买大撼游远方,撼路者2300公里用车追加感受!
撼路者 2017款 2.0T 汽油自动四驱菁英版 5座
2017-08-14 首次发表
2017-07购买时间
保定购买地点
最满意
非承载式车身地盘很高,爬了一个35左右度的大坡,四驱系统自动就轻松爬上去了,下坡用了陡坡缓降系统很完美!
最不满意
到9月6日已经跑了2300公里,没有空调漏水、没有传动轴漏油、没有发现N档共振情况,传说的输油管震动,我一直在仔细观察,时速80公里左右感觉发生了一次,后来就没有了,再观察!
空间很宽敞,尤其后排空间,两个180CM的小伙子乘坐,他们坐姿很舒适!视线也很好,比一般车要强很多!!
后备箱很大,放了我们经常自驾游的所有装备还有不小的空间!车内的储物格也可以满足司机乘客的使用需求,中央扶手宽敞、深,可以装我家老大的零食。
全家出游时
后排空间很宽敞,两个儿子都180CM在后排坐着很舒服!说比原来车舒服!
放行李
后备箱里放全部自驾游装备后,自家装备放在两个高33公分、宽43公分、长57公分的塑料盒子里,并排放在后备箱,又在旁边挤了一个小塑料盒子!剩余空间还可以放下四个人出行的行李。上面有富裕空间,不足之处就是当后备箱行李满了,后备箱门打开时会滑落小的背包之类的物品,我8月去东戴河就出现了几次打开后备箱掉包的尴尬,回家后便在某宝买了个后备箱网兜,完美解决了,后备箱物品满载后掉落的问题!
横向对比
去年去新疆自驾游和8月底去东戴河玩,同样也是差不多装备和行李,当时的SUV后排座椅放倒一个座椅后才放的下这些行李,所以从空间来讲,撼路者适合经常自驾游的人。
福特2.0T发动机比我想象的要好得多,动力够用,发动机和变速箱匹配很好,低档和低速时没有顿挫感,涡轮增压介入不感觉突兀!九月15日去东北三省十五日游,回来再写更深体会
起步表现没有想象的那么肉,开起来说不上肉,只要给油大撼还是可以奔跑的!因为车自重在这呢!速度起来后,高速公路上加速、超车感觉很不错!
堵车时和低挡位时没有顿挫感、很平顺!起步不是大撼强项。我不是性子急的人,平时开车时不爱急加速、大油门轰,无论开什么车没这习惯。所以,开撼路者也是按平时的手法开,人车磨合的个人感觉可以!
高速行驶时发动机和变速箱匹配不错,120迈左右的速度买速表不超过2500转,我930公里写感受时有车有质疑我说的转速,我这些天一直关注,就是2500转内!
电子助力方向盘很轻盈、开起来像轿车一样,走了些坑洼路操控也很好,烂路操控更显平稳,撼路者的优势也就体现的淋漓尽致!
山路
上山爬坡、上下山过弯道、动力够用、刹车不错、撼路者地盘和悬挂系统非常好!原来开过轿车和SUV,开撼路者跑山路感觉就是不一样,走起来要比原来的稳当,我家老大坐在车里也说乘坐的感觉也比以前好,虽然菁英四驱车型座椅是织物材质的,过搓板路颠簸过滤的要比一般车好。
底盘及悬架
前几天去京西灵山玩,晚上在灵山上扎营夜宿、从路边到露营地有个小水沟,我第一感觉过不去,但是我想试试,我慢慢地一点点往沟里走,走到一半让家人看一下底盘和地面还有空隙嘛,家人告诉我还有十来公分呢,我顿时感到大撼的优越感,通过性和脱困性大撼没得说!!!!!
雨雪泥泞路面
泥泞路没走,但是北京下暴雨是出门了,积水路面刚开始还小心,后来发现积水根本到不了轮胎的一半,过水真是很有信心!
截止到9月6日行驶里程已经2300多公里,现在综合油耗平均百公里11升,从提车到现在,开车时都开空调!对于一个2.3吨的车来说,油耗不算高,再跑跑应该10-11之间!!
城市道路开空调走在堵车的路上,油耗平均11升左右我感觉可以,很多人说我写的油耗少,我在8月底是发了一次油耗的帖子,有图有真相。过段时间不开空调了,油耗还会降低!而且后备箱内随时随地装着越野装备、每天大撼在负重行走,呵呵!!
非承载式车身,悬架系统很不错,对细小的颠簸过滤很好,车身跳动幅度不明显,没开过豪车的我、个人驾驶感受不错!!
