当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.0L 手动两驱蓝天活力版
绍兴车友8214106: 入门款cx-4提车一个月

入门款cx-4提车一个月

绍兴车友8214106

马自达CX-4 2016款 2.0L 手动两驱蓝天活力版

2017-08-06 首次发表
  • 2017-07
  • 绍兴

最满意

我想最满意的应该是cx-4外观好看啦。流线型的车身,高端大气的前脸,深邃迷人的车灯,大气的车尾和高底盘。结合了轿车和SUV的所有优点,就像混血儿。我想第一眼看到的人应该都会被它的气质所迷倒,进而才了解它的内涵。

最不满意

最不满意我觉得车头有点看不到,看不到车头的距离,停车的时候有点危险??,怕蹭挂。还有就是很多人反应的,音响的效果问题,总觉得哪里不对,声音前后不平衡,有点坏坏的,让我的freestyle无法发挥??

一早就听大家就在cx-4说空间小,特别是后排,去店里看了阿特兹,一对比果然后排座位放脚的地方比较小。不过它小还是在正常范围内的,毕竟它地盘高了,车身却没高,前排座位空间没小,那就只能后排压缩啦,但前排座位没什么影响,用用还是能够接受。

放行李

后备箱的空间还可以,原先感觉的会小,但这趟出行,用用也够了。

全家出游时

全家出游时,后排空间坐三个人,动起来就会觉得空间还是小点。

2.0吸气发动机加6AT的配合,让你爱不释手。提速超车完全不是问题,找到这个节奏以后,一脚一脚的油门踩下去,提速非常有劲道,不知道是不是直喷的原因。但到130马以后,方向盘就有点虚了,就算速度还能上去,自己都有点怕了,不敢再踩了,不知道是不是车身轻的缘故。但只要速度控制好,走上山路的动力还是非常舒服的,发挥的余地很大,等我慢慢体会。

只要速度控制好,操控性能还是非常好的,走山路动力刹车悬挂变速箱配合的十足默契,开车过减速带非常干脆,稍有一点点松垮。

市区使用早晚高峰期油耗也没省多少,7.5左右跑不掉,当时在店里看到有人6点不到,非常佩服。不过油耗这东西和个人习惯啊,路段啊,交通啊都有很大关系。目前这个8点不到,我还是比较能接受的。

舒适性来说确实差一点,原先只在网上看大家说,马自达的座椅不舒服,自己平常自在市区用根本发现不了,最近暑假出去玩跑了趟远路,这一路下来,真是腰酸背痛,以前开尼桑十万左右的车也不会这样。

外观还是比较新,比较漂亮的,流线型的车身,地盘也比较高 前灯非常惊艳宣传册说那叫流星LED灯非常看 后尾灯如前灯拉风 侧腰线完美perfect 前脸处鼻子突出挺长,好看是好看,也导致后面空间就小了,同时可视性就非常不好,不管你怎么坐,都看不到车头,特别是刚开的时候,要非常小心。

可视性

活力版是基本款,除了不是真皮以外,其他内饰和中配也差不多,整体来说还算大气,高端算不上,材质,用的都是软质材料还算厚道。中间扶手的设计有点普通,usb借口不太好看。车内有股味道,很不好闻,一开始挑车的时候就发现了,都这样,说是材料本来的味道,多通通风就好了。开了快一个多月还是有,也是没办法。

马自达的性价比还可以,特别是我这款车,买之前很多朋友都告诉我,买车要买基础款,基础款性价比最高,自己再出点钱装上导航和车膜,比品味版划算很多。