当前位置:首页 > 中型车> 腾势> 腾势 口碑> 2017款 时尚版
wp00000009: 因为喜欢,所以选择,很棒的一款家用车

因为喜欢,所以选择,很棒的一款家用车

wp00000009

腾势 2017款 时尚版

2017-08-15 首次发表
  • 2017-06
  • 上海

最满意

买车当然是要买自己最喜欢的那种类型了,我这个人口味可能比较独特,相比较于那些外观特别霸气的、肌肉感十足的、醒目的车,我更加青睐优美、典雅类型的,用现在人们的话说就是低调,但腾势也不算是完全低调的那种,主要是独特!独特的中网,独特的大灯,独特的轮毂,独特的内饰设计……都能让你体验到与其他车与众不同的东西,所以说与其说是买车,不如说是换了种生活的方式吧;第二比较满意的地方就要数空间宽大了,这一点非常贴合中国人的心理,中国人大多数都是“以大为美”的,空间一大,坐哪儿哪儿都舒服!即便是开长途也不会感觉到累,带着这个心理,我觉得这个价格买这么大的车,真划算!

最不满意

方向盘居然是液压助力的,我这个大男人开着都觉得有点重,更别说力气小的女人了吧;还有一点就是指向性有点模糊,有时候倒车什么的,感觉信心不足。·

一个字,大!无论是前排还是后排,乘坐空间都提供了相当充足的活动空间,有次自驾游带家人出去玩,孩子跟老婆坐在后面,困了就躺在老婆的腿上美美的睡了一觉,一点都没有觉得别扭,这一点是很多车都无法做到的,真得给个大大的赞!

动力这点我个人还是比较看重的,这么大的车身,这么重的体重,在没有试驾之前我想着肯定是带不动的,结果试驾之后发现动力真的是随叫随到,而且车身也非常平稳,没有一点抖动的感觉。后来在一次自驾的路上,我特意加快速度,那提速感真的太棒了,完全没有迟钝的感觉,让人忍不住得想要加速、加速、再加速!只是日常生活中城市用车最多了,感觉这些城市道路束缚了我,打算抽时间跟小伙伴们比划比划。

首先方向盘力度较沉,因为是液压助力的,确实要比电子助力的难搬动一些,我开了这段时间,倒也是习惯了,算是锻炼手臂肌肉了吧;指向性有点模糊和虚位,这点希望厂家能关注到;底盘是非常扎实和稳定的,感觉高速驾驶非常稳定、有安全感。

基本不需要考虑成本,相比起燃油车,纯电动车要节省很多。晚上充一次电,平时上下班用车可以跑一周左右吧。

作为一台电动汽车,没有来自发动机的噪音,风噪控制得也很好,良好的隔音效果给人带来的高级感,绝对是腾势的一大优势。同时座椅的肤质感非常棒,柔软、细腻,让人爱不释手,坐上去之后更是贴合舒适,亲戚朋友一开始总觉得我买贵了,但在实际体验之后都对我竖起了大拇指:你这次当得还真不是冤大头,这车绝对有高级车的质感。

外观敦实有力又不乏灵动优雅的感觉,最令我满意的地方是腾势的车身腰线和车顶上的线条,我喜欢这种行云流水、一笔勾勒而成的车身设计,同时微微上扬的高腰线显得更有力量感,类似于SUV但是却更有流线感,对于我来说,这是能令我赏心悦目的设计!

内饰的做工用料都还不错,软性包裹特别多,配饰的颜色搭配得也比较有科技感,我最爱的地方是这个车的档把造型别致!皮质材料的细腻配上金属材料的冰凉,给让人忍不住得想要多摸摸,一般长途驾驶的时候我都会把手放在这个档把上,很舒服也很惬意。

满足自己的需求,总体自己喜欢性价比就算高。养车费用够低、舒适性也不错、空间表现也够用。虽说操控上有待提升,但总体来说并不影响正常用车,个人来说性价比还是很高的了。