1.5T君越车主,10万公里用车的真是感受
君越 2016款 20T 豪华型
2022-06-26 首次发表
2017-06购买时间
驻马店购买地点
最满意
行政级别的超大车内空间,图书馆级的静音感受,豪华大沙发的舒适座椅,大气尊贵的超大型车身。
最不满意
第一:七速干式双离合,这个奇葩的选择只能提现某些设计师,或者某些领导班子的愚蠢与官僚。 第二:还有轮毂的造型设计,采用这种多幅轮毂的设计,实在是丑到家了,不知道简约才是永久之道吗😓要不是因为手里不宽裕我早把它换了。也有稍微便宜的,但是我担心轮毂密度不够,不够结实,所以也只能隐忍了。
首先是它的乘坐空间,寡人身高180cm坐上去毫无压力,而且后排的腿部空间也够大,平时后排的人都是二郎腿,所有坐火车的人对它的空间应该都有深刻的感受
车内储物能力
门板上的储物盒,这个基本都一样,但是它的玻璃控制键后面的手扣,凹槽比较大6就满了,空间其实比较小的。 中央扶手,这个就比较夸张了,宽又大,平时两个人放胳膊一点也不碍事,避免了陌生人坐车彼此之间的尴尬。平时媳妇开都用来放包了,后面这个网子是防止包滑掉后面去的。而且扶手空间也比较大可以放的东西比较多。
后备箱底板平整,抽放东西比较方便,容积达到523升,所以比较深,底板不平的话里面的东西会拉不出来。而且开口也比较大,大件的箱子什么的也能当紧去,比较宽也不怕,而且后排座椅可以放到,长的物料也可以放进去,偶尔拉个东西啥的挺方便的。
起步/加速动力
这就要说到动力了,这个车还是比较大的,1.5T的排量做工170匹马力对于这个车只能说够用,所以起步阶段别想着超车,暴力起步啥的,动力不合适。而且也不适合这么庄重的车型。但是起步之后动力输出就能跟上了,超车加速啥的也没问题
这个应该说到变速箱了,开头我就说过,简直玷污了整个车型,适配性太差了。起步阶段会有跳档的声音,到车也会有,感觉变速箱在打架。减速阶段,应该是二档将一档,偶尔会有顿挫。所以说,平顺性不好,但是这个鸡腿档把还是比较漂亮和舒服的,整个变速箱就这个档把一个亮点了。
方向的转向设计很轻,这个还是比较合理的,毕竟平时还是市区用的多,省力。另外就是方向的指向性,很精准,指哪打哪。身为美系车,刹车也够底气,五年的历程了,有几次都感觉刹不住了,但是车还是挺住了,很惊险。 这个估计底盘的支撑性也有很大因素,因为当时正在拐弯,车身侧倾很小,支撑性好,所以刹车才能刹的住吧。整体来说虽然车身很大,但是开起来并不笨
什么城市油耗啊,高速油耗啊,开不开空调啊,我觉得区分这些东西来对比油耗意义不大,因为我们买车大多还是家用,就看综合油耗就可以了,对比不同路况没有意义,因为我们基本不能选着一种固定路况去开车。 我的目前算是10万公里了,百公里8.1L在目前这个油价面前,我觉得已经满足了。都是上下班用,目前五年,也没有他们说的,美系车老了油耗高,估计我的还不够老,看以后吧。
双区空调,在当时还是很牛的配置的,而且旋钮的阻尼也很清晰,空调效果也好。同时还带走主副驾的座椅加热功能,皮质座椅冬天比较凉,这个功能在北方地区非常实用。 而且空调操作也能在屏幕实现,非常方便,
大气的前脸设计,车头宽阔威武,搭配光感的LED自动大灯,造型好看,亮度无敌,再也不怕远光狗的骚扰。后尾灯在晚上点亮以后变得更好看,修长的灯带时尚灵动。五米级的车身侧面即便是在目前,也是最大最豪华最威武的行政级座驾了。
车轮设计
唉,不满意中的两点之一就是轮毂的造型,非常一般的设计。
超大型的仪表台,彰显出君越无与伦比的豪华和大气,简约而不简单。整个皮质包裹的做工也无可挑剔。中央扶手也是宽大的,反正君越这个车到处都是一个样,大!😍
☆ 手机互联/映射
带有carplay和carlife手里互联也方便,同时反应速度也快,整个屏幕操作不卡顿。 另一个就是安吉星,平时常用的就是手机启动车辆热车,夏天真的好用到无敌。
当初选择这款车,也是被它超高性价比吸引,这样的车型和配置在其它几个主流品牌都要高出两三万。就那这个全景天窗来说,其它车都没有。开到现在十万公里了,保养费用也不高,4S店里时长做活动,差不多500左右每次,加上它8.1L的油耗,用车成本也不高。
这个应该就是说优点的意思了,其实有很多理由,也有偶然因素。2017年的时候很多B级车其实还是很贵的,不像现在,种类多还便宜,物美价廉。二十万的预算是第一,在这个价位里君越无论在外观还是内饰设计,还是它那个紫檀红的颜色,都是当下最潮流的,作为一个年轻帅气追求时尚与自由的灵魂,肯定选它了。彼时凯美瑞与雅阁的老气,迈腾与帕萨特的价位都是我所不可企及的,当然还有君越的2.0T排量的车型。所以这个20T君越成为了我的首选
一路同行,一同努力,一起加油
2023-02-28
君之不息,越动力
2022-07-29
心目中的小越越,君越才是B级车性价比之王
2022-04-28
1万7公里君越驾驶感受