操控、动力和油耗都不错,不过隔音确实不怎么样。
阿特兹 2017款 2.5L 蓝天尊崇版
2017-06-03 首次发表
2017-03购买时间
深圳购买地点
最满意
我最喜欢的就是自然吸气的发动机,以前开的是个1.2的小破车,动力就不说了在路上滚着还是没问题的,但是真心跑步起来,走高速的时候还飘。后来买车的时候别人给我介绍涡轮的,因为平时主要还是在市里面开的多一些,路况大多数比较差,堵车的时候比不堵车的时候多着呢,所以买个涡轮估计也是闲着,倒不如直接上2.5L的动力更直接,有劲。
最不满意
性价比上我觉得差点意思,不可否认阿特兹是一辆好车,而且买车的时候比指导价优惠了不少,但是价格再低一些竞争力就更强了。另外车子的隔音做的一般,我也不清楚是车子本身的噪音大还是隔音效果不行,开车的时候总是能听到杂音,心不静的时候听着蛮烦躁的,不过音响的效果挺好的,多少能压下去些声音。
阿特兹这车的空间不是很占优势,我曾经想过如果说阿特兹把四门换成双门的车会不会效果更好呢?这也就是我的一点想法,如果真换了我估计着肯定更小众了。对于中等身材的我坐进车子里面空间比较舒服,后排差不多也有两拳的距离。地台上杯架闭合的设计我觉得蛮不错的,拉合的时候上面能放一些东西,总体上也还算不错。
动力牛的不行,踩下油门推背感分分钟都能感受到,关于排量这个问题只用嘴说证明不了什么问题,我只能很负责任的说对于阿特兹来说只要经济条件允许,上2.5就没错,相信我没错的。
操控方面在这个价位中阿特兹如果说自己是第二的话我估计没人敢称第一,方向轻不说转向还尤为准确,发动机和变速箱配合也相当的完美,上坡的时候还带有辅助动能,上商场地下车库的坡时再也不担心卡在半路上了,有一次开别人的手动马上就要出车库了熄火了,尴尬死了,最后得一路人出手相助算是平稳的开上来了,所以买车的时候我也是首选自动挡。
很多人都觉得车子排量大油耗肯定就大,这也算是个常识性问题,但是事实往往是有些车油耗高但是油耗真心不高,阿特兹算是其中一员,我不晓得别的哪家车还有这方面的优势。
舒适性其实并不是特别的理想,我觉得车子的减震比较硬,不知道是不是为了突出操控的特性让开车的人能获得最好的路感还是什么原因,给我的感觉是硬邦邦的。另外一点在噪音控制上不是特别理想,如果不是音响效果好的话平时开着车听着噪音确实是一件让人头疼的事。
外观最棒了,造型很犀利,据说马上就要出款了,之前在网上看到了一些概念车造型图,感觉车子比现在的还要漂亮好看,不过想买的话要等到2018年不说,到时候能不能订到车还两说,所以还是直接买现款吧。阿特兹的造型极具进攻性,车头的设计也很巧妙,大灯上面的镀铬看着就像是眉毛一样,加上透镜大灯感觉整个车子都拟人化了,像要活过来一样。
内饰很漂亮,都说和之前的内饰比17款的内饰简直不能再好,我看了下网上的图片之后深以为然也。之前那种设计太老土了,现在手刹换成了电子的,中控屏换成了悬浮式的,多媒体控制区被单独分了出来,杯架那个部位设计的也很有新意。这么说吧,之前款的内饰像一个沉闷的中年人,而现在的内饰则更像是一个充满了激情与活力的青壮年。
虽说阿特兹的配置不算低,座椅的全部功能都有,远近都用了LED大灯,BOSE的音响还有所谓的抬头数字显示(这个功能我觉得也就是好听,实际上意义不大),从配置上看已经相当丰富了。但是和安全性相关比较大的胎压监测没有,现在比较流行的全景天窗也没有,价位上虽然有些优惠,但是配置上能做到位的话性价比就无敌了。
我晓得大家对日系车的印象都不好,每次反那啥的时候都是日系车倒霉,对了据说前阵子韩系车也倒霉了,不过我相信两个道理,一个是深圳这座城市是一个包容性很强的城市,不会出现上面说的那种情况,一个是日系车的质量在家用车中绝对是上上之选,无论是从油耗还是在车子质量上,至于那些说车皮薄的人我想大多是不懂车的人,同级别车可以比较一下车重有多大的差别,几乎没有,那么就只有两种可能,一种可能是一个是车皮薄三大件重,一个是车皮重三大件轻;另一种可能就是车皮并不薄,不过是长久以来的偏见。
一见钟情,人马合一!~
2018-06-12
用车三年,初评小阿,希望给想要入手的朋友一点建议
2021-02-18
能甜能咸,能动能缓,舒适省心,好开好玩~~
2021-01-21
阿特兹三年使用感受