总结起来就是便宜又实用,经济又实惠
开瑞K50 2017款 1.5L 手动基本型
2017-07-24 首次发表
2016-12购买时间
晋城购买地点
最满意
感觉车主要还是便宜,再加上车身长,空间大,平时做生意能拉不少货,过年回去走个亲戚还能捎带的拉点人,这个是我最满意的地方,实用嘛
最不满意
当初老公要买这个车的时候,问过我的意见,我一开始在网上看这个车还挺好看的,可后来到了店里一看,总觉得这个车外观很普通,很平面,没有一点特色,我原先计划买个越野车来着,可是老公偏要买这个,和我说越野车贵,而且五座的后备箱还小,拉不了多少货。总得说下来,毕竟一分价钱一分货,买个车只要实用就行了,我也就没有计较那么多,不过自从买上车开到现在,我自己也觉得确实比那些中看不中用的车要好很多
当初买这个车也是看上它的空间了。老公去年过年买的这个车,当时还没计划要买,但是考虑到过年回去要拉点亲戚,带点年货,实在东西太多没法带回去,坐大巴也不方便,正好到了年底也都发工资了,就临时决定还是买个车吧,反正迟早都是要买,还不如现在就买了,起码能派的上用场,回去大概拉了五个人,带上我们俩正好坐满,不太满意的就是坐满之后,后备箱就放不了多少东西了,只能塞在座位中间,凑合凑合就这样回去了,总得来说毕竟是商务车嘛,坐人自然是舒服的,而且空间也大,人坐着也不拥挤,彼此之间还是有很大的活动空间,第三排因为是坐了三个人,短途旅行还可以,长途下来就难免有点不舒服了
我的驾照是去年11月才考出来,开车也不太熟,有时候老公喝酒了,我才偶尔开一次,这个车倒是挺有劲的,上坡也都能上的去,就是老公开车的时候,带的人多了,夏天再开上空调,就感觉走不动,比平时要费劲,毕竟是1.5排量的,也就这样了,也不会经常拉那么多人,平时也就我们俩,就够用了,排量太大了还费油了,一个月挣不了多少钱,油钱就要搭进去不少,也不划算。跑高速的话还可以,前两天回了一趟河南老家,有200多公里吧,晋城的油也就便宜,才4块7.8一升,不过现在又贵了,一天一个样。加了100块钱的油,到了家还没有用完呢,越发觉得这个车不错了,可给我省了不少钱。回农村老家那路真真是不好,幸亏底盘高,没有磕着,要不然我又该心疼我的车了,刚买上才开了半年,可不要有什么磕磕碰碰的
方向盘的话,买车的时候给送了个把套,手感还不错,起码开车的时候这方向盘不会打滑,摸着挺顺手的,开车不就是一直要把着方向嘛,安全还是最重要的,方向盘也轻,不用费多大劲很轻松就可以来回转动,不像我叔叔家用的五菱,方向打的时间长了会加重,尤其是对于我这样的新手,确实很费劲。档位的话,也比较平顺,不会出现卡顿的现象,很容易就能挂的进去,而且档把的设计也特别舒服,开车的时候只管好好享受就可以了
现在的油耗明显降下来了,刚买上车那时候油耗基本上要一公里5毛多,现在首保已经过了,油耗是4毛多,听卖车的售后师傅说,新车都要有个磨合期的,过了这个阶段,油耗慢慢就降下来了。现在看来,说的果然不错,前两天跑高速的时候,100块钱能跑230公里大概,在城里就不行了,感觉有点费油,再加上市区很堵车,夏天还要开着空调,100块钱的油四五就没了,现在出门都不开车,离得近的地方骑摩托车方便多了
当初来买车的时候,听卖车的介绍说,这个是两驱的车,虽然比不得人家四驱的好,但是这个价位能买上这种配置的车,都算很不错的了,老公也是看着这个车是两驱的才买了,我是不太懂这个,反正坐着舒服就行了,回老家的时候那路太差劲,但是坐在车上也没有颠的很厉害,只是轻微的摇晃,再加上这个座椅把整个人都包裹着,就算过个坑也没有跳起来的现象,,舒适性还是不错的
车是白面的,倒是也耐脏,经常在街上看到黑色的车,稍稍有一点灰都能看的清清楚楚,还是白色的好,既安全又好看,车前边看着还行,侧面也好看,就是车屁股后边太平面,没有一点立体感。毕竟是商务车吧,也就这样了,能看的过去就行了
车里边是全黑的,这个我喜欢,很是耐脏,基本上一个月才清洗一次,平时脏了也看不出来,很容易搭理,建议买了基本配置的小伙伴们搭配座套,因为这个座椅是布的,脏了的话也不好洗。另外的话我不太喜欢这个工作台,塑料感太强,摸着手感不好,建议厂那边能够升级一下这个,树脂的材料还可以,其他的没什么吧,都还好,座椅第二排有个扶手,这个设计不错,很方便,有人性化
我觉得车整体性能是高于这个价格的,买这个车真是值了,感觉占到了便宜,当时买的时候正是快过年了,搞活动还送了点东西,抽了个冰箱,最后走的时候卖车的还把车给我洗的干干净净的,态度也很好,总之买个车就是要买的舒心就够了。
说实在的,我很相的中这个车的空间,因为家里人确实多,而且老公是做生意的,平时也要拉点货,这个车兼具了拉人拉货一体的模式,这个是我同意老公买这个车的理由之一,其二是国产的奇瑞车质量应该是很好的,要不然也不会一直做到现在,这让我完全放下心来买它了
购车9个月后新车质量评价 | 2017-09-11
故障/无法工作
- 功能操作-雨刷/喷洗器-故障/无法工作
座椅有异响
- 座椅-驾驶座-座椅有异响
购车9个月后追加口碑 | 2017-09-11
免费1次保养
平时上班开开,跑的路况还可以,基本每次都加100块钱的油,跑个四五天不成问题,我上班的地方也近,主要是这个车省油,要不再近的路也要费不少油钱
满五千公里的时候就做过一次保养,还是免费的,三滤全部换了一遍,服务的也还行,保养完了以后,车开着就是比原来更有劲了
车的前雨刷有毛病,也不经常用嘛,偶尔下了雨用一次,就嘎吱嘎吱响,听别人说,夏天天气暴晒,如果没有把前雨刷竖起来,时间长了就会变形,也不知道是不是真的,这首保才完了,除了雨刷没有其他问题
我买的是最基本的配置,轮毂是钢的,外边套了一个壳,有一次回老家走到黄河大桥的时候,后边有个哥们一直和我们招手,还以为是遇到朋友了呢,,结果等靠近了以后,他手指着下边的轮胎,,可是把我吓了一跳,赶紧靠了边下了车一看,原来是轮胎上的那个壳快掉下来了,他掉了倒是对车没有什么影响,也不碍事,就是万一掉了的话,被其他车碾到就危险了,真是虚惊一场,,以后不管什么车上高速,上之前一定要好好检查一下自己的车,避免危险的发生
性价比不错,k50油耗省,家人挺喜欢的
2019-10-10
空间宽敞,油耗省,性价比不错
大空间,k50舒适度不错,油耗省
2018-06-12
我的家用好帮手,开瑞k50真的很实在!
买车买的舒服就行了