当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎5> 瑞虎5 口碑> 2017款 1.5T CVT舒适版
uf3hsldr: 在反思中前进

在反思中前进

uf3hsldr

瑞虎5 2017款 1.5T CVT舒适版

2017-05-02 首次发表
  • 2017-03
  • 贵阳

最满意

其实一开始看的是虎7,但价格比较坚挺,个人觉得性价比不太高,加上自己块大,纵向空间虎7矮了点,转而看博越,但又不是买不起,还要等几个月,脸嘴还有点不好看!继续奇瑞!虎5最满意的是空间,终于不憋屈了,大家都说我终于买了一个和我体格相配的车!车的做工可以的,我比较挑剔,也没有发现过多然自己不满意的地方。昨天早上上班出门,碰到旁边车的保险杠,也没有痕迹,还是比较硬,右前门被旁边车打到过,也没有痕迹,漆还是硬!

最不满意

整个四S服务水平不高,网上讲的具体情况我都遇到了,那个把星期确实心头很烦,但都过去了,谁叫我固执呢!但照此发展下去,奇瑞估计真的很难!

1、纵向空间好,我不会再蹭车顶棚了,我家富康和福克斯都有我头印了! 2、后排虽不及560夸张,但一家三口足够了,儿子很满意!

之前的都是手动档车,开始不习惯,老是觉得不给力,现在好点了,深踩还是猛的。CVT嘛!

运动模式有惊喜,行车还舍不得暴力,提速时油门控制好,还是挺轻快的。

CVT!CVT!不描述,不解释,舒服,怠速小抖,跑起来不抖!

高速拉过一趟,80--90之间,很少过100,四个人,稳,不急不躁,往返近400公里,轻轻松松,没有感觉动力不足,只是自己不敢跑而已!

横向对比

家里其他两台车都是手动挡,加上个人风格比较粗放,所以这两台车动力在使用时感觉很爽,开过的车友都懂得!而这台车其实买来是老婆开,我只是跑跑磨合期,因此还没有体验极限驾驶,日常家用必须没问题!

虚位不大,悬架支撑到位,偏硬,刹车前后比较线性。ABS接入及时,昨天六十码匀速中,一奥迪突然由小路并入,狗X的头都不的歪一下,完全无视,左边有车,让速不让道,ABS都踩出来了,一切尽在掌握!

悬架较硬,过减速带时尾部跳动的幅度较大,总体上底盘比较有韧劲,平时使用时还是很舒服的,行驶质感在这个级别中个人感觉排在前列。

平均7.5--6,昨天下班用定速巡航,5.8,给力!

座椅之前讲过,宽大。隔音还行,胎噪有点大,估计这套轮胎后期会比较老火!

冷,来得快,希望一直都这样,风机声音较大,可以优化!

座椅是我买它的原因之一,回弹力度刚刚好,后排还没坐过,儿子上车就睡,应该蛮舒服的!(其实他做那个车都是上车就睡,地主!)

行驶舒适性

综合路面行驶质感较好,兄弟的智跑,75,途观和我的比起来,我觉得我的好!

悬架高了点,个子高瘦高瘦的,这也是大家不满意的,管他的,我觉得还好,反正基本我不在意外观打不打眼,我更关心内在品质,一百万的开起还不是看到一块大玻璃!

亮度好,弯道辅助灯用处大,比那两台车亮,满意!

会有小异响,这块确实需要提升,车漆还行,接缝均匀,我比较挑剔,还没有发现明显瑕疵的地方。

中控用料要批评,硬,但谁天天摸它呢?但还是应该改进用料,毕竟这是小事情。

手感一般,只要不响就好!玻璃胶条切水效果不好,论坛里有车友已经解决,改天试试!

功能设计合理,触屏反映快,按键不松垮,符合这个价位。

异味不大,喜欢开外循环和窗户,又买了一大盒空气清新剂,反正没闻到明显的异味。

冷雨夜

5.1凌晨四点接亲回家,环高上遇见大暴雨,不晃,不漂,灯光略暗,刹车给力,载我安全到家,感觉很好!

单位第四台虎5,前三台2.0手动,总体反映都不错,所以才决定入手。开下来确实也不错,值这个价,那三台中有初代到中间的改款,认可度很高,其他三台都反映售后服务不给力,估计不是个案,还是早作打算为妙!