当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.0L 蓝天时尚版
黄小江chenjohn: 接棒老马六,不愧为弯道之王
  • 20392

接棒老马六,不愧为弯道之王

阿特兹 2017款 2.0L 蓝天时尚版 购车经销商: 长安马自达浙江孚达 来自:汽车之家Android版

黄小江chenjohn

阿特兹 2017款 2.0L 蓝天时尚版

2017-04-24 首次发表
  • 2017-03
  • 杭州

最满意

最满意的,首先第一点,就如标题所说,操控感,弯道车尾控制的很好,转弯车尾跟进非常及时,真正做到了“人马合一”。其次,不得不说说小阿的高颜值了,魂动设计,前车造型,配上犀利的LED的大灯,透露出一阵犀利的运动感。第三点就是马自达引以为傲的创驰蓝天技术了,中级车之中油耗绝对刚刚的,目前500公里油耗7.5升/百公里。本人开车比较温柔,预计未来能控制在6左右。最后还要表扬的就是相对于2015版的内饰有很

最不满意

车无完车。第一、有无钥匙启动竟然没有无钥匙进入,每次开门之前都要找钥匙。第二、全系没有标配胎压监测,尤其是买2.5版本19寸大轮毂的话必须来个胎压监测呀。第三、由于经常跑高速,隔音确实在同级别车型中较差。第四、是一个本人在以前大众车落下的小习惯,小阿挂入D档只显示D,只有挂入手动能显示M1/M2/M3等,最好能设置成显示D1/D2/D3……等。

空间够用,尤其是后备箱,同级别车中还算比较大的,后排坐人机会不多,虽和同级别中级车略有逊色,比我的老速腾算是宽敞了许多,完全可以接受,后排座位还有小烟灰缸,很细心,虽然我不希望在我车里有人抽烟,万一有人抽烟呢,这个细节小阿用心了。

阿特兹动力输出还算不错,考虑自己主要日常上下班通勤开开,每周会跑2-3次高速,2.0排量完全够用,新车还不舍得暴力驾驶,基本起步、换挡控制在2000转以内,速度提升还没有一个非常深刻的体会,但是城市道路完全可以驾驭,跑高速的话基本110码的话能控制在2300转左右,表现还可以。超车只要舍得给油,还是比较给力的,踩过一次地板油,哈哈,当然想要更好的驾驶乐趣就上2.5排量的,毕竟动力储存放在那里。

操控没得说,路感没有像其他车友说偏硬,我感觉反馈给我的路感还算比较清晰,可能是以前老速腾开惯了把,哈哈。重点讲弯道,特意在在高架大旋转60码以上转弯,感觉非常好,可以说没有控制不住要甩出去的感觉,赞一个。

阿特兹的高压缩比,赋予了更低的油耗,而且耐操,加92的就可以喂饱,目前跑了500公里,一半是高速,从刚出4S店的40个油开到了7.5个油,起步的时候瞬时油耗在20几,不过上路之后就比较省油,马上就降下来了,加上还没有首保,首保过后期待更低的油耗。目前跑高速开定速巡航110码油耗一般在6.1左右,120码油耗在6.5左右。总体令人满意,不知道的以为中级车自然吸气的怎么也得9个油以上吧,哈哈

座椅舒适性是比较好,比不上雅阁、天籁,至少比我的老速腾绰绰有余,个人感觉,大众车座椅坐进去就感觉有点陷下去的感觉,这点小阿没有。讲讲噪音,各位车友应该也能体会,高速上跑的话,想舒服全靠提升音量呀,哈哈

外观没得说,魂动设计,路上回头率比较高,开在路上如果有同款很容易发现对方,车头长而大灯犀利,这样比较,车尾就会显得比较逊色,尾灯设计的比较一般,中规中矩,车尾的两点在于双边炮筒排气。

内饰相对于12年阿特兹提升不少,有了很大的提升,但是中控部分采用的软性材料还会有点偏硬,还有就是驾驶门那边的一些按钮控制,后视镜调节、车窗调节按钮相对显得比较廉价,扶手箱前的两个杯架初的盖板设计成一条条的缝隙,没发现很容易进细小的脏东西么?还有,后视镜自动折叠要手动旋钮的,为何不完善成遥控呢

总体来说,阿特兹在同级别中,性价比还算比较高,全系LED大灯,运动外观,对于一些悸动的年轻人来说很适合入手。相信大部分选择马自达这个品牌的人都不会后悔。拿我个人来说,车无完车,选择阿特兹就代表我能接受他的缺点,期待厂家吸取点经验,加点胎压监测好嘛、把不合理的配置完善成更方便使用的设计。还有想唠叨一句,都中级车了,引擎盖和后备箱咋就不用液压杆支撑呢。

本人90后,开了几年的老速腾,习惯开手自一体变速器,且技术较为成熟,所以在一堆手自一体变速器中选了几款中级车,先后去试驾了迈锐宝XL、凯美瑞、小阿。迈锐宝1.5T动力够用,碍于家人不喜欢,PASS。凯美瑞发动机成熟,配置上过于单一,比较之下,小阿的基本配置基本符合我的需求,LED大灯、定速巡航等都是考虑买车的因素。