当前位置:首页 > 中型SUV> 凯迪拉克XT5> 凯迪拉克XT5 口碑> 2016款 28T 四驱豪华型
龚小新必须崛起: 星级享受的凯迪拉克XT5

星级享受的凯迪拉克XT5

凯迪拉克XT5 2016款 28T 四驱豪华型 购车经销商: 湛江正通凯迪 来自:汽车之家iPhone版

龚小新必须崛起

凯迪拉克XT5 2016款 28T 四驱豪华型

2017-06-15 首次发表
  • 2017-02
  • 湛江

最满意

第一点是充满美式风格的霸气的外观,高辨识度的直立式车尾灯和前日行灯,绝对让人的目光停留在它的身上。第二点是它的2.0T高功率版发动机带来的269匹马力,完全无压力地带动这个整备质量差不多达到1.9吨的大家伙,400牛米的扭矩输出随时可以超车或者越野脱困。

最不满意

比较多人关注的一点,就是发动机启停功能没有主动关闭,我发现只有轿车系列可以关闭,虽然这个功能为燃油经济性带来不错的效果,但是每次都踩住刹车又松刹车才保持发动机运作来带动空调压缩机,希望能有进一步完善。

家人差不多都是高个子,但也能从容应付。主驾位调一半高,托腿最高,方向盘拉出一半,这样我坐上去头还有三指宽,腿刚好舒服不碰方向盘,手肘也能轻松放在中央扶手。这种情况的后座按照我的体型坐上去,膝盖还有两拳四指宽,头部也有一拳,腰部也贴合座椅。地板中间平的,所以坐中间的人脚部也很舒服,只是中间没有头枕就辛苦点。

满意的是排挡位置的下方储物可以放碗粥(打包的)。后排座椅完全放倒后,可容纳的东西不是一般的多,尝试过放三个大的24寸行李箱,还有一根两米乘40厘米的板状物,当然,副驾也要向前靠一点了。

全家出游时

一车带四人完全舒适了,肢体可以自由伸展,上不碰头,腿可稍微伸直。主副驾驶轮流开车,后排人员放下座椅后还可睡觉,完美。

由于车身比较重,静止状态然后瞬间提速会显得吃力,但是当上到40时速后再加速,涡轮介入后,400牛米的扭矩爆发的动力绝对是有推背感的。8速手自一体变速箱换挡平顺而且快,深踩油门后,换挡比较积极,感觉起码降两个档再加速,同样,再踩刹车减速的时候,也能更好的利用降档来拖动发动机减速。

跑过几次小长途,在高速路上,发动机在120时速的时候转速也没超2000,深踩油门想超车的时候,没有一丝迟疑,发动机轰鸣声更能体现出它的动力。

电子助力的这方向盘的手感轻的和轿车差不多了,感觉车身轻盈灵活没有一点笨重,高速行驶的时候不会飘,相信女司机开的话也会很容易上手。

底盘及悬架

235/65 R18的轮胎尺寸再配合前麦弗逊后多连杆的独立悬挂,减震效果一流,通过性在城市里绝对够了,毕竟不是纯越野,不过四驱的系统比较给力,脱困可以把所有力集中到某一个轮。

雨雪泥泞路面

轮胎宽235,比较中规中矩,面对泥泞路面,由于ABS的介入,打滑不会很明显,而且能快速回正。

跑了1853公里,刚开始我还以为这么重的车油耗大,但是,有了发动机启停功能在市区内发挥的作用是很大的,还比较环保,夏天就不在意这个功能了,必须要维持发动机转动带动空调压缩机制冷,曾经试过开到8.5的油耗,毕竟在市区工作和生活,11个油也是可以接受的了。

悬架偏软一点,在过减速带的时候,回弹比较快,这就是铝合金材质的好处,65厚度的轮胎也起到一定的作用。

我感觉空调最舒适是在23度,而且风扇的马力够大,发型都吹乱,所以很快就能为室内制造舒适的气温了。

噪音控制

防火墙,门边,叶子板等位置的隔音棉很到位,很厚实,再配合车内的BOSE音响的主动降噪技术,完全与世隔绝的感觉。

霸气的车侧线条硬朗,典型的美式风格,有棱有角,多少还是有点传统的钻石切割风格。

泪眼式的直立灯,不是所有灯都能玩直立的。晚上一个刹车,后面就能看出这是XT5了。

座椅材质手感偏硬,但是填充物感觉够软,打孔位置的质感舒服,贴合身体的话不会觉得热闷。

重点是做了一次4S店送的臭氧除臭后,再打开门放太阳下晒几天,基本上就没呛鼻的味道了。

预算45w内的车,最爱这车的全景大天窗,四驱系统,大空间,帅气的灯,BOSE音响,绝对值了!

第一印象是很重要的,灯的造型已经吸引我了,对比其他品牌的车型就各有所爱咯。第二就是车内空间的对比,实测的确比GLC,Q5,X3,NX大,膝盖起码都有一拳距离。当然,有我最爱的BOSE音响!