当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2016款 三厢 1.5L 手动舒适型
gti9569: 明显偏科生

明显偏科生

马自达3 昂克赛拉 2016款 三厢 1.5L 手动舒适型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

gti9569

马自达3 昂克赛拉 2016款 三厢 1.5L 手动舒适型

2017-09-23 首次发表
  • 2016-11
  • 南阳

最满意

日系车里,马自达的外观设计年轻时尚,又不会过于激进。漂亮的外观也是你愿意长时间拥有一台车的重要愿意。

最不满意

低扭弱,起步肉。

空间不算太小,但黑色内饰挺压抑的,后窗也小,中间地板隆起也很高。

储物空间设计偏少,不合理。这点跟本田比,差好多,家用车还是要考虑实空间用性,易用性。

全家出游时

后排没有宝骏730这种车舒服,730毕竟空间大,中排座椅可以躺倒休息。

这台1.5的发动机低扭弱,再配合6速手动挡,起步相对较弱。风琴式油门调教的也不灵敏。3000转以后发动机动力输出还可以。相对于我曾经开的大众1.6 5速手动。整体感受差些。

高速还算满意,感觉动力基本够用。降档超车不至于勉强。

必须深踩油门,赶快加档,不然慢吞吞的。油门调教的不算轻,所以长时间踩起来有点累。

这个6速手动挡并不是太顺手,完全是为油耗考虑,还是大众的5档手动变速器好用,油耗也不高。

转向精准,快速过弯时侧倾相比宝来要好很多,但轮胎不适合激烈驾驶,急转弯,猛打方向会响胎。山路上驾驶并没有想象的那么好。

偏硬,所以支撑到位,但过沟坎还是要慢点,不然很响,走烂路也不舒服,地盘低容易托底。

山路

转弯灵活,但动力输出不畅快,入弯可以,出弯加速慢,另外坐姿低,视野不开阔,不便于观察路况。

雨雪泥泞路面

轮胎抓地力还行,相比同级别车,车胎较宽,但是胎噪也很大,特别是晚上,呼呼隆隆很吵。

平均时速23,表现油耗6.5,基本准确。开空调后油耗上升挺明显。

高速才适合这台车,行驶姿态稳定,转向也算沉稳,但是再加速能力弱。

前排还不错,能前后拉伸的方向盘可以让我很舒服的驾驶。后排空间小,视野差,噪音大,特别是风噪。坐在后排久了感觉累。

这外观十年不过时。

很薄,轻轻一划就掉。过草坪,大棵的草都能划伤车身。

软质内饰是我的首选,讨厌硬邦邦的塑料。某些自主车也是软内饰,但摸起来很薄,手感很差。

仪表设计还行,大众,本田的低配车仪表盘实在太简陋。

都一年了,车里的异味还非常大,不环保。这点需要批评,现在好的自主品牌都不会这样。说明内饰用料成本不高。

多媒体车机

低配的收音机完全没有设计,就是应付。高配屏幕也很土,这方面和自主车比差很多

没有性价比,这个价可以买到福睿斯自动顶配,综合感受会比它强很多。

标配配置

配置不合理,首先2.0没有手动低配。1.5完全体会不到马自达的精髓。再说我这台乞丐版,安全配置完善,但是自动启停并不是太好用,一键启动实用性也不强。远没有倒车雷达实惠,是不是厂家觉得倒车雷达后期自己很容易加装。这个1.5的直喷发动机+6速手动挡完全是奔着省油去的,但同级别你也不是最省油的?而且还容易积碳。