空调制冷效果非常好,坐进车里打着车三两分钟内即可凉爽!家里领导怕热对车的空调要求高,买车后就说很满意!!!
噪音控制
发动机噪音、轮胎噪音、高速行驶时风噪表现得不错!暂时没有抖动和车内异响!发动机噪音关好车门声音很小,高速行驶轮胎噪音、发动机噪音隔音效果比我原来开的车好一些!!
行驶舒适性
在城市路段形势很顺畅,堵车时起步刹车很平顺!在烂路试了试,你会发现撼路者在烂路开车要比一般车舒适些!
车身高大威猛,肌肉感十足,回头率很高,买完回家外甥看到第一句话说你们车升高了吧?!开车出门停在那里都有人围观或后头看车,心里很满足!
做工车漆
我喜欢撼路者的造型,高大、肌肉感强!车漆金属漆白色,漆面看很光滑细腻,做工感觉还可以!
我选择的是四驱菁英五座,我选择的是自驾游车的通过性和脱困能力!所以我没有考虑这车内饰有多豪华,内饰对我来说是次要的,虽然内饰一般,但可以接受,这是个人想法!四驱菁英车型内饰米黑色,我感觉颜色有些钱了,容易弄脏了。如果有全黑色内饰更好些。
新车车内味道可以接受、没有太多异味,车内静音做的不错、没有发现车内异响。最近又一次打开车窗倒车,原地打轮时前轮有些响声、估计是轮胎摩擦地面造成的。最近没有听到,踩刹车后起步感觉有点儿咯吱声,摇车窗听不见,应该属于正常范围吧。没个车都会有自身的小问题,只要正确面对,就不是什么事儿!
仪表中控
仪表盘清晰简单,中控台布局很合理,各个按钮触感很好,开车时使用语音识别系统操控简单安全,我个人感觉车的电子设备少了,毛病就会少,电子设备、高科技性能放在撼路者车上没必要,越野、自驾跑远方,越简单越好!
手感材质
我的车是四驱菁英五座,在车系中算低配,内饰没有什么可以说的,一般般,手感有些硬,但可以接受。没有什么大缝隙,我感觉自己买的低配车型这样可以接受!就是为了自己自驾游用的,自驾游本来就是一个苦差事,自驾时天天坐车里,再好的内饰,座椅也不会舒服到哪里去!自驾游要的不是舒适性,是通过性和脱困能力、安全回家!
非承载式车身、四驱系统、发动机三大件、我自己感觉买的价格性价比不错。我又买的四驱菁英车型,车系最低价位的车型,为的就是能满足自己自驾游不安分的心!车的空间和性能也能满足我自驾游的需要!
期待的配置
期待后面车型标配倒车影像、高速巡航系统!希望厂家提高车的出厂品质控制!希望厂家在四驱菁英车型内饰颜色上再给消费者多些选择,论坛里老有人问有没有全黑内饰,望厂家成全消费者的愿望!
标配配置
四驱系统、陡坡缓降、低速4L、后桥差速锁,高底盘通过性好!对于一个单车自驾游来说是应该考虑的,因为路途遥远,前方的路是什么样子不知道,遇到修路、土路、泥路、搓板路都有可能,有一辆底盘高、通过性好、又具有自我脱困能力的车,是必须的!因为在陌生的地方一定是要靠自己!
喜欢自驾游,选择这车希望能去更远的地方看美景
购车4个月后新车质量评价 | 2017-11-06

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车2个月后追加口碑 | 2017-09-14
免费1次保养
从7月28日买车开始到9月8日一个月多点共计加油花费2121元,我加油不规律,剩小半油箱开始我就加油,我自驾习惯满邮箱行驶,心里踏实,在新疆和西北各地跑的人都会知道一个规律,见加油站就加油。
我在去东戴河、天津和石家庄高速路跑起来很稳,而且速度一起来超车很轻松,又是不留意会超速,的时刻注意,车自身重量大所以起步不是强项,速度起来后,每小时120迈发动机转速在2000-2500以内,油耗降低不少
我在北京行驶因为外地号牌,早晚高峰不能跑,其余时间在北京跑有时堵车有时缓慢,油耗会比高速高些,但是高速和城区综合算下来百公里油耗11升油,个人认为油耗取决于每个人开车的习惯,我不习惯把脚一下踩油箱里,我十几年开车习惯以稳为主,但是开车不会肉,跑起来没人能丢下我。
因为9月15日自驾东北三省一大圈,提前做了首保,换的机油、机滤,让师傅自习检查了一下车底没有漏油。油管震动情况我的车有时有,但不严重,让师傅调整了一下,改善了很多,空调加装了一节管。
保养服务
在北京福玲做的保养,前台接待齐小姐很热心,服务态度很好,技术师傅也很不错,很热情,服务很好。
车开到现在没有任何故障发生,车是好车,你爱惜车,车就会带你无忧走四方!
