当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.5L 蓝天尊崇版
CDLLYSJ: 一万七千公里首秀--迟到的提车作业

一万七千公里首秀--迟到的提车作业

CDLLYSJ

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天尊崇版

2017-08-19 首次发表
  • 2017-03
  • 北京

最满意

首先,个人觉得,没有2万公里的实车可靠性测试(使用)是不足以发口碑的。哈哈哈哈!特别提一句(全是废话,信则听),有点想不明白,很多人买完车后都要和思域比一下,其实没有可比性,因为不是一个级别的车。(个人觉得甩思域8条街,对思域内饰无感,坐进去毫无驾驶欲望)。 言归正传: 最满意的当然是它的操控和颜值,还有传说中的进口三大件(发动机、变速箱、底盘),据说三大件是创驰蓝天技术的核心所在。 俗话说一个好汉三个帮,汽车是一个复杂的系统,大概有一万多个零部件,是一个系统,也是一个整体,需要所有子系统相互配合才能体现其功能发挥其性能,多一些稳定的且技术先进的核心子系统总是好的。 说实在的,口碑发的晚了,最主要的原因是因为对传说中的加油哥所述言论嗤之以鼻,想以较长行驶公里数作为实际车辆的评价节点,把实际车况告诉大家(所有真正的车友),也不希望大家被“有心人”误导。 说一下情况,提车5个月零10天,平均每天120公里以上,截止到今天已经行驶17424公里了,目前车辆情况很好、很稳定,期间只出现一次倒车中控屏黑问题(小问题可恢复,车辆启动后,不要太快的挂倒车挡就不会发生黑屏),再没有其他任何故障发生。我想我的车辆使用情况应该有一定的说服力,给大家做参考。 本人是做工程设计的,也在汽车行业工作,对汽车产品设计理念相对了解的多一些,给大家抛砖引玉了。车辆产品设计中,车辆的安全性、稳定性才是设计的重中之重,设计时对车辆的使用环境、参数使用范围都有严格的使用要求和标准,不能轻易改装、更换型号、刷车。就是在主机厂,也不会轻易对量产车型随意做工程变更的(ECN),任何一项功能的变更,可能牵扯车辆上其他很多关联系统的功能、性能和匹配的变更,需要做大量的评审、设计、验证工作,之后才能在车辆上体现的,没有外面搞得那样简单随意。 最后,对那些改车的、刷车的,最后导致车辆出现不可恢复故障的那些貌似很懂车的车友,只想说一句,且行且珍惜! END

最不满意

最不满意的当然是车的价格了,太贵了。。。(掏空了本人多年的积蓄)细节: 1. 胎噪,真心挑路,平坦路面,超静音。粗糙路面,有想死的心,哗哗的。 2. 车辆启动状态不能打开后备箱(是打开不是解锁),应该是一种安全设计,虽然本人不怎么认同。 3. 保养不便宜,机油:一年2桶机免费油不够用(只针对本人,1年开1万公里左右的车友是够的)。进口件损坏不好配,配了也很贵,建议多上保险。哈哈哈! 4. 门框的密封胶条容易脱落,设计不合理。 END

没有外面看起来那么大,中规中矩吧,前后排空间足够,头顶上方空间一般。

加速对我来说不是很重要,适中就好,低扭差点意思,其他杠杠的!

借用车友的一句话:指哪打哪!!!!

现在平均油耗7个油,神奇不???

座椅不错,毕竟是真皮,头枕差点意思。

相信很多人都看上了,符合大众审美观,而且我也相信车友们的眼光。

内饰中规中矩,简单大方,按键操作便捷!

这个价位,相对其他大众B级车,已经很好了。

喜欢的车很多,电动的--特斯拉,燃油的--奔驰。选车路很漫长,有些煎熬----主要是身上银子不多,选车限制多,有很多的不舍得和怀疑。 开始喜欢君越--就冲这个名字,我觉得是男人都有想法吧,奈何银子不够,本人看上28T顶配。 之后朋友推荐雪铁龙C6,真心喜欢它的内饰,就冲Nappa真皮去的。奈何银子不够,本人又看上顶配。 兜兜转转,反反复复,我也忘了小阿是怎么进入我的购车意向之中的(毕竟提车时间太长了,有些忘了初衷了),请原谅我的健忘。哈哈哈哈! 最后加入了一个名叫燕-北阿特兹车友群,认识了几个现车友,莫名其妙的就被他们带坑里了。之后,在他们的怂恿下、激将下,稀里糊涂的就订车了。在之后,建立了自己小车友群,虽然只有四个人,但“志同道合”,也最终成为了朋友,希望我们的友谊可以长存! 选这车没有啥理由,就是合适。 价格、配置、质量、颜值,都是上上之选! END