终提肥美腾势
2018-01-29 首次发表
25.0kWh百公里电耗
2018-01购买时间
南京购买地点
最满意
满意的地方实在是太多,一个一个罗列下来我感觉可以说一火车,哈哈哈!对它太喜欢了,以致于刚提车的那几天都想在车里睡——如果天气不太冷的话!先简单说几点比较主要的吧!首先车子真的是非常非常舒服,空间够大,车内够安静,开起来够稳当,开着它出去就是被安全感包围的feel!而!且!充电功能给我带来了很大的惊喜,感觉在腾势车上给手机充电比燃油车上的效率要快得多!老爸笑称它简直就是个大型的、移动的充电宝……充电口也够多,前后排都有,我一般都把手机放在储物箱的隐藏插口上充电,这样一边充电一边听歌,爽YY。
最不满意
内饰设计不是很时尚、年轻,如果能够多加点儿高科技的元素就更好了,内在是黑科技了,那表面功夫再到位些岂不是更完美。
空间真的是超级大啊!从外表上去看它就是个“大号馒头”的样子,不怎么起眼的,但是打开车门之后,大部分第一次看的人都会感到震惊的吧……这台轿车空间居然这么大,尤其是后排,坐起来有商务车的既视感!偶尔全家出游,五个成年人坐在车里,是一点都不拥挤的~~~对空间有些要求的朋友可以亲自感受一下,我敢说不会失望的。
家用车,不需要跑多快,对这个方面我没有多高的要求,但如果想要迅速超车,它也绝对会给我想要的,提速很快,超车那是分分钟的事情,完全不用担心不够用或者上坡使不上劲儿,电动汽车不像燃油车,换挡平顺,没有顿挫感,开完它再去开我老爸的A6L,感觉都有点不习惯了。。。
方向盘对比其他车好像有点大的样子,但是我就是喜欢,抓握起来分量感十足,指向也很明确精准,开着它跑过一次山路,过那种大弯的时候感觉车身稳定性很好,不会感到侧倾感太强,就是爱这种稳稳的幸福感。
到目前为止还没充过几次电,偶尔充充也是在逛商场或者吃饭的时候顺便充一下,还不到半小时就充满了,而且费用也不贵,才几十块钱,比油车要省太太太太多啦!有个朋友老吹牛说他的XX多么省油,我总是笑而不语(谁省钱谁知道)最近空调开得比较多,电耗大概是百公里25千瓦吧,如果不开空调的话更省。
整车密封性可圈可点,隔音效果不输豪车,关上车门,有种与世隔绝的感觉,再听听音乐,爽歪歪。至于大家关注的“电流声”,有是有,但是跟燃油车的发动机轰鸣声相比,简直是一个天上一个地下,即便不开音乐也可以忽略的那种细微电流声,我都觉得不值一提。
空调效果很好,传递速度快,而且没有噪音。
外观造型很饱满,很圆润,像是一个被岁月打磨的鹅卵石,很润的感觉,但是可不要以为这个看起来圆滚滚的家伙就好欺负,跟鹅卵石一样,实际上硬得很!五星防撞测试成绩不是盖的。
车灯设计我觉得蛮好看的,尤其是夜晚开着它出去,回头率高。
说实话,对内饰的设计还是有点小小的不满,为啥后排就不能多个头枕呢?为啥中控台不设计得更科幻点儿?都已经是黑科技车了,为啥设计还是这么的……平淡!可能取的是中庸之道吧。
这价格买到这样的车绝对是超值的,质量过硬,续航里程有保障,舒适,实用,环保,还不限行,我想要的它都有了,虽然也有个人不太满意的地方,但毕竟是瑕不掩瑜,整体表现可以说非常棒,值得拥有的好车。。。。。最后想要给厂商一个小小的建议:能不能加大点儿宣传力度啊?感觉广告做得都不如荣威、比亚迪成功,现在新车上市了也没起多大的波澜,车好,广告也要到位才能有更多人知道呀。
首先我比较接受新能源这个概念,国家正大力推广环保节能,给出的补贴力度给力,感觉现在买正是好的时机,等到哪天大街上到处都是新能源汽车了,可能补贴力度就没这么大了吧!那么之所以选择腾势呢,最主要的原因还是质量好,正向研发,没什么大的缺点,有了解过满洲里零下三十多度的极寒测试,腾势也完美hold住了,空调座椅加热全开的状态下也能跑将近三百公里,还是相当有实力的。平时用车的环境比满洲里好多了,状态当然更好!还有防撞测试五星,70cm的涉水能力……等等都是打动我的充分理由。
居家首选车型,节能环保,续航里程长
2019-10-10
陪我工作陪我看风景,我的腾势我做主
2019-10-10
因为喜欢,所以选择,很棒的一款家用车
目前国产纯电动车里唯一心安的车
2018-06-12
空间宽敞,品质不错,经济性也好
2019-12-19