车的后备箱如果满载情况,打开后备箱小包会掉落,因为后备箱门向上打开,我在某宝卖了后备箱网解决了这个小麻烦。四驱五座菁英车型希望以后厂家照顾消费者,把座椅的舒适度在提升一些,销量会更好!
自驾游
9月15日我要和大撼一起有远行内蒙和东北三省,我会把自驾游的景色和用车的体会每天写游记(白龙马游记),希望我和大撼平安顺利
购车3个月后追加口碑 | 2017-10-15
免费1次保养
我从9月15日开始阿尔山、大小兴安岭、中蒙俄边境游玩,9月29日才回来,全程6700公里,从进内蒙开始走的全是国道限速70公里,走的路有土路、炮弹坑、山路等,平均油耗最低时是百公里10升,29号回京后到现在,油耗为10.1升。有想了解详细自驾游的车友可以在游记里搜索“白龙马游记”。
做的是常规的强保,机油、机滤
车到现在也没有出过任何问题,这次自驾游路况也不是很好,车全程没有任何问题
现在车偶尔60-80迈时会有小震动,别的没有问题,我把这个问题忽略不计,不影响使用,还是希望厂家后期能够改善。
自驾游
我这次自驾游,全程6700多公里,从黄岗梁、阿尔山、满洲里、大兴安岭、一路沿着中蒙俄边境走了一圈,经历了省道、土路、搓板路、草原穿行、炮弹坑等不同路况,我开始还有些担心一路颠簸后车很有问题,现在看是多余的!我在贝尔湖玩完了一路穿越大草原时速80-90公里行车两个多小时才找到公路,在高速行驶中车内乘坐很舒适,车子过滤掉了绝大部分颠簸。在从室韦-临江-莫尔道嘎-金河镇-满归两天走的全是大兴安岭林场土路,第二天下着小雨、全是炮弹坑,不用避让因为全是坑,车里的暖壶都颠坏了,在这种路况以60-70公里时速行驶,颠簸情况悬挂系统和大梁过滤了不少,驾驶和乘坐没有那么颠簸,驾驶起来也很平稳。在快到临江的时候又一个山,坡度大概为30-35度左右,山坡长度大概300多米,我们上山看俄罗斯对面,还有就是照相。上山土路+炮弹坑我自动模式上去很轻松,下山也很平稳。这次15日自驾游经历了不同路段的驾驶经历,让我对撼路者车的性能更加的了解,再驾驶撼路者去远方更有信心了!有想了解详细的我这次自驾游的可以点击链接http://you.autohome.com.cn/details/73401#pvareaid=2174306
购车5个月后追加口碑 | 2017-12-13
免费2次 收费1次保养
1,000.00元花费
日常在北京市跑,拥堵的道路比较多,对撼路者的油耗表现满意,百公里平均油耗仅为10.4升,2.0T的发动机油耗我满意。
这次二保,换的全合成机油、机滤、空滤、空调滤芯清理、胎压轮胎和灯光检测,保养费用我个人感觉可以,服务接待人员工时费给了点折扣,我个人感觉能接受。
保养服务
售后服务人员很热情,维修技师也很棒,问的问题都会耐心解答,北京福玲的服务很不错??感谢福玲售后服务人员的耐心服务!
13000公里了没有什么毛病,选择撼路者我很开心,也许我运气好,菁英四驱五座都现在车况一点问题都没发现,大家说的小毛病我的车一个没有发现!共振偶尔有,我忽略不计,我也许没开过高端车,所以感觉撼路者不错了!
维修服务
没有发生事故,就保养过,北京福玲的售后服务做得很好,服务人员态度很棒!
我感觉保养费用应该再低一些,让广大车主都能买得起撼路者,用得起撼路者!车的后期使用费用也会是车主选择车型的原因之一!
自驾游
我爱自驾出去玩,每次自驾出去撼路者的性能给我信心十足。我11月30日去河北怀来大营盘长城,进入大营盘村的路很不好走,最后路段全是炮弹坑、交叉轴、爬坡路、石子路,撼路者自动模式通过也很轻松,我再次对撼路者的性能折服!给我以后自驾游更大的信心,选择撼路者是正确的!
