当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦新能源> 秦新能源 口碑> 2015款 1.5T 双冠旗舰版
cg8u8: 一个语文老师,一台秦!9110公里的驾驶感受!

一个语文老师,一台秦!9110公里的驾驶感受!

秦新能源 2015款 1.5T 双冠旗舰版 购车经销商: 比亚迪王朝上海汇羿4S店 来自:手机汽车之家

cg8u8

秦新能源 2015款 1.5T 双冠旗舰版

2017-05-10 首次发表
  • 2016-09
  • 上海

最满意

童鞋们,要说最满意,主要表现为四个方面:首先是提速,加速超快,每次红灯变绿灯都是第一个出去;其次是方向盘很轻,两个手指轻轻松松,但千万别这么试哦,我是用了夸张的手法;接下来是油耗,我现在平均24.88元/100公里^O^,为我可是节省了不少的银子,实际上应该还更省钱,因为陈老师都是每晚10点之后充电,错开用电高峰,也享受了国家的优惠!最后是纯用电时的噪音,真的是很舒服很舒服,用过才知道!

最不满意

最不满意的就是电量不足时发动机的嘶吼声,再加就是顿挫感,应该是用动力给电池充电。还不如我小时候开我们家的农用三轮车,时风牌的,那是相当顺畅,剩下的不多说了,给大家留个悬念比较好。

空间挺大,我穿上鞋170,差不多三等残废,各位看官莫笑,个小不能怨政府啊^O^,后排坐三个我这型号的轻轻松松,部门到松江轰趴,后排坐了四个美女。后备箱小,电池放到座位下面了,好在我还没拉过大件,也就不纠结了,价值观就这样!

座椅可以电动调节,腿部很舒服;后排也没有问题 ,空间80分。

后备箱略小,买个菜,放两个箱子应该没问题,门上的储物格很实用,有单独放水杯的地方,不会晃。

电动或混动很爽,动力很足,电量不足时就不给力了,还是天天开,天天充电吧!^O^

高速超车,想来就来,但是我开车比较小心,基本上是100以下.

加速是最牛逼的,推背感很强,但是我对小秦还是比较温油滴,一般不会地板电。总之,加速是秦的强项。

没开过保时捷和宝马,总体感觉不错,方向盘很轻,刹车也很线性,车子自重1700多千克,几百斤的电池在后坐下,前后车身重量相对均匀;急刹车也没有明显的前倾,转弯也没有感受不到明显的侧倾;方向盘有虚晃,还没体会到高尔夫的指哪打哪。总体及格。

我上海的冬天不到60公里,现在感觉要多,能达到65纯电,现在9000多公里是8度电+3升油/100公里。

后面不是独立悬挂,有点不给力,但是车子自重很重,感觉还是比较稳的,空间也够用,噪音很小,除非偶尔没电时,那声音很难听,也因为平时习惯了电动车的感觉!

外观仁者见仁,智者见智吧!朋友和同事都说好看,不知道是夸我呢还是夸我呢^O^ 我个人感觉不好看,作为一个追求极致简洁的人怎能忍受前脸和后尾灯的复杂设计,后尾灯连贯性设计很好,独居个性,特别是晚上亮灯后很好看,但是红色外壳尖端最好别那么锋利,这样搞反而是画蛇添足,审美庸俗化了。里面小灯泡排列的造型是最好的曲线,延伸到最后一个小灯泡处尾灯的外壳应该就此停止。纯个人见解。

还是上文提到的尾灯两段的线条延伸问题,力求简洁,会有质的突破。

中规中矩,简单实用,简洁大方,值得表扬。

仪表中控

设计上刚及格,规整一点更好,人体功能学还好,多功能方向盘很实用。

送沪牌,电子档,全景影像,自动驾驶,比亚迪云服务等,从配置上来讲,赶上50万以下的合资车的水平了。性价比不错。

早就关注汽车之家,没事经常看车,看对比,看评价,俨然一个汽车迷。很多汽车知识都是跟闫闯等车评人学的,不懂了就百度,没过半年就可以给同事们讲车了,喜欢自夸,吹牛,语文老师都这样...言归正传,其实一开始关注了朗逸,然后是英朗,再然后是途安,我是天秤座,比较善变,比较纠结,唉:-,有时候自己都蓝瘦!前年的时候听一个小同事说过,一个学生家长是卖比亚迪的,极力推荐秦,补贴6万多,还送沪牌,配置高。我就当耳旁风听了,后来跟老婆逛商场时,在光启城的大厅看到了秦,当时销售说15.5万送沪牌,大大超过我的期望值,我总认为这车要19万左右,当场决定试驾,然后几个4S店之间来回倒腾,目的是什么,你们懂得,买车就得这样,哈哈。最后南汇那边裸车优惠4000再送全车隔音,底盘装甲,还有什么的6000块的大礼包,包括香水,龙膜,其实6000块大礼包也就一个龙膜比较靠谱,别的我都不要,追求极致简洁的人还放什么香水!最后刷信用卡付首付,贷款提车,事情办的很麻利,一气呵成,不过现在还没月还将近一万的车贷 (信用卡每月还3600多,车贷5600多,我是首付两成,两年的车贷,10个月的信用卡分期)。贷款批下来很快,店里有现车,车子就这样买了,也是我第一次自己买车。

购车7个月后新车质量评价 | 2017-05-23
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题