当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.5L 蓝天尊崇版
南通车友3598750: 2017阿特兹2.5L尊崇红提车一周~~

2017阿特兹2.5L尊崇红提车一周~~

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天尊崇版 购车经销商: 长安马自达南通银达 来自:汽车之家Android版

南通车友3598750

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天尊崇版

2017-08-07 首次发表
  • 2017-07
  • 南通

最满意

纵观汽车之家囗碑傍,对于阿特兹的评价就是“外观好看“颜值高“骚气“运动范......虽然我很想成为囗碑届的一股清流,可是人家说的确实没错,阿特兹吸引人的大部分却是因为他足够“骚气,颜值不输freestyle吴亦凡!除了外表的骚气,阿特兹还是很有实力抗衡同级别的雅阁,凯美瑞这些老臣的!所以没有最满意,还有更满意!套路深了点...

最不满意

提车那天就发现刹车盘异响,咔滋咔滋的,听着难受!不过时有时无,当天就没处理这个事.装潢那天顺带检查了下,里面的铁片有些变形蹭到了刹车盘一这算是一点美中不足吧.

对于中级轿车,在空间上说实话不如同为B级车的迈腾,帕萨特,虽然在数据上轴距差不了多少,但实际感受空间确实不大!

我身高178,坐在驾驶位置,头部空间略低,头要是特意昂着,都能碰到遮阳板;先前说了,轴距和同级车型相对比数据显示差不多,实际乘坐空间不如其他,后排的乘坐腿部空间有一拳半,头部大概一拳距离!够用不富,这是我对阿特兹空间的评价!(或许空间问题和阿特兹的座椅设计有关系,后排座椅设计比较宽大,占用了一部分空间,但坐上去比较舒服)

后备箱出游的时候大概能放到2个28寸+一个20寸+个折叠的婴儿推车!全家出游时这样的后备箱空间相当可观!

都说了阿特兹有实力!听起来就很厉害的创驰蓝天技术,进囗的发动机变速箱。

D档中规中矩,在0到100码加速时间大概9秒不到的时间,反正我又不是赛车手,管他几秒,加速过程比较均匀,档位之间衔接几乎没有卡顿。

低挡位与档位的衔接还算吻合,毕竟有个力的爆发,稍点突兀感,3档以上便有行云流水的赶脚!

马自达素来以操控卓著,阿特兹更是延续了这一点,方向盘的转向助力更加轻便灵活,过弯的时候打多少方向就转多少角度,箭无虚发!几乎不需要修正!

前后悬架是独立悬架,这也是阿特兹的实力之一。过大转弯,车身倾斜角度小,“一个字“太稳一此处纯属冷笑话

我买的是2.5的尊崇版,开起来带劲的同时没有给我带来油耗高的经济压力!“2个字“省油!目前开了550公里,平均油耗在8L/KM。

家住市区,上下班开车比较拥堵,堵车才有时间看行车电脑,大概13,14个油。

去店里面做装潢,走高架,一路八十码开过来,油耗大概在6.8L/kM。

运动型的车子不谈舒适性,没那个底气说舒适!毕竟阿特兹讲究的是一个骚气的外表,和有实力的操控性。

即使运动细胞占主导,舒适配置还是有的,空调是恒温自动双区空调,制冷效果快,现在这个天,上车开空调三五分钟就感觉到凉飕飕!

行驶舒适性

阿特兹的避震做的算是一般,外加19寸轮毂。。有点颠??

座椅的包裹性还是不错的,真皮的质地,尊崇版的还有座椅加热,这个夏天暂时用不上这个功能,就等冬天这个用武之季。

我选的是尊崇,2.5车子是19寸的横滨静音胎,开在路上开着音乐,几乎听不到胎噪。

外形设计时尚,运动,有朝气。和符合我年轻人的气质(85后一枚)。老婆特喜欢魂动红。买买买。

阿特兹的大灯很有辨识度,天蝎眼,我一定会放张大灯的图片上来,分享他的与众不同。

内饰的整体风格比较简约,时尚。

不得不说的是方向盘的质感,即使不说他是头层皮,不说他是进囗,我自己也摸的出来好差,真的比较细腻,而且还有手窝的设计!手握方向盘的感觉很好。

预算25万,最终选择阿特兹尊崇正是因为他的性价比!得瑟下尊崇的厉害之处,有bose音响,有无钥匙进入,有抬头显示,还有副驾驶的电动调节!

选装配置

4S店赠送了原厂的胎压监测,和10桶机油。还有全车贴膜,脚垫,尾翼什么的小东西。还算厚道吧。