购车6个月后追加口碑 | 2018-01-13
免费2次 收费1次保养
1,000.00元花费
最近两三个月都在北京市内跑,百公里油耗现在是10.5升,因为外地牌照,我早晚高峰不能上路,所以没有细算过,查看了一下中石化的APP十一月大概油费1000多元。油耗我很满意、因为我买车时预期百公里油耗为11-12升,所以、现在的油耗我很满意!
在北京路上开车,超车加速都很不错,在北京快速路上行驶提速也很快,噪音和风燥可以接受,我没有开过太好的车,买撼路者6个月,行驶了14050公里,感觉很不错,比我开过的前几辆车都好!
保养做的是常规二保,机油机滤、空滤、常规检查。
保养服务
保养车在北京福玲做的保养,前台接待服务很不错,即使也很好,服务和沟通都很有耐心,再次感谢工作人员!
我的车从买了都现在,除了时而有轻微共振,别的毛病真没有发生过,也许是本人人品好,遇到了一辆好车。还有就是开车也分人,定时定期的保养,车就会在路上对你好!
车不错,人无完人车无完车,只要江铃的售前售后服务再提高些,尤其是销售环节一定要再抓一下,销售的服务态度尤其帝都不太好,好像车不愁卖!
轮胎的轮换问题
我在江铃APP上查看了一下二保的项目,提示轮胎的轮换,我去北京福玲保养时,提到要求轮换轮胎时,接待人员说不用轮换,说下次看情况再做,说后轮驱动的车后轮磨损要比前轮明显,我想知道撼路者多少公里才做轮胎的轮换,没有查到
购车7个月后追加口碑 | 2018-02-20
免费1次 收费1次保养
1,000.00元花费
我日常在北京跑,外地牌照在北京早晚高峰限行,平时上路跑的路况也经常遇到堵车。每月加油费用平均1000元左右,可能我早晚高峰不能上路的原因吧,油耗和每月加油费用不高,每次加油我都是加满,每10几天加油一次,冬天油耗增加了0.2升,估计和热车有关系。
在北京的路况通畅是时间不会多,但是由于撼路者车身高的缘故,可以轻松观察前方去路况,看那条车道好走及时变道行驶。撼路车在北京平时路况加速超车很轻松,别看车自重很重,但是加速起步很不错、我自己对车的性能满意!
自驾游时最高速,提速、超车很轻松,没开过再好的车,个人感觉撼路者的动力很不错。车内隔音效果不错,低速行驶效果最好!100迈行驶车内噪音控制很好,隔音效果不错??,120迈风噪就会有了,我个人还可以接受,毕竟车身高风阻大,速度一快风噪就会有。
二保做了,还的全合成机油、机滤、空滤,我想做轮胎轮换,4S店接待说不用,两万以上再做轮胎轮换,我就没有弄
保养服务
保养服务满意,接待人员很热情,包括维修人员也很热情
我的车一直没有任何问题,我很满意。车是好车,只要我们爱惜它,他就会带我们走四方
维修服务
再此处要感谢保定元盛4S店销售部贾苗经理,他为我们车友解决了很多问题!感谢
撼路者只有胎压监测,但是不能显示四个轮胎的气压,希望厂家在后期改款时增加胎压显示,这样可以解决车用对胎压监测的顾虑和担心。
自驾游
我7月28日买的车,9月自驾内蒙、东北三省边境游,全程8000公里15天,我充分体验了撼路者的动力和性能,穿越大小兴安岭,走边境小路,全是炮弹坑和土路,颠簸路段充分体现了非承载式车身的优势,一圈下来我对撼路者有了新的认识、也更加信赖撼路者。2018年2月8日自驾山东荣成烟墩角、成山头、威海,在荣成地区遇到大雪,在厚雪路段开始我很担心车的安全形势问题,但是、打开雪地模式,我边走边试刹车和急加速,结果是不打滑、不侧滑、不跑偏!我悬着的心才放下来,对撼路者的行驶安全性得到了认可,我加速行驶起来,安全抵达目的地,一路游玩后带着满身融雪后的泥泞回京!
