性价比之王全新君越,四年半第三辆车,终于找到满意的了
君越 2016款 20T 豪华型
2017-08-12 首次发表
12000km行驶里程
2017-06购买时间
南京购买地点
最满意
高转速动力满意,车内隔音非常好,再者最重要的就是配置丰富。
最不满意
变速箱换挡逻辑。一档起步串挡严重,顿挫严重。
空间应该是B级车最大的了,无论外部尺寸,还是内部空间,前排不说了,后排人可以葛优躺。
我1.77米前后空间都充足,就是好了方向盘太远了。其他都还好。拉出来也感觉远了点。可能我做的太靠后了。
车门可以放水杯矿泉水,档位储物地方挺多,双层,点烟器下层下可以放不常用的,变大扶手箱里面可以放非常多的东西,手机槽设计的不错,平时手机我都放在那里很放心,杯架可以放两瓶矿泉水或者同大小水杯,大一点也没关系,可调,不过,一个人的时候,我都放别的东西
动力真心不错,买这车我最担心的就是1.5的小发动机能不能带的动这么大的车,说真话,够用了。1600转以后,动力很不错,无论超车还是巡航都很好。
我80%高速,表示稳稳的,不飘不斗,舒适,安全。带ACC自适应巡航,车道保持,在高速上很有信心。
起步顿挫严重不行,其他都好。超个车啊什么的,迅速,很不错
起步动力不行,不太好控制,可能还没掌握车子的脾气,不过起步低转速的时候顿挫还是挺厉害的。起步后一切正常,动力澎湃。
说真心话,你拿一个5米多长的车谈操控???有点扯,正常开车,不是玩漂移特技。。。电子手刹。。双离合起步强制低转速,所以买这车的人不考虑极限操控,正常开,比较好开的,除了起步低转速串挡顿挫。。
山路
山路没开过,最多就是城郊结合部,地盘比君威低一些,擦过底盘。
底盘及悬架
君越1.5做的是舒适,乘坐舒适,所以底盘紧凑性没有主打运动的君威好,悬架行程感觉应该比较长,所以有点慌,过铁路道口其实不减速正常走,没事,不颠。
这车92号油,每次加满不到300块,差不多跑600公里,算下来,8个油左右。真心很低。表现非常好,这么大的车,这么低的油耗,没什么不满意的
横向对比
尼玛,我前一辆是1.6t15款君威,尼玛那个油耗是高的离谱。 这个油耗是低的离谱。
高速路段表现很好,车子又大又重,稳稳的,经常在沪蓉高速跑,超车,跟车都很满意,高速上面动力感觉很足。
城市路段表现就有点牵强了,排量比较是小排量,所以起步顿挫比较严重,因为城市道路路况比较复杂,所以要经常起步刹车,所以顿挫感觉就明显了。
车大,舒服,后排随便坐,二郎腿随便,葛优躺随意。。。双玻璃真正的全景天窗。。。。超大,还没机会带妹子晚上看星星月亮,哈哈,以后有机会。座椅按摩,座椅通风,座椅电加热。。这些都是为舒适而准备的。
空调效果很好,就是座椅通风,感觉吸力不够大。
噪音控制
带主动降噪,隔音非常好,开过很多车,君越隔音真不错。
外观,大气,不土,商务不缺时尚。以前的14款君越比较肥厚,感觉很厚实,太老气了,16款新款绝对非常抢眼。好看!!!!
车身造型
车头到车位流线型设计,看的非常的舒服,第一眼看书去就没什么不好的。
车灯是自动头灯,带大灯随动转向的,就是不知道大灯高低在哪调,原厂自带的氙气大灯,比我以前君威改装的雪莱特好多了。
内饰没什么了挑剔的,比较大气。据说是沃德十佳内饰,不知道真的假的,反正内饰比较成熟稳重的
手感材质
手感,内饰用料还是不错,搪塑的仪表台,中控台,摸上去感觉是软塑料,比普通的硬塑料好,方向盘真皮,手感摸上去也不错,鸡腿式换挡把,电子档杆感觉挺大气。
说真话,性价比非常之高,同价位,帕萨特和迈腾,帕萨特没有全景天窗,迈腾没有座椅通风,两者都没有车道保持,自适应巡航等等配置,所以拿帕萨特迈腾比较,君越的确可以说是性价比之王。
标配配置
全车标配全景天窗,换挡拨片还是挺厚道的,不过我的是豪华版顶配的,说真话,真心挺满意。
大气,空间大,动力不错,油耗低,顶配的配置太丰富了,座椅加热,座椅通风,座椅按摩,安吉星远程启动,开关车门,导航,换挡拨片,ACC自适应巡航,主动刹车,抬头显示,座椅记忆,液晶仪表,车道保持,倒车影像真的太多太多了。
一路同行,一同努力,一起加油
2023-02-28
君之不息,越动力
2022-07-29
1.5T君越车主,10万公里用车的真是感受
2022-06-30
心目中的小越越,君越才是B级车性价比之王
2022-04-28
1万7公里君越驾驶感受