路了、这个车去山路就是有去无回、底盘前脸感觉很低、经常能蹦到,心都碎了、、、

底盘低悬架硬这个是小昂的中肯评价、路上有个稍微高点的障碍不注意都会碰到底盘、,还好底盘有个塑料壳包裹、运动悬架感觉该硬的时候它软、该软的时候它硬。拿它来当越野车就拉倒吧!只能跑市区、乡村都够呛

提车一年。总共走了17000多公里,平均时速31公里。油耗前期在5.0---5.2左右、现在市区走的多,跟现在这个92号油也有关系目前5.3的油耗、这个油耗我很满意。一箱油在市区可以跑750公里、如果上高速、一箱油可以走900公里以上。

大概定位是运动型轿车、这个舒适型感觉真心的一般、说他硬吧,转弯的时候感觉很软、说他软吧,过个减速带都咯噔咯噔的。路上有的坑坑洼洼都体现的特别明显、强调运动性的同时就会丢失了一点舒适性。还可以接受。

噪音要说的话就有一大堆话要说了,早上上班起动的时候、整个小区都知道我上班了。这个冷启动声音真心跟拖拉机一样。刚提车那会、路上昂克赛拉还比较少,旁边的大叔都提醒我说我车坏了、真尴尬。 平时路上胎噪确实比较大,过一些坑洼的路更明显、这个问题换个轮胎应该能解决的问题。 跑起来高速那就是风噪了。大风哗哗的刮、这个问题也不是问题,来点音乐就可以解决的。整车的降噪有待提高、不知道新款的怎么样。

前排座椅中等偏上,柔软、包裹性都不错、不过腰部支撑真心不行、开是我时间长了腰疼、这个可能是我的个例吧、唉!腰不好。。。。

小昂的外观真心不错。越看越耐看。去年提车的时候在路上还有公交司机问我这个车要多少钱、感觉心里满满的自信!哈哈。。

车灯这个蜡烛灯就不说了、新款的氙气勺子大灯真心不错挺喜欢的,不过后期可以改装野马大灯~个人特别喜欢野马大灯、

小昂的漆真心的薄哦、新车没几个月都是小点点、轻轻一碰都是伤、都是眼泪!

内饰干净整洁、悬浮液晶屏高端大气上档次、上面塑料板如果换成软包裹就更好了、中央扶手箱整个感觉有点薄弱、晃晃的感觉~

当时买车的时候预算在十二万以内。当时想买的车有名图、起亚K3、跟昂克赛拉、名图价格有点贵排除了。K3当时感觉不错不过后来越看越没有昂克赛拉好看了。小昂属于一种怎么看都不会有审美疲劳的车。买到手之后才觉得没有买亏、其实买这个车就是上下班买买菜的自用车、主要就是要求经济型、没有什么其他要求。我感觉小昂做到了,省油省心!