购车9个月后追加口碑 | 2018-03-31
1,400.00元花费
日常在北京跑,3月去了次西藏,青藏进川藏出,行程18天,车的油耗从10.7升下降到了10.4升。
去西藏前在北京市路上跑,冬天百公里10.7升,城市路段行车撼路者高度很有优势,可以提前观察路线,并线超车很干脆,表现不错
去西藏走的是青藏线进,从北京一路高速到格尔木,撼路者在高速行驶很从容,超车加速很轻松!高速行车时车内噪音我个人满意,高速120迈左右风燥加大了,但是我可以接受。还有撼路者在高原动力表现不错!出乎我的意料!
西藏自驾游用车感想
我从青藏线到拉萨,我刚开始还担心撼路者高原动力问题,可是从格尔木翻过昆仑山垭口(4700米)撼路者没有动力减弱,我很欣慰,走在可可西里无人区的冻土带波浪路,,我开的速度80迈左右,车很稳,底盘很扎实,没有飞车!走到念青唐古拉山垭口5200米上山时下雪了,四驱性能很不错,雪地模式轻松过,上山超车、过弯、爬坡手动档操作动力够用!走过的路线过两天发游记,大家就会看到撼路者在路上的表现,我从西藏自驾回京,我对撼路者的评价是超出我的想象,车很棒!
3月14日在拉萨4S店换的机油机滤,我买的是江铃福特的保养套餐,平均每次保养换机油机滤500多元,还可以
我8个月左右行驶了26100多公里,没有发现有什么故障
如果厂家全车系都是疝气大灯就好了,车在夜间行驶,菁英四驱车型的车灯就有些弱,建议厂家完善后续车型
购车10个月后追加口碑 | 2018-05-05
1,500.00元花费
日常在北京路上跑,早晚高峰不能上路,正好都会高峰期,所以很少遇到严重堵车,所以油耗就不太高。每个月的油耗根据用车的频率,每次加油都是加满,我在汽车之家APP每次都记录油耗,每百公里现在的油耗为10.4升。每月的油耗记录,写这次口碑是没有看之家的油耗记录,个人认为油耗不高,我接受!喜欢撼路者,就不要考虑油耗问题,况且真的油耗不算高!
在北京路面跑,视线好!看到前面有空儿,就找机会往前钻!提速、加油、超车干脆利落,大视野反光镜也为并线超车提供了保障!等红灯、堵车时,看着边上的车很少有这个高度,心里的喜悦和自豪感又撼路者的朋友懂得!
高速行驶很稳,因为车身高风阻自然而然会造成风噪大一些,但是,风噪我个人可以接受。喜欢就忽略它的不足,我自己的看法!
空间很大
我们买完车去年自驾东北一圈15天,行驶里程8000多公里,今年三月又自驾游西藏一圈18天,行驶里程9000公里。自驾游时间长带的东西很多,野外生存、开车自救的、人吃的!东西很多,撼路者的后备箱都可以装下,空间很大很适合自驾游!
保养第三次在西藏做的,我买的是江铃福特的保养豪华套餐,平均每次500元多一点,这样还是很划算的!
保养服务
在北京是去福玲保养,工作人员的服务态度都很好!在西藏4S店保养,西藏的服务态度也很好,技师也很有耐心,工作更细心!感谢江铃福特全国的售后服务人员!
除了轻微的高压油轨共振,别的没什么问题!共振不明显,时有时无!
希望后期车型改善车的大灯总成,自驾游夜间行车菁英车型的大灯需要改善!
购车1年后追加口碑 | 2018-07-05
1,500.00元花费
日常在北京跑,早晚高峰禁行,所以油耗一直不高,每百公里10.4升-10.7升之间。
我6月底去内蒙古转一圈四天行程,高速路段个人感觉还是一如既往的理想,加速、超车表现都不错!高速行驶油耗会比城市低一点点,我的车全程空调10.4升的油耗我觉得满意!,没开过豪车,所以个人认为车总体还不错
我买的江铃福特的保养套餐,豪华套餐包含全合成机油、机滤、工时费。两年五次保养,每次500多点感觉很合适,因为我老自驾游,跑的路程多保养就多,建议每年3万公里左右的车主可以选择购买保养的豪华套餐,个人认为很划算!
