性价比超高的高颜值、低油耗家用SUV
奔腾X40 2017款 1.6L 自动豪华型
2017-06-17 首次发表
2017-05购买时间
石家庄购买地点
最满意
我对这款奔腾X40最满意的一点应该就是性价比了,首先我要先表明我当时买车的预算,10万块,是一个很尴尬的数字,在这个价位左右的车多数是高不成低不就的,所以那时候我选车的时候也是蛮头疼的,看到的车基本上都是价位合适,但是多数都不能满足我的用车需求,不是空间不足、油耗过高,就是颜值太低,就这样,选车时间大概延续了一个月,后来,还是一次偶然和老同学吃饭,谈到近况,他知道后为我极力推荐的这款车,我才对奔腾有所了解,发现这款车配置极高,而且可以满足我对家用车的需求,性价比非常高,所以我对这款车还是很喜欢的。
最不满意
这款车比较让我不满意的应该就是隔音效果了,我本来是没有注意到的,因为我买车的时候是夏天,平时不是开空调就是开窗户,所以这些声音基本上都会被掩盖住,还是有一次送老婆去上班,路过一家修配厂在作业,有些异味,老婆当时还是怀孕期,受不了味道,所以,我便很快关上了窗户,之后就发现了问题,我明显听到发动机处有些异响,自那之后我才开始注意这个问题,后来发觉在高速行驶时也会出现风噪声,这样看来应该是隔音效果有些差,但是毕竟一分钱一分货,我只是可观的说出观点,也不敢要求太多,嘿嘿!
空间是真的不错,对于要求空间大于配置的我来说简直是再适合不过了,因为我想买的是一款家用车,平时用作日常所需或者和家人来一场说走就走的自驾游,所以空间若是不大,在需要的时候,行动起来可是很受限的,所说现在没有什么具体所需,但若是日后用起来后悔也来不及了,所以我这是为长远考虑,而这款车的前排超舒适,我177,活动自如不局促,后排爸妈带孩子并放一些孩子出行的随用品也是非常宽裕的,至于后备箱更是不用多说,全家的行李可是全靠它才行。
动力确实是比较一般的,但是这个动力毕竟省油又省钱嘛,而且,我也一大把年纪了,对竞速体验和驾驶乐趣也没什么需求了,只要足够家用也是蛮不错的,这款车在动力方面最大的缺点就是在起步提速方面有点肉,但是行车却是非常平稳的,安全感很足,而且超车的话,只要注意给油也是没问题的,反正家用是足够的。
奔腾X40的悬挂调教是蛮优秀的,记得是前麦佛逊式独立悬挂,后方扭力梁时非独立悬挂,稳定性相当硬气,简直可以给驾驶者满满的安全感,并且,方向盘很好掌控,我单手是基本上可以打满的,尤其要表扬指向性,真心精准,一点虚位也没有,另外,即使是在高角度弯道行驶也不会有明显的侧倾感,相当稳重,很赞!
我的这款奔腾X40在油耗的表现上也是非常优秀的,我平时上下班开,即使遇到的早晚高峰期比较多也可以维持住一个低油耗,平均下来也就7.2个油,朋友问我油耗后,都惊讶它的经济,其实我也觉得这么大的车型,有这么低的油耗真是不容易,我个人是超级爱的,简直就是我这种工薪阶层的福利。
我个人的观点是空间大舒适度自然就高,所以我对X40的舒适性还是超级满意的,而且,它的座椅柔软适中,触感极好,即使长途行驶也不会有明显的疲惫感,这也要感谢设计师设计的优秀座椅包裹性,超级舒适,很赞,就是隔音效果需要改进,其他都很完美。
外观当然是我超爱的,前脸设计大气又运动,适合年轻人,还不失中年人的稳重气息,前格栅设计嵌合度也很漂亮,非常霸气,再说侧身腰线,流线型的线条还真是我的菜,好喜欢,爸妈都说漂亮。
内饰还不错,我觉得很漂亮,但是老婆说不太喜欢,说颜色有些单调,而我个人认为,颜色太多反而降低档次,另外,我还对仪表和中控比较满意,非常好操控,方便。
说实话,这样低的预算可以得到这样一款经济实惠的好车,真心是赚大了!
我买这款车是经人介绍,同学当时只跟我说了配置、空间,却没有看到外观,但是当我去到4S店看到这款X40之后,真是被外观惊艳到了,真是漂亮,而且,据工作人员介绍,这款车的配置比较齐全、空间表现也不错,整体性价比也很高,我便当机立断买下这款车,开回家的时候还好老婆也说喜欢,不然又要说我自作主张了。
购车2个月后新车质量评价 | 2017-07-04
操作费力
- 功能操作-鸣笛喇叭-操作费力
一不小心,奔了个腾,叉了个司令
2019-11-22
一见钟情,我的司令