当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎5> 瑞虎5 口碑> 2017款 1.5T CVT舒适版
苏米来61: 2017款1.5T CVT奇瑞瑞虎5即将1万公里使用感受

2017款1.5T CVT奇瑞瑞虎5即将1万公里使用感受

瑞虎5 2017款 1.5T CVT舒适版 购车经销商: 开封万宝奇瑞4S店 来自:汽车之家Android版

苏米来61

瑞虎5 2017款 1.5T CVT舒适版

2017-06-01 首次发表
  • 2016-10
  • 开封

最满意

外观时尚大气,沉稳中不失活泼,运动中不失稳健。两种行车模式,随意切换,满足你的全部需要。当你想象驰骋赛场,运动模式带你超越一切;当你想象放飞自我,节能模式带你舒适一生。开着爽,霸气,有面子。

最不满意

有点遗憾可能是后排没有空调出风口,致使每次空调开很大风量,风噪声比较大,刚开车时前排冻的要死,后排刚刚开始凉快。记得新版瑞虎5应该已经改了,可惜没赶上。

空间方面确实是满足了我的需求,我226斤182cm,只能说座椅很舒适包裹性不错。

我身高182cm,前排头部腿部空间比较充裕,后排也比较宽敞,后排地板中间凸起,坐久了不是很舒服。

车内储物空间很多,前后门以及仪表台到处都有不同大小的储物格,完全可以满足日常需求,后备箱打开后左右两个后轮罩稍稍占有一点空间,但可以满足正常家用需求,当要拉货有更大空间需求时,后排座椅可以分别放倒一个座椅或者两个,满足不同的需求。

全家出游时

全家出游时,后排空间的优势更为明显,我家小朋友在比较拥挤的环境里会比较烦躁,喜欢一直动,家人在后排带小孩没有这方面影响。

放行李

上周参加骑行活动,后排放倒后可以放进一辆26寸自行车,还有其他空间放水和车里本来的杂物。

横向对比

之前也试驾过哈弗,感觉驾驶感觉各方面不是很舒适,可能是没有眼缘吧。

四门防蹭条

很实用的外观保护装置,真的很实用,已经帮我保护了很多次剐蹭了。例如,超市地下停车场车距很小开门时碰到墙,转小弯时擦到电动车等等,这点很不错。关键时这个防蹭条蹭到别人,没啥损伤,自己也没啥事。谁用谁知道。

发动机还是不错的,很多人都觉得奇瑞生产涡轮增压发动机时间短不可靠,建议大家多去试驾,多看下用车感受,奇瑞已经不是当年的奇瑞,正向开发的车子进步很大,动力表现强劲,两种行车模式我很喜欢,运动模式推背感十足,节能模式行车稳健舒适,真的不错。

加速表现很好,运动模式很强势,节能模式也完全可以满足城市道路。

我上班在城市最堵的一条路大梁路走,动力平顺性是自动挡的优势,随着油门收放,车速随意切换自如,一句话很省力,很舒适。

目前我还没有用定速巡航,和我上高速比较少有关,老是忘记用。高速全程无压力,很轻松,中速80码以上提速也不错。

横向对比

没有驾驶其他车子上过高速,不对其他车子评价。

发动机噪声

关窗情况下发动机噪声80-90码以上可以感受到,这点我个人觉得噪声还是需要优化下。风噪我觉得正常,可以接受。

方向盘使用灵便,回位及时,夜晚方向盘按键灯光配合回位很有感觉,感觉很有范。悬挂调校的很舒适,路感明显。刹车不重,有点费力。

山路

瑞虎5应对爬坡,下坡,崎岖路面上确实表现可以,这也是SUV应有的能力。

悬架支撑能力强,各种路况通过性很强,前底盘没有防护罩,我加装了一个土豪金色的冷轧钢板的,很重,防护很到位。

雨雪泥泞路面

面对湿滑,泥泞,雪地等,系统自带车身稳定系统ESP很好的发挥效能,保证提升车辆的操控表现的同时、有效地防止汽车达到其动态极限时失控。有效提升车辆的安全性和操控性。