现在车高压油轨共振还是偶尔要有的,由于老开可能喜欢的原因,现在感觉车共振好多了,可能习惯了
菁英版四驱大灯还是希望改善,夜间行车灯光不足,影响驾驶感受。还有现在发现雨刮片现在就有些刮不干净,建议买车后自己换个好的雨刮片。
自驾游
我们从乌梁素海去五当召、再去乌兰哈达火山,都是走省道,尤其五当召到乌兰察布的省道有很长一段全是炮弹坑,行驶起来就要不同型的SUV要轻松的多!乘坐也比通行的某款SUV舒适,说舒适不是我说,是在半路牵扯一个人来我车,他坐车走了一段后说的。我在乌兰哈达火山公园,爬了一段火山,爬的是六号火山南边的一个尖火山,前面一辆雪铁龙SUV上到三分之一就不行了,也许是害怕了,到了平台就停了。我看它不动了,随后就上去了,撼路者爬到这个火山的再上面一个平台很轻松,再往上因怕有危险,而且同行车又不能救援,不敢在冒险,爬了一半就在平台掉头回来了
购车1年1个月后追加口碑 | 2018-08-18
32000km行驶里程
免费4次 收费3次保养
3,700.00元花费
撼路者的油耗我很满意,2.3吨的车到现在平均油耗10.4左右。我不喜欢噪音、所以全靠空调调节车内温度,用空调的时间很长,这样的油耗不错了!
现在平均油耗、夏天开空调的油耗
平时在北京市区用,市区上路车身高视野好,观察路况很方便!提速超车、并线时表现可以!
高速行驶很不错,噪音在110左右就会大一些,因为车身高大噪音不可避免!高速行驶很稳,我在去格尔木的一段高速,没车我试着最高开到了每小时150公里,撼路者行驶起来还是很稳,没有发飘的感觉。我没开过太好的车,所以撼路者的高速表现我很满意!
我做过两次小保养,3万公里做了一次大保养。强保后第一次保养没办套餐话费900元。随后办了江铃福特的豪华保养套餐,两年五次换机油、机滤包含工时费,每次平均就500多,因为爱自驾游跑的公里数多,感觉不错就办了。第二次保养在西藏拉萨市保养的,用的套餐,拉萨市的售后服务也很不错👍3万公里时我做了大保养,出去套餐免费项目有花费了1700元,感觉保养费用不高,我可以接受!
拉萨市保养图片
北京福玲大保养中
3万公里保养工时单明细,不含换机油机滤。
保养服务
北京保养我去的福玲,北京福玲的服务很不错,技师和前台接待都很负责,感谢北京福玲的服务!外地我只在西藏拉萨保养过,服务也很不错,很热情!感谢拉萨兴豪4S店的工作人员。
还就是高压油轨共振问题,震动不大,时有时无的我现在都忽略了,也许习惯了吧
还需要说一下车灯,四驱菁英车型的大灯夜间行车亮度真不行,夜间行车时不太满意!希望厂家能考虑消费者的驾驶感受,新车型希望改进!
自驾游
我主要自驾游用车,一年了我自驾去过山东、内蒙、东北三省、西藏等地区,在不同的季节、不同的地域、不同的海拔、不同的路况,车的表现非常好👍
冒雪翻越色季拉山
唐古拉山山口海拔5232米
穿越呼伦贝尔大草原
购车1年4个月后追加口碑 | 2018-10-29
免费1次 收费3次保养
3,200.00元花费
日常在北京跑,北京路况太差,早晚都不用,车就是自驾游使用,油耗10.4升。
我的车基本都是自驾游开,一年3万公里。我在买车后去过内蒙、东北三省,今年4月去的西藏。在高速行驶很平稳,车内噪音可以接受,隔音效果不错!
高原路段表现
我在今年4月初去的西藏,撼路者在高原的表现出乎我的意料,在唐古拉山5200米走山路发动机动力表现不错,没感觉到动力衰减,我在西藏一圈下来油耗也很低只有10升,撼路者很值得信赖!
在3万公里时做了大保养、清洗发动机、节气门、更换机油、机滤,更换汽油滤芯等。
保养服务
我在西藏保养过,在北京一直在福玲保养,无论是那个点服务都很不错,值得夸奖!
除了高压油轨偶尔有震动外,没有发生过故障,车很给力!
菁英四驱无座车型,在夜间行车大灯亮度确实很不好,建议厂家在后期新车型有所改善,提高夜间行车的安全性和好的客户体验!
自驾游
我喜欢自驾游,所以选车时选了很久,最终选了撼路者菁英四驱无座车型,从经济、实用角度我个人认为这个车型最高,价格不高,出去轻度越野所需要的功能都有了!还有很路者自身的蝎子胎也不错,我自己有走过很多烂路,轮胎的表现也很给力,我个人感受,一年3万公里下来,我很满意,撼路者陪我走四方,给我很大的自信,让我走得更远!看的世界更多!
