当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.0L 手动两驱蓝天活力版
文张_rM: 手动CX-4你值得拥有

手动CX-4你值得拥有

马自达CX-4 2016款 2.0L 手动两驱蓝天活力版 购车经销商: 台州大江 来自:汽车之家iPhone版

文张_rM

马自达CX-4 2016款 2.0L 手动两驱蓝天活力版

2017-08-01 首次发表
  • 2017-04
  • 台州

最满意

最满意的就是这款车手动挡六速,以前我开过的车,手动挡基本都只有5速的。然而这款车的手动挡是六速。这款车的换挡比较平顺过渡比较平稳驾驶比较舒适。还有就是这款车的手动挡上速非常的快。还有让我比较满意的就是节油性相当的不错。可能买这款车手动挡的很少,但是如果你开了手动挡和自动挡油耗对比,你就会惊讶的发现手动挡确实很省油。我车子买来开了几千公里了,油表显示百公里的油耗是6.8升,而且我平时开车都是大脚油门大脚刹车的,路况碰到有时候还会堵车。感觉如果自己注意下的话,油耗可能会更省。

最不满意

最不满意的就是这款车的科技感还是欠缺一点,因为我买的是手动挡的活力版这一款车是没有导航的,只有一个很小很难看的收音机,还有这款车没有前车泊车雷达,这样的话停车的时候前车距离前面就不能有警示,对停车的安全性造成了一定的影响。还有一点不满意,想必大家都和我一样就是后排空间不够大,这款车的后排,确实是比较狭小的。乘客坐到第二排会感觉到非常的压抑。

驾驶空间确实是比一般的大型SUV要小很多,如果是一个人驾驶那是没关系的,毕竟驾驶空间还是比较大的,但是如果是有乘坐第二排的话,那空间上稍微小了一点。这款车的设计感觉第二排就是为乘坐两个人而设计的,因为这款车的座位低下中间有一块是凸起来的,这一块凸起来地方很影响乘坐性。

后备箱空间还是比较大的,携带几个28寸行李箱等物件是没有压力的。

动力输出非常强劲,我买的这一款是活力的手动挡。换挡的流畅性非常的好,也比较平顺,油门和挡位的协调非常的好。

操控感觉也非常的不错,因为我本身买这款车就是注重操控的,这款车在驾驶座换挡没有卡位,而且离合器,刹车好,档位之间的协调非常好。

目前车子行驶了4000多公里,开的路段也不是都很好,有时候碰到堵车也比较多的。而且我这个人在追求操控的时候会大脚油门大脚刹车。这样的驾驶习惯和路段应该对一般的车来说油耗都不会少,但是钢丝的油耗却让我非常满意,车上的油表显示百公里油耗只有6.8升。

舒适性我感觉还是比较棒的,因为它的座椅软硬刚刚好。而且设计的也比较好,人坐上去整个座椅包裹的比较舒服。车子在减震方面做的也比较好。碰到路况不好的地方快速开过去车子也不会感觉到明显的抖动。唯一影响舒适性的就是中间扶手地方有点短,右手有时候扶着中间扶手感觉比较不舒服,但是这个是小问题啦,可以忽略不计。

这款车的外观确实是非常的好看。运动加混动是我对这款车的赞扬。这款车整体的外观给人的感觉就非常得有线条感。

内饰的整体设计风格,我还是比较满意的。做工方面也比较精致,用料方面也比较好,没有那么强的塑料感。但是在科技赶上就稍微欠缺一点了。因为这款车的活力版是没有导航这个功能的,而且空调后排出风口也没有。座椅的话也是织布座椅,所以说,还需要花点钱去改装这些东西才完美。

手动的价格是140800,全部弄好16万不到,而且保养还送10桶机油,对于这个性价比我还是比较满意的。