当前位置:首页 > 小型SUV> 奔腾X40> 奔腾X40 口碑> 2017款 1.6L 自动豪华型
jiegly: 八千里路云和月--奔腾X40,不后悔的选择

八千里路云和月--奔腾X40,不后悔的选择

jiegly

奔腾X40 2017款 1.6L 自动豪华型

2018-07-25 首次发表
  • 2017-11
  • 济南

最满意

空间大,作为小型SUV的话,确实很大,当然,如果你和紧凑型比的话,那就另当别论了,另外价格也合适,一般家庭都承受的起,物超所值!

最不满意

内饰,内饰,内饰,重要的事说三遍,如果你有内饰强迫症的话,还是另作选择吧。满满的塑料感,一汽啊,你就不能走点心,差这仨瓜俩枣的,弄点蒙皮也行啊,唉,不然这个价格完美了。

本人身高不到1米七,五短身材,哈哈,做到驾驶座,头上一拳有余,拉的多的时候四个人,坐的很舒服。丈母娘第一次坐的时候,说还不错,空间挺大的,比她儿子的宽敞(小舅子的是个轿车,大众速腾)。后排的突起也不高,三个人坐着也舒服。

后背箱也够用的,一家三口出去,野营啥的东东都带着,也够了。上次帮我同事带一幅裱好的画,1米7长,60公分宽,妥妥的从后背箱进去,抵到一排顶上,稳稳带回同事家。同事说,裱画的师傅告诉他,必须找个SUV来拉,小轿车再好也不行。当时一听,满满的满足感,哈哈哈!

全家出游时

出去玩的时候,和媳妇轮流开,现在媳妇成了老司机了,我也就老老实实的在副驾驶呆着,而且还不能指手画脚,得,闭嘴!落得清闲。闺女一个人坐在后面,不到一会,就会睡着,唉,看看小家伙,睡得还真香,车好,媳妇开的也好,哈哈,又自夸。

1.3吨的重量,1.6L的排量,想开出跑车的感觉,不用考虑了。适合家用,稳稳当当,偶尔开开高速,想时不时的超这个,超那个,那这个车不是你的菜。不过自动挡的好处,就是起步快,有时候绿灯时把旁边的车撇一截,搞得我老往后看,是不是闯红灯了,知道后面的车上来了,才放心。

方向精准,比较轻盈,高速的话就重一些。一般的路面,还好,SUV的高底盘,走烂路也是轻轻松松了。但是你想要舒服的话,算了,你还是买个轿车吧,SUV的高底盘,决定了这个价位的车,没有太舒服的,除非,你有大把的人民币,买个真正的四驱SUV,不过,好像也不是很舒服,买车的方向不对,哈哈。

目前已经行使了8000多公里,平局油耗8.5,夏天,开空调。去年冬天的时候,平均7个油耗,多了两个,可以忍受,正常。当时买这个车,主要是看重了爱信的6AT,说实话,这个价位,而且是自动挡的,还是爱信的变速箱,值了,除了X40,其它的真没有 !另外,怠速启停挺好用的,为省油出了不少力,不过要注意时间节点,停车时间短的话,就不要用了,否则,更费油!

这是买车一个月的时候拍的

整体来说的,悬架偏硬,又不是独立悬架,凑活用吧。不过刚出场的轮胎气太足了,第一次保养的时候,维修师傅给检测了下,发现3.2气压了,觉得太大了,给放到了2.4左右,感觉比原来好多了,不那么颠簸了。空调也很给力,夏天的时候降温很快。需要吐槽的就是隔音了,如果你是个偏执狂的话,算了,不推荐。不过我个人倒不是很在意,在个人的忍受范围之内。

X40的车外观没的说,不然也不会选它了。细长带透镜远近光一体的眼睛,透露着威严,嗯,咋想起来关二爷的丹凤眼了。17寸的大脚,看着就舒服,就是尾部,差那么点意思。

X40的后面,晚上的时候,双L形的LED灯还是不错的。

内饰,只给你一个字,糙。感觉这个车可不象是一台2017年才出的新车。另外一个没有放手机的地方,让我们情何以堪啊,只能乖乖的搞个手机支架吧,舒服多了。音响6个喇叭,想过还凑合。刚买新车的时候有异味,不过时间不长就没有了,座椅的质量还是可以得,比较舒服。

目前开了不到一年。就是有杂音,在左侧挡风玻璃那里,有时间的捣鼓下,听着烦人,别扭啊。

性价比,那肯定是杠杠的,咱穷人买车,就图这个--每一分钱都不能浪费。不完美的地方是没有胎压监测和定速巡航,买车的时候问了,也不能单独安装,遗憾啊。 说实话,挺羡慕18款的D-LIFE的,高大上啊,可惜了。不过反过来一想,自己不也早用了近半年呐,患得患失,啥时候也买不了车不是。 既然选择,就无怨无悔,今后的日子,和司令一路相随,奔腾不息!

中间看了很多同类型的吧,当然都是SUV,象CS35,名爵ZS,瑞虎X3,帝豪GS等,或者感觉不对眼,或者需要等,或者费用有点超标,目的10W以内落地。最后试驾了,嘿,感觉还不错,方向轻盈,动力充沛,比手动挡好开的不是一笔,嗯,只选对的,不选好的,就选对的。

购车10个月后评价 | 2018-09-05
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