购车1年11个月后追加口碑 | 2019-06-12
42000km行驶里程
免费5次 收费4次保养
3,800.00元花费
城市道路、高速开车,现在开空调和上次没有什么变化,我个人认为车是好车,我很喜欢撼路者!
最近一次保养是40000公里,我的车强保时因为要走东北一大圈,所以2500公里就强保了,一圈走了80000公里,又做了一次保养。我买的保养套餐2500元做五次保养,所以每次机油机滤不再花钱。我个人认为保养套餐两年五次保养对于我老自驾游的人来说很划算。这次40000公里保养时除了换机油机滤,我还做了四轮轮换,制动液更换、电脑排气合集670元,价格我能接受,感觉可以。北京福玲的服务也很不错👍
我的车一直没有什么毛病,我的车是菁英四驱版,电子设备少一些,到现在40000公里了没有任何问题
就是车灯有些弱,希望以后新车改为LED光源
购车2年5个月后追加口碑 | 2019-12-04
免费6次 收费5次保养
4,500.00元花费
平时在北京道路开,北京外地车高峰限行,平时用车开的也少,我跑的公里数大多是自驾旅游,所以油耗比较低,百公里油耗10.5升左右。
高速行驶提速快,行驶平稳,超车提速反应很不错,高速行驶风噪可以接受,我本人认为撼路者是自驾旅游首选好车
我的车两年半时间,行驶里程五万五千多公里,保养次数就多一些,我做过四轮轮换、清洗节气门、更换刹车油等,我买的保养套餐五次2500元,到现在车的保养费用大约4500-5000左右,我没有记录,只是估算了一下,个人认为保养费用可以接受。车做的保养项目见下图
保养服务
我去过江铃福特北京的两家(北京福玲、北京朝政汽修)西藏一家4S店做过保养,服务都很好,接待人员很厂热情,技师回答问题是也都很有耐心,感谢
车到现在没有任何故障,全国各地跑了不少,车很皮是耐用
唯一不足之处就是菁英版车当时2017款大灯灯光比较弱,别的都很好
购车2年9个月后追加口碑 | 2020-03-25
免费7次 收费6次保养
6,000.00元花费
在北京去年早晚高峰不能上路,平时开油耗不高,就是自驾旅行用车,所以一直油耗不高
高速行驶很好,提速和超车都还可以,我开车不超速,高速120迈行驶风噪还是有的,因为车身高,风阻原因不可避免有些噪音,在我接受程度。
总计做了7次保养,我买了一个保养套餐(2500元5次),做过四轮轮换,换过刹车油,清洗过节气门等,总计大概费用6000左右,没有详细计算
这车到现在没有什么问题,车很抗造,我个人认为车很不错。
说过几次了,现在新车都改进了,我的车大灯是硬伤,自驾野外走夜路是只能开大灯远光,车大灯近光太弱了,影响驾驶感受和驾驶安全
自驾游
撼路者伴随我走过了很多地方,东北三省,山东,河南、四川、西藏、青海、内蒙、新疆,我喜欢自驾旅行,喜欢翻山越岭、跨越沟沟壑壑,撼路者总是能带我走到我想去的任何地方,这就是我和撼路者一起度过的日子,也是我喜爱撼路者的原因,每次出门都要给撼路者和美景合影
自驾西藏的路上,
东北三省旅行
购车2年11个月后追加口碑 | 2020-06-12
免费6次 收费5次保养
5,000.00元花费
我车现在就是外出自驾用,平时不用,高速行驶、夏天开空调是必须的,因为我家老大怕热,油耗从买车后到现在基本没有什么变化,百公里油耗10.6左右。还有油耗和没人开车习惯也有关系,我开车比较平稳,不会急加油猛提速,这也许是现在油耗的原因之一。
高速行驶很稳,在120迈速度下车内噪音会有一些,但是可以接受,因为车身高大有些噪音我认为属于正常吧。高速行驶提速快,加油超车反应也很不错,我很喜欢撼路者的驾驶感受。
在城市路况开车时超车并线,加油时车的反应很灵敏。在城市道路形势因为车多,因车身高视线很好,看前方路况很方便哈哈,很有优越感。
我买了一个保养豪华套餐,2530元享有五次免费换机油和机滤,在期间做了四轮轮换、换刹车油、发动机油路清洁。
我的车到现在马上60000公里,没有任何问题,我很满意,每次出门撼路者都会安全把我带回家!
