当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2016款 三厢 1.5L 手动舒适型
菠萝君耶_: 昂克赛拉最真实的用车感受

昂克赛拉最真实的用车感受

菠萝君耶_

马自达3 昂克赛拉 2016款 三厢 1.5L 手动舒适型

2018-03-21 首次发表
  • 2016-07
  • 大连

最满意

昂克赛拉总体来说还是很不错的,颜值很漂亮,操作简单很容易上手,两个字来解答就是好开!两千三百转过后动力还是很不错的,毕竟是小排量自吸车转速上去了才有动力,三千转左右排气声音真心不错很有味道,朋友座我车都问我是不是改排气了哈哈 。在一个就是大家关注的 也就是马自达的卖点操控,真的是很精准 底盘调效 还有悬挂 都很运动 但是家用也没有一点不舒服的感觉 总体来说 能文能武 。

最不满意

马自达的凉车启动噪音真的是非常大,几十秒过后车子就好了。在一个就是方向盘有间隙 这个让我很不爽 有时候压一下减速带和上一下马路牙 方向盘就传递过来了 那声音感觉真的是不结实。

马三比较适合女人开,或者两个人开,因为后座的空间实在太小了 前排175后排再来一个175的乘客 那真就是满满噔噔的,腿部空间就没有间隙了 储物空间也一般般 毕竟是一个A级家用小车

整车动力水平还是不错,整车动力发挥在两千三百转之后,6千三百转断油 二档差一点破百,6档手动还是很好操控的 档位清晰 吸入感特别强 入档手感也还不错 1.5自然吸气 开起来还是很爽快 车没有问题 只不过是看谁来开它

操控方面真的是特别精准 转多少有多少,驾驶起来让你特别有信心,方向盘电动助力很轻 一个小手指就能摆弄得了,这方面对于女驾驶者是一个很好的福音,

油耗还算可以,市区里开平均油耗车表显示百公里七个油本人不管冬天还是夏天上车就开空调

原厂悬架调节的已经足够好,可运动可家用 ,快速过弯什么的倾斜还是很小的,路面上的变化从方向盘中传递给驾驶者 这是一种很大的乐趣 有的车厂为了追求舒适而抹去了这种运动敢,还好马自达保留了这种驾驶敢受。还有一个挺烦躁的问题那就是风噪和胎噪 车速在80过后问题就来了 风噪和胎噪就呼呼的传进车厢里,但也还可以接受,毕竟车的价位在这 不能用十万块的车来比较百万的车

这个价位里最美的车我实在是想不到别的了,整个车身线条和前脸的搭配真可以说是美,马三真的很漂亮,毕竟我还年轻 哈哈。多说一句 马自达主打的魂动红不是金属漆 只有白色的是金属漆

内饰塑料感很强 也有部分是软质皮革什么的,我也不是很懂,但是脏了很方便收拾 一擦就干净,由于本人喜欢手动的驾驶感受 只有1.5才有 所以本人选择的是最低配 多媒体什么的还是很简单的 就有一个收音机 哈哈 但是不得不说的是最低配的音响很不错 很强 这个价位里 能有这种音质的音响 真的是很少

性价比同价位没得挑,有驾驶乐趣还很漂亮的车 敢问哪个比马三强