*因为结婚而买车-因为买车而结婚*
2017-08-19 首次发表
暂无行驶里程
2017-07购买时间
佛山购买地点
最满意
最满意的一点外观吧,2870的车身,19寸的钢圈,为什么要选择2.5其实还是喜欢它这个钢圈的造型,2.0的看起来确实没有那么上档次。
最不满意
最不满意的的一点噪音太大,发动机太吵,尤其是一刚启动发动机的声音就特别的大。100时速行驶再高速的时候感觉特别的明显,发动机一踩油门提速的声音非常的明显,当时试驾的时候没让开太快没能感觉出来,要是一开始就感觉出来了或许不会选择阿特兹。
空间的话,我就得说说雅阁了,雅阁的空间其实还是算不错的,跟阿特兹比起来雅阁肯定是要占优势一些,阿特兹虽然车身长,但是它的空间并不大,但也不算小,只能说家用的话还是够用,要是论空间的话还是不及很多车型。买车其实都有个自己的定位,看看自己需要哪方便比较多就朝着那个方向去吧,像有的人就是想要空间大的,那你跟他说买紧凑型的车,这样也是没有任何意义的。阿特兹空间这块最满意的还是它的后备箱,后备箱还是挺深的,加上后排座椅可以往前放倒,扩张了存储空间,就算将来有BB了,出行还是挺方便的。放BB车完全没有问题。说实在的,后面不放东西的情况下,睡两个人都是没有问题的,哈哈,大家不想想歪了哈!
动力这块说实话是真心觉得涡轮增压发动机要强很多,穿透力跟爆发力要强很多,但是顿挫感也要明显得多。阿特兹用的是自然吸气的,在自然吸气里面阿特兹的车型还算是遥遥领先的,2.5的排量加速方面虽然没有蒙迪欧的明显一些,但总的来说还算不错的,2.5的决定够力了,自然吸气换挡跟加速的同时还是要平顺很多,基本上没有什么顿挫感。
要是有人吐槽阿特兹操控的人,相信这个人也是不懂车的吧。开过阿特兹的人都了解它的操控,买阿特兹的人应该也都是觉得它操控好才会选择它的吧。
耗油量也是选择买这款车理由的其中之1,蒙迪欧跟它比起来没有任何优势,我朋友开蒙迪欧也经常听他吐槽太烧油,他说一个月下来怎么着也得去到1快1公里,1块一公司什么概念啦,现在随便选择一款车油耗应该也不至于那么高吧,除非像大型的SUV,可能每个人的用油量都不一样吧。我在想要是什么时候涡轮增压的发动也能研究出来跟日系车一样都那么节油,可能选择日系车的人会少之又少了吧。
要说到舒适性的话阿特兹给我的整体感觉还是不错的,过弯没有太大的倾斜度,毕竟发动机跟波箱都是进口的,匹配度还是挺不错的。6速手自一体波箱,换挡基本上没什么感觉,车身毕竟稳。
整个外观上还是比较满意的,买车是为了结婚用,本来一开始选择的是白色,但是白色等车太久,刚好红色有台现车就定了红色,家里人也比较喜欢红色,红色或许队长结婚来说会更加的适合。从我对比的3台车当中,阿特兹的外观是我最喜欢的一款。但是比较偏向于蒙迪欧的发动机、又比较喜欢雅阁的空间,要是3车合一就比较完美了。
内饰上各有各的优势吧,跟蒙迪欧比起来,还是比较喜欢阿特兹的内饰,阿特兹的内饰给人感觉会更加的接近豪华品牌一些。虽然看上去简单但是还是挺大方的。
性价比要看选择的什么车型吧,我选择的是尊崇版,等车真的要命,足足等了我2个月,本来就急着用车,销售其实也跟我说让我换运动版,说运动版车会比较多一些也不用等你们久的车。
买车是结婚要用,大家都知道有车了去见老丈人也有面子一些,哈哈,男人嘛面子第一。再加上平时都是用公司的车比较多,自己走台车也要方便许多。选择这台一是因为它好看,再来也是真的纠结很久了,一直在跟雅阁蒙迪欧做对比,从5月份就开始看车了,一直到7月才下的手。雅阁是在纠结它的新款,等了这么久还没出。蒙迪欧是我一个朋友有开,涡轮增压发动机爆发力确实要明显很多,尤其是提速的时间就特别容易感受出来,但是考虑到后续保养方面的问题,很多人的建议都是美系德系车后续不好保养,保养起来费用比较贵!想来想去,算了吧还是不考虑美系德系车烧油,油耗大也是个问题,烧油等于烧钱啊。嘿嘿!
一见钟情,人马合一!~
2018-06-12
用车三年,初评小阿,希望给想要入手的朋友一点建议
2021-02-18
能甜能咸,能动能缓,舒适省心,好开好玩~~
2021-01-21
阿特兹三年使用感受