维修服务
维修服务去过的4S点都很满意,技师和接待人员都很热情,回答问题也很有耐心,感谢😊
我的车是四驱菁英车型,还是老问题,车灯太弱,希望新车型改版LED光源,在野外开车光线很重要
自驾游
撼路者和我一起,在三年当中走过了千山万水。到现在将近60000公里,车没有任何问题,无论什么路况,土路、炮弹坑、石子路、翻山越岭,只要是有路,撼路者都会把我们带到心中的远方,看到我们期待的美景。
购车3年2个月后追加口碑 | 2020-09-12
免费9次 收费8次保养
7,600.00元花费
城市道路,高速道路行驶都开空调,第一不喜欢噪音,第二我家领导怕热,别人不开始我们都在开,和上次口碑,百公里油耗没有什么变化,还是百公里油耗10.3--10.5之间
我买了厂家的保养套餐,2年5次机油机滤保养2400左右,我还做过了四轮轮换,清洗节气门、清洗喷油嘴积碳、更换刹车油、清洗发动机机油油道、清洗三元催化器、更换分动箱油,更换后桥油,更换前桥油、更换汽油滤清器
从上次口碑到现在,车没有任何问题,我刚自驾甘南一圈回来,全程4838公里,路很不好走,车很棒,都能顺利通过看到好的风景
自驾游
这次自驾甘南,路不好走,滑坡或者水冲毁路段,走过的很多了都在修路,炮弹坑、石子路、土路撼路者都能从容应付。 尤其是这次我走洛克之路,山体滑坡和道路塌方,没有一段平坦的路,好几个车都是半路活着没到一半路就返回去了,SUV走不了,撼路者顺利通过,看到路沿途的美景。 甘南游记更多风景和详细路书过几天发表,请关注@白龙马游记
购车3年4个月后追加口碑 | 2020-10-18
72000km行驶里程
免费8次 收费7次保养
7,500.00元花费
油耗一直稳定在10.2-10.5升之间,和上次区别不大,最近刚从新疆回来,平均油耗10.2升,走过高速、乡镇限速道路,油耗很满意
各阶段保养项目都做了,正常保养,换刹车油、清洗节气门、清理三元催化、清洗机油油道、换汽油滤芯等该做的都做了就为安心出行
我的车从买了现在一点问题都没有,车是好车。我不重度越野,就还自驾游,也走一些有难度的路,撼路者变现很不错
自驾游
10月2日-17日自驾南疆,走过了塔克拉玛干沙漠公路,从莎车走塔莎古道到塔什库尔干。 塔莎古道莎车这边一半多路很不好走,山体滑坡和水冲毁路段比较多。路面很窄,路上全是石子很厚一层,底盘低的车都会刮到车底,车辙里有一层细沙,容易侧滑。 塔莎古道没有直路,S弯路看不到对面的情况,一侧是很深的峡谷,这次是我走过最难得路,但是撼路者安全的把我带了出来。 在胡杨林是陷车了,以为需要救援,但是,下车看一下情况,清理了一下车下,一下出来了,很幸运
购车5年6个月后追加口碑 | 2022-12-08
我的车河北牌子,在北京市区不用,就自驾游使用,从2017年8月到现在,油耗一直就保持在百公里10.5升左右,自驾游走过高速、省道、县道、深山小路,去过海拔5200米的高原,我对车的油耗很满意,而且92号汽油加油方便,汽油价格也便宜。
自驾游
2022年7月自驾青海,由于当时疫情不稳定,怕交叉感染,我们没有住酒店,而是选择住在车里,撼路者空间很不错,前排放所有行李,后排座放倒了就是一张大床,睡两个人没有问题。 后备箱空间很大,我们自驾游外出带的东西多,衣服、气垫睡袋、移动电源、食物、露营的所有设备桌椅板凳等等零碎很多,后备箱装下这些有富余,这是我最满意的。
撼路者保养,单做基础保养价格高一些,如果办了保养套餐就会便宜不少,建议用车多的车友考虑办理保养套餐。我的车换过刹车油、清洗过气门、三元催化等一些按期保养项目,车到现在提点问题也没有,也许按时保养也是必要的因素。
2017款车灯太差,我每次都会吐槽一下现在新款车型已经改进,很羡慕现在的车友。
自驾达人千挑万选就是它
2020-03-19
大撼属于越开心越野的车,现在是有空就想去郊外玩
2019-10-31
好热,开着大撼出去钻个林子钓个鱼挺爽的
撼路者车主真实感受
撼路者17款2000公里提车作业