横向对比

作为SUV目前瑞虎5的底盘系统已经达到了一定水平,完全可以满足家庭所有需求,我个人觉得确实进步很大,绝对是奇瑞的匠心之作。

异响

行驶崎岖路面车身会有轻微异响,正常路面没有,希望后续有所改善。

目前行驶了9000多公里,油耗9个多,这个和我驾驶习惯确实有点关系,早晚高峰需要走拥堵道路。

未开空调,拥堵路目前9个多。城市道路完全可以应对自如,提速很快,尤其是20到40码,一脚油门到位。

高速比较省,记得上了一次高速油耗从9个多降到8个多。

横向对比

没有驾驶其他车型上过高速,不对其他车型评价。

综合油耗

作为自动挡1.5TSUV,这个油耗我觉得还可以接受,毕竟每天都很堵车,经常需要急加速急减速。

确实悬架很舒适,对细小的震动能有所过滤,过减速带等影响不大。

雾霾天

雾霾天气我一般打内循环,整体感觉还好,做在车里比较舒适。开车期间能有效防止雾霾。

制冷制热比较迅速,遗憾的是后排没有空调出风口,前后排开始时有温差。

行驶舒适性

行驶舒适性是该车的强项,能有效应对各种路况。

前排座椅软硬适中,包裹性很强,后排座椅角度无法调整,软硬适中,也很舒适。

关窗情况下,发动机90码以上可以感受,风噪,胎噪都可以接受。奇瑞公司NVH用料确实很多,前仓内,发动机盖内都有隔音垫,车内密封也不错,关窗后基本过滤大部分杂音。

外观时尚大气,用料十足。设计很多细节对车身保护很到位,例如四门防蹭条,外后视镜下半部分原色,四轮轮罩原色等。

前后车灯时尚大气,前灯配日间行车灯,外后视镜配备转向灯,后灯配U型创意造型,还有转弯辅助,转向时前雾灯自动开启,遗憾的是后转向灯在左右车尾下边,还小圆灯,觉得不是很醒目。

做工比较细致,车漆用料十足,看不错什么故障。

整体效果不错,车身可以适当加宽,车高可以再降点,这点在瑞虎7上已经体现。

备胎遥控钥匙

备胎竟然不是全尺寸的,有点像摩托车胎。不厚道。遥控钥匙配了两把,这个不错。

内饰整体还是很满意的,车内很多细节值得表扬,门窗玻璃升降按键使用镀铬装饰很上档次,内饰整体黑色,运动气息十足。

四门均有软质包裹,手感舒适。换挡杆没防尘罩,需要常擦。

仪表盘使用方向盘按键直接操作,很方便。中控台按键清晰,我并不喜欢很多按键看着很复杂那种。这个按键少,适合我。中控触摸屏直接控制导航等娱乐。

新车内总要有点异味,活性炭包,多开窗,多散气。

奇瑞4S服务

我是在开封万宝奇瑞4S店,旗舰店哟,提的车子,4S店服务还是比较专业的,各类事物交待详细,出库PDI检查也很详细,各种记录车主本人都可以看到,最后你还要验收一把,整体提车很顺利,对目前奇瑞在服务方面的优秀表现点个赞。

整体配置,以及性价比,我已经对比的很细了。目前这个车子性价比比较适合我的实际情况。

标配配置

标配倒车影像,车身稳定系统,导航,前排120W电源端口比较喜欢。前排中间扶手后边有个小储物格,真的没什么用,一开车里边东西都掉出来,里边有什么,小朋友扔什么。

选装配置

我增加了四门门槛迎宾踏板,49元。前底盘防护板,160元。四轮挡泥板,30元。储物格用的橡胶垫,22元。高位制动灯灯贴,15元。后背门下防护板,32.4元。四门防撞条,6.6元。导航屏保,15元。

全尺寸备胎,后排空调出风口,后排充电端口,后排顶灯,换挡杆防尘罩,360度摄像头,空气净化器,后排座椅角度调节,真皮座椅,电动座椅。

保养很快,40分钟的样子,希望后续首保带空气滤清器,也希望后续保养套餐不涨价的情况下把空气滤清器带上。

汽车之家平台很好

希望可以分享大家有用的信息,交流汽车的使用感受。