当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北汽幻速S5> 北汽幻速S5 口碑> 2017款 1.3T 手动豪华型
独看晚霞: 1.3T手豪,提车500公里感受

1.3T手豪,提车500公里感受

北汽幻速S5 2017款 1.3T 手动豪华型 购车经销商: 济宁金车 来自:汽车之家Android版

独看晚霞

北汽幻速S5 2017款 1.3T 手动豪华型

2017-07-16 首次发表
  • 2017-07
  • 济宁

最满意

最满意的应该说这个车的动力和配置了,提速挺快,配置也挺高,基本该有的都有了,不用自己在去另外加什么配置了,静音做的也挺好,低速基本没什么噪音,高速有涡轮的声音,还是可以接受的

最不满意

最不满意的就是我的车提回来后,发现提速和抬离合会有咔的一声响,还有就是外观细节上不太好,缝隙不均匀

空间看上去还不错,毕竟是紧凑型,从外观看上去还是挺大的,前排调好座椅,后排基本不顶膝盖,我儿子一米八三,坐后边说还可以。

空间挺宽敞,当时买这个车,就是看中它相对来说挺宽大的空间,太大了在城市里不方便,太小了乘坐又不舒适,幻速s5正好不大不小。后排坐进入还可以翘腿,坐三个人正好。

后备箱挺大的,后排放倒能放一个山地车,如果躺着睡觉,躺一个一米七五以下的人可以,最令人称赞的是后备箱垫下面有很多小格子,可以把各种零碎东西放在不同的格子里,不用担心放在后备箱颠的乱跑,

全家出游时

带全景天窗,家人一起出去玩的时候,把天窗遮阳帘打开,挺惬意的,不过如果天窗是遮阳板就更好了。坐五个人正好,中控屏有导航和蓝牙电话,导航还算准确,蓝牙电话也挺清晰,开车就不用担心接打电话了。

动力方面,1.3T的动力带动1.4吨的车身,低速起步有点乏力,但是速度起来后提速超车挺快的,一档有力,可是换了二档,如果不深踩油门,会有点憋车的感觉。对了,这个车还有换挡提示,给油把速度起来后,提速挺轻快的,空挡滑行也挺顺畅。

方向个人感觉稍微有点虚位,离合和刹车有点重,方向挺轻,一个手可以轻松掌握。刹车挺灵敏,没跑过高速,还没机会感受高速刹车。

后悬架是扭力梁的,过减速带有点颠簸,底盘还算结实,没感觉到松散,就是我的车在提速和放离合的时候,不知道是底盘还是那里,会听到咔一声响。

山路

我这里是山少,很少跑山路,有过几次爬坡,用二档和三档爬三十度的坡动力还不错,没感觉乏力。

目前加了350块钱的92号油,跑了五百多公里,还剩一格油,

一直还没跑过高速,在城市和城乡结合部跑。在城市低速跟车还是可以的,提速的时候涡轮介入后有明显的提速感。

舒适度还可以,后排座椅不能调整坐姿,内饰是浅色的,看着挺干净,音响效果还不错,打开全景天窗听着音乐,开了空调,挺舒服,空调效果还可以,

外观没的说,挺犀利的前脸,屁股也不错,就是没有排气管口,天线弄成鲨鱼鳍的就好了,用料挺厚重的,最大的缺点就是细节处理不够好,缝隙不均匀,

内饰浅色,挺干净的感觉,舒适度还不是特别好,座椅不厚实,

性价比高,七万多能有T动力,还有全景天窗,皮座椅,看了好多车,差不多的价格有全景天窗的,没有T动力,带T的没有这么高的配置。

购车6个月后新车质量评价 | 2018-01-10

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-中间
  • 随车脚垫会滑动或污损

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损
购车1个月后追加口碑 | 2017-08-24

因为经常出差,所以跑的不是很多,一般就是城市和城郊。油耗8个多,到目前加了五百块钱的油,跑了九百公里。目前油耗还是挺高的,看别的车友跑过6个多的油,我的没有跑出来过,车速现在由于一直在城郊和市里跑,车速没超过九十公里过。

