当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.0L 手动两驱蓝天活力版
levelmao: 老司机提车两个月谈用车感受

老司机提车两个月谈用车感受

马自达CX-4 2016款 2.0L 手动两驱蓝天活力版 购车经销商: 长安马自达绍兴瑞达 来自:汽车之家Android版

levelmao

马自达CX-4 2016款 2.0L 手动两驱蓝天活力版

2017-08-10 首次发表
  • 2017-06
  • 绍兴

最满意

最满意是汽车外观,流线型很好看,还有就是汽车内饰比较大气,动力十足,油耗比较低,在日系车里我还是觉得只有马自达和丰田比较靠谱一点,马自达的底盘还是不错的,加上现在发动机创驰蓝天技术,所以整体来看比较信得过。

最不满意

空间太小了,尤其是后排空间 显得有点拥挤,坐三个人会比较难受了,短途开开没什么问题,长途带的人多了就不行了!

平时上下班开开,也就两个人坐车,如果一大家子人出去玩后排坐三个人会显得拥挤。

前排空间没什么问题,就是后排空间会显得有点挤了,我175的人坐进去的话大概还剩一拳多一点点的空间了吧,坐短途的话没什么问题,坐长途的话就会很累,感觉腿都伸不开的,如果要是坐三个人就难了,有时候带个孩子出去玩,小孩子在车子上都没办法动,所以坐一会就有点坐不住了,这点非常头疼。

储蓄空间不算大,跟三厢车没法比,但是储蓄空间的高度比较好,这样可以放一些比较高的东西,如果对储蓄要求不高的家用是够用了!

全家出游时

全家出游选择这个车不太合适我感觉,空间小,储物也不太够。

横向对比

感觉跟三厢车比较的话,储物能力有点差,如果平时东西不多的话可以忽略不计

放行李

我平时后备箱的放的东西不多的,还感觉不出来!

动力十足,这点非常喜欢 起步比较快,这点可能得意于日系车的整车质量比较轻再加上配有2.0发动机 ,估计2.5的发动机效果会更好一点,所以日常家用足够用了。

只要舍得给油,超车一点压力都没有,有很强的推背感。

平时换挡还算比较平稳,没有明显的顿挫感。

在高速上跑起来还是比较自信的,如果需要超车深踩油门降档效果很明显。

横向对比

跟同级别德系美系车对比的话,加速效果比较好!

马自达的车底盘还是很好的,开起来非常稳重,高速上跑过一次 方向盘也非常稳,不会飘,开起来很有自信。

山路

底盘不算太高,对于山路来说自信心就是没那么高了,还是担心难免会有磕磕碰碰

油耗非常满意,由于跑过一段时间高速,所以整体油耗是个惊喜,希望过了磨合期油耗还会有所下降,平时市区上下班开开的话大概在8个油左右吧,对于这个排量这个油耗非常好了!

城市道路平时开开8个油左右吧,但是40℃高温天气开着空调油耗会高不少。

高速路上油耗很低5-6个点的油耗,更是惊喜!!

横向对比

以前开过美系福特的车子 它的油耗也还可以,没有外面说的那么大,但是跟马自达的一比较,马自达的油耗还是比较低的!

对于路面的坑坑洼洼路感清晰,我喜欢悬挂偏硬一点的 ,偏软的悬挂坐起来感觉像是坐船一样,时间长了会感觉晕车的, 所以比较喜欢这辆车的悬挂调教!

空调效果非常好,正好七月份高温天气,进入车里马上就凉快了,可能是新车的缘故,希望几年用下来效果依然还会这么好,

座椅软硬适中,家装了真皮座椅,其实真皮座椅就是比较好打理,夏天坐进去了实在是烫屁股,冬天也会冰人。但是真皮座椅看上去也会比较大气上档次吧。

胎噪声不明显,在高速上110码也跑过,隔音效果不错,比日系车来说要好太多了。

行驶舒适性

我大部分行驶的道路还有比较好的,要么城市道路要么高速,所以目前行驶中来看还是比较好的。

这点特别喜欢,流线型很好看,还有前脸鲨鱼大嘴,比较有个性!

车身造型当然是最喜欢的了,也是由于这个才选择了马自达的!

油漆还可以吧 不像日系车那样感觉油漆比较薄,马自达车还是比较厚道的。

内饰简单大气,操作简单。

中控台还是比较好看的,操作起来也简单不会繁琐!

车内气味比较轻,没有任何异响,新车都这样吧,看看开个几年后会是怎么样的。

材质看上去比较大气上档次,塑料感没那么强烈。

性价比适中,价格处于小型车suv和紧凑型suv之间吧,也算是补充了这个空当!

选装配置

加装了导航和真皮座椅,其实也没什么用,纯粹是为了好看。