当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎5> 瑞虎5 口碑> 2017款 1.5T CVT舒适版
leonb: 奇瑞就算一开始就定这个价,还是卖不过其他厂商

奇瑞就算一开始就定这个价,还是卖不过其他厂商

leonb

瑞虎5 2017款 1.5T CVT舒适版

2017-10-08 首次发表
  • 2017-09
  • 长沙

最满意

价格便宜,尤其在有大额优惠的情况下。操控尚可,底盘尤其扎实,自带平衡杆,60km时速过弯基本感觉不到侧倾。行车噪音控制得也不错,开起来比较舒服的一台。车空间很满意,177cm的我前排调好,后排还有2拳腿部空间,车顶也高,无压迫感觉。无钥匙进入和一键启动很实用,雨刷是博世的无骨雨刷,其实,奇瑞车有很多配件都是用的博世的,只是奇瑞不懂得宣传,完全可以宣传成捷豹路虎技术,德国原厂博世配件嘛。 看看隔壁的吉利,恨不得说自己的车就是沃尔沃造的,只是换了吉利标。

最不满意

车内人机工程学设计太差,很多设计不是为了实用,而是为了拗造型而设计的。比如第一,车门内拉手,银色大框,看着很高端大气上档次,使用中完全是个鸡肋,刚好挡住玻璃升降按键,导致手要在一个很别扭的位置才能按到升降键。还有第二中央扶手,如果再前移3厘米,高2厘米,刚好开车的时候就能把右手搁在上面,现在的这个造型,开车只能老老实实把手放方向盘上,手臂完全没有任何支撑。第三,不知道是不是出于安全考虑,副驾驶前台斜度很大,以至于放不了任何东西,又因为全是硬塑料,很滑,放个文件纸都会滑下来。

这个价位上,瑞虎5的空间的确很舒服,在淘宝上买了一套门槽垫,大大小小竟然有21片,这说明瑞虎5车上至少有21个放东西的地方,你敢信?奇瑞车的造车理念混乱,瑞虎5竟然是奇瑞suv里空间最大的一台,你敢信?

发动机虽然是1.5t的,但是瑞虎5上并没用奇瑞那个超级牛逼热效率中国最高的1.5t发动机,为了保护相对脆弱的cvt变速箱,瑞虎5的动力的调校偏舒适,说白了就是加速慢,但是换挡很平顺,没有一点抖动,当然平顺,cvt根本就不需要换挡。

60km过90度弯,这么高的车,你敢信? 我还真的做到了,而且没什么侧倾。 方向盘指向很准,悬挂只能说够用。

车高,风阻大,cvt本来就耗油,磨合期能开到9.5的油耗我已经很满意了。

座椅属于偏硬的,加了一套牧宝的软垫子,坐起来舒服一点,隔音做得不错,80km车内交谈都不需要提高音量。佳通的胎噪较大,没办法,成本摆着,如果瑞虎5卖15w,也可以用米其林的静音胎了。

瑞虎5就我拍的这个角度最好看,车顶很高,现在做车的潮流是低矮,宽大,奇瑞偏偏要反其道而行,瑞虎5从正面看,就是典型的瘦高,难怪不好卖了。外挂做工上,还是感受到了奇瑞的进步,接缝均匀,缝隙也小了很多。

内饰廉价,想了半天,只能有这4字评语了,好在做工很不错,触屏还算灵敏,按键旋钮什么的也还精致。音响太差,不,不能叫音响,只能称之为喇叭,以至于你听歌也好,听fm也好,都是一个调调。我现在纠结的是,直接买一个好点的蓝牙音箱摆中控台上,还是改喇叭?价格差不多,效果应该蓝牙音响更好。

86800,买一台紧凑型自动挡1.5t的suv,这性价比真的无敌了,这可是妥妥的suv底盘,虽然是瑞虎3底盘改的,但瑞虎3可是抄的丰田老款rav4的呀,比现在用面包车底盘套个壳就冒充suv的车强多少倍呀。