因为跑的少,还没有去保养,准备这次出差回去把机油换了。因为首保是三千公里或购车三个月,想着去做首保的时候自己在补差价换全合成的机油。

目前我的车就是抬离合和低速给油的时候,车子会发出咔的一声响,具体原因还不知道是哪里的问题,另外就是现在发动机噪音比以前大了点,发动机右侧有嗯嗯嗯的声音,想着去售后看看怎么回事。倒车影像在挂倒档的时候偶尔会死机重启,倒档有时候会虚挂,放开离合打齿。还有就是我的车放开方向盘会有点跑偏,不知道是哪里的问题。

这个车属于冷门车,在我们这里我没看到过第二辆,颜值还是很不错的,回头率挺高,空间也挺大,我的车放倒后排座装过山地自行车,还装过一次一个双缸洗衣机,一个躺椅,一袋苹果,还是挺能装货的。这个车方向盘速度上去后会挺沉的,感觉有些过于沉重了,空调开大点风噪有些大。不过开起来后胎噪和外部风噪还算不错,虽然有点发动机舱的噪音,还是可以接受的。天窗的电机开合的时候声音有点大,现在还算是新车,跑起来倒是没什么异响,速度起来后还是挺轻快的。我的是手豪,没有胎压监测,自己装了一套外置胎压监测,用起来感觉还可以,能用一两年就可以了,还装了一个前后双录的行车记录仪,没要什么几合一的,单纯的记录仪,五百多,特清晰,晚上无光夜视的,就是送的内存卡有点小,存的少以后换个大点的。

购车4个月后追加口碑 | 2017-11-12
  • 2000km

因为工作的原因平时跑的少,买了车四个月才跑了两千公里,还没跑过高速,都是在城里和城郊跑,油耗大概在八九个,没仔细算过。

城市和城郊

这个车对于1.3T来说有点大了,起步的时候有点费劲,尤其是二档,和一档结合不好的话很容易憋车和起步点头,但是过了一千五的转速涡轮介入后,提速就挺快了,速度上去八十后再提速就慢了点。以前开别的车,堵车的时候二档跟车挺轻松,这个车不行,用二档慢悠悠的跟车太肉,低速的时候车声音很静,上去四十给油,就发现噪音大了起来其实这个车隔音做的还不错,关上窗户和开着窗户感受明显不一样。

上个月去做了首保,首保就是换变速箱油,发动机油,还有个放油垫子,感觉换了发动机没什么变化,下次去自己掏钱换全合成的试试。别的车友说保养的时候给保养轮胎什么的,我的没发现给我做,想让售后给我升级一下导航也说不能做,郁闷。

这个车没什么大毛病,就是国产车的小毛病,噪音,异响,天窗挺好,不漏水,空调制冷也不错,现在我的车一个是发动机右边热车后,怠速的时候会有声音,说不出什么声音,有点像嗯嗯的声音,也有点像哼哼的声音,声音不大挺有规律,,仔细听能听得到,原地打方向声音没变化,踩离合也没变化,空挡给油声音就没了,松油门又有。还有个毛病就是低速行进中换挡底盘有咔咔的声音,不是经常出现,挺让人烦闷的。

这个车空间还可以,紧凑型的车身,小型车的价格,空间挺舒服的,坐满人动力有些费劲,跑起来后还可以吧挺好上手的。在我们这里现在除了我只发现了一辆这个车,厂家想销量好,一个是抓质量,最重要的一个就是抓好售后,打消消费者的顾虑。

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-04-07
  • 12000km
  • 1,152.00元

城市道路油耗有点高,这个车城郊跑起来比较省油,高速行走也不是想像中的省油,和它的变速箱齿轮变速比设计有关系

城市路段油耗有时候会有9个,在城市道路尤其是堵车,二档基本没有了,一档太慢,二档容易憋,到现在我还有时候会二档憋死

天窗

这个车的天窗还是不错的,全景天窗,这个季节打开后吹吹风,我的天窗一直没什么问题,有的反映漏水,

到目前为止做了四次保养,更换了三滤,最近一次换了40的合成机油,感觉比30的声音安静

别的毛病还没有,就是一直都存在的底盘换挡和加油门会有咔咔的轻微响声,油门和离合控制好了没有,在六七千多公里的时候发现曲轴后油封渗油,到现在也没给我解决

这车总体来说在这个价位上还是可以的,比同价位的国产车不能说好也不会差,如果把我油封问题解决了,这车还是很不错的。大小合适,提速也不错,当然起步是比较肉的