当前位置:首页 > 小型SUV> 奔腾X40> 奔腾X40 口碑> 2017款 1.6L 自动豪华型
穿李宁走特步: 家用小型SUV中性价比较高的一款车

2018-08-07 首次发表
  • 19870km
  • 2017-07
  • 佳木斯

最满意

一是爱信6AT,变速箱换挡平顺,这个价位能用6AT变速箱的车实在是太少了;二是空间大,尤其后排空间,最多的时候挤了5个人,这是很难想象的;三是小车外形靓丽,走在路上回头率很高。发动机虽然技术老旧,但是维护保养很便利,机油标号和机油滤型号跟我的宝来通用,这就省去了很多麻烦。

最不满意

最不满意的地方就是车内饰了,内饰全部是硬塑料,一进车内,浓浓的廉价感扑面而来。再就是这车有几个通病,一个就是右后轮刹车异响,去了三次4s店,从打磨刹车片到加装垫片,都试了个遍,最后也没解决,现在无解。在一个就是车内异响,仪表盘、中控台,一过颠簸路面就开始各种项,4s店也是没解决。我的车还有极特殊的一点,主驾开关车门嘎吱嘎吱的响,这个从5000公里开始出现,换了车门限位器也没用,现在依然在响。1.6L的发动机,带动这个车身,真是小马拉大车的感觉,超车很吃力,而且很奇怪,这车跑高速居然不如跑国道省油。

空间足够一家五口用,轴距2600,前排调整到合适位置,后排空间非常宽敞,而且后排中央隆起小,最多后排拉过五个成年人。只是车门只能放一瓶水,储物空间跟别的车对比算是完败。

动力表现就很一般了,超车提速慢,满载再开空调后,动力真是让人纠结,起步动力还算可以,但是高速超车,必须连降两档才能感觉速度提升,但是发动机的嘶吼声真的让你觉得超车特没信心。

方向盘指向一般,虚位较大,而且我的车提车时方向盘居然是偏的,自己离4s店又太远,只能到朋友那做了四轮定位给纠正过来。不过电动助力的确很轻盈,现在已经不愿意开机械液压助力的宝来了。

目前行驶了20160公里,油耗还是比较满意的,除了冬天油耗过10个之外,夏天很好,平均油耗7个左右,折算现在的92号油价7.28,每公里五毛钱,这一点的确是一个惊喜,毕竟suv风阻大、车身重,没想到会有这么个油耗。这车80公里最省油,超过100就不行了,这也是为什么高速居然不如省道省油的原因。

舒适性就一般,座椅硬、悬挂硬,过个坑包车内震动很大,隔音性也不是很好,胎噪和风噪在80公里时速的时候已经很大了。

外观仁者见仁智者见智,一开始觉得很惊艳,有点马自达的范儿,现在看久了也就习惯了,不过说实话车尾的设计过于简单,越看越不舒服,而且影响了后备箱的空间。车漆还可以,一次小刮碰把科鲁兹的后杠刮掉漆了,我的40只是几道划痕,打一下蜡就看不出来了。

内饰一眼望去全是塑料,满满的廉价感,而且装配工艺不好,中控台各种异响,按键阻尼一般,尤其是风挡与中控台的间隙太大了,不过这个价位合资也就是这样了。

买车预算10万,硬性指标是必须6AT变速箱,这车是suv中唯一的选手了,在没有任何优惠的情况下直接拿下,使用整一年后感觉选对了,虽然有小问题,但是价位的确是没得挑剔,车的配置不能说有多丰富,但是esp这种在10万价位合资车都阉割的时代,40的诚意无疑是满满的。养车方面,4s店送了三次保养,之后就自己动手保养,我的车是铁壳机油滤,跟我的13款宝来通用,保养也跟13宝来一样的全合成,总体来说,满意。

10万落地的爱信6AT变速箱的SUV,除了这车,再也找不出来了。

购车3年后可靠性质量评价 | 2020-07-21

• 座椅材质褪色或有裂痕或破损

• 座椅-驾驶座-座椅材质褪色或有裂痕或破损
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-后面
  • 饰条明显褪色

• 车身外观-饰条明显褪色
购车1年2个月后追加口碑 | 2018-09-07
  • 免费4次

百公里7个油左右,suv这个油耗,表示很满意。满载开空调跑高速,油耗低得跟宝来有一拼。实测80-90之间最省油。

首保过后就脱离4s,因为是之家油坛份子之一,加之4s太贵,所以一直自己换油。一直换的某东壳牌5w30水油,感觉比4s店的油性价比高多了。建议动手能力强的车友自行换油,自己换放心。对油的选择余地也较大。听本地车友说4s店的保养费用是耗材一半、工时费一半,吓得我果断自己保养,毕竟没有那么多钱奉献给4s店。

自主保养,电动抽油机,5分钟抽完旧油。

一、右后轮异响,这个无法解决。二、仪表盘车门未锁提示灯常亮,自己换后备箱LED灯泡自行解决。三、中控异响,自行加装密封胶条解决。四、车门开关嘎吱嘎吱响,喷WD40、各种润滑脂均无解。

奔腾4s店的服务真是无语,很多配件要等厂家发货,而且服务业不是很专业,机油加到上限以上的情况居然会在4s店发生,真是无语。车辆异响较多,说白了就是为了压缩成本,这个只能吐槽。车辆的行驶质感不好,悬挂偏硬。再就是发动机的噪音很大,车辆隔音不好,高速巡航的时候音乐的音量都压不住发动机的咆哮声。1.6的自吸排量对这个车身来说真是小马拉大车的水准,超车无力、提速无力、开空调更无力,小排量终究是小排量,动力储备不足,如何要急加速超车,自动档必须连降两档才能感觉到车速的提升,但换来的又是发动机的一顿咆哮嘶吼。最最无语的是这车的配套三滤在网上不好买,后来经过摸索发现机油滤(铁壳)跟ea111发动机是通用的,可见这车的销量,配套厂家都不愿单独为这车开发配套的产品了。

4s店多加的机油,怀疑就是小工技术不过硬。

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-05-21
  • 免费3次 收费2次
  • 840.00元
    花费

3万公里更换了铱金火花塞,感觉动力和油耗比原厂的镍合金火花塞强不少,进入夏天后,油耗不动弹也有了很大的降低。

汽车之家记录的油耗,每次加油都有记录,很有参考价值

市区内用车油耗维持在百公里9升左右,这个油耗对于一个小马拉大车的suv来说算的上是很惊喜了。

高速油耗值得肯定,但是发动机动力不足,超车困难,而且变速箱的匹配使得高速加速或者是爬坡的时候不能维持到D6的巡航档位,导致高速油耗相比国道的时候有所升高。

至今为止做过正常的三滤更换和火花塞更换,大部分都是自己diy,有兴趣的车友可以尝试下。现在保养都是用灰壳5w30,自己动手,比4s店省很多!滤芯上置的车某宝买个电动抽油机,很轻松的就可以自己搞定!

diy保养后洗洗车

2018年11月份,发动机出现正时链条异响,但是故障灯不亮,最后送往4s店修理,当时尚未到3万公里,现在对这台发动机依然存在担忧。

一是做工有待提高,尤其是内饰,塑料感太强;二是异响问题严重,从中控台到座椅甚至是车门,无处不响;三是动力弱鸡,真是弱鸡。下次换车2.0以下的自吸绝对不考虑!