当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.5L 蓝天尊崇版
狂奔的小宇哥: 年轻的战车 情定颜值王阿特兹
  • 2091

年轻的战车 情定颜值王阿特兹

狂奔的小宇哥

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天尊崇版

2017-08-21 首次发表
  • 2017-07
  • 乌鲁木齐

最满意

最满意还是外观和三大件。外观:作为90后,魂动欧式轿跑大溜背造型,腰线有型,运动感爆表。另外225/45/R19大轮毂运动感爆炸,其实并没有那么脆弱,避免蹭胎侧就成,运气寸的话,高速过大坑,甭管什么胎,该完都完蛋。17改款天蝎眼日行灯造型独特漂亮识别度高,LED前大灯穿透力强,不过需要微调一下高度更完美。变速箱发动机:换挡积极,非常聪明,偏向省油调教,轻踩上2000就升档,巡航维持1500左右,稍微重点油就不换挡持续上转速,再踩快点,踏板还没全下去就已经降档拉转速到4500以上了。油耗低,加速很线性,要爆发有爆发,要稳定能稳定。发动机声浪听着带感,急加速触发KICK-DOWN按钮,ZOOM~ZOOM很有之前手动档爆转速的快感。底盘:上班来回机场高架有两个大转盘,现在很享受每天刷弯的过程,天气好,可以尽量的往下踩,感受过弯极限,底盘很稳。女朋友说之前一直觉得车不过是代步工具,都一样,直到这个级别各种车试了一圈,才发现原来可以这么喜欢一辆车……

最不满意

1.简配!简配!简配!尾灯灯眉,最传神的恶魔眼没了,不过好在改装方便,可以找靠谱的灯商改回来,胎压监测也可以自己改,都无伤大雅。2.隔音,速度上来了确实不行,60以下非常安静,音乐开10足够,80以后就得13-15,轮胎大,胎噪自然是要大一些,19寸毕竟是要有牺牲。3.冷启动的声音真心大,据说是特殊的排气结构导致的,30s-1min左右,转速即下降到800左右,声音恢复正常。4.要是有座椅通风就好了。

都说阿特兹空间垃圾,其实真心还过得去,如果后排硬是要比君越这类B 级或者迈腾帕萨特雅阁,那肯定是小了。后面我贴了图,身高176,73kg,开车坐姿习惯稍低一些,调好座椅,后排有3拳左右腿部空间,座椅比较长,内陷明显,较舒适,但后排头枕确实硬,中间隆起高,但一般载5人机会也不多。副驾驶不能调整坐姿高低,好在女朋友是足够了。门板上空间属于正常水平,绝对够用,后备箱真的大,比迈腾帕萨特略大,比君越金牛座略小。

低扭不足是自吸先天劣势,官方说3000多点爆发扭矩,实际在2500往上就开始一点点爆发出来了。加速平顺,完全看怎么开,浅踩就慢慢提速,变速箱积极换挡省油,深踩保持档位拉转速,爆踩降档拉高转速,kick-down跳档爆红线,推背感是绝对有的,起步提速非常爽,配合声浪很很刺激,但不像涡轮踹你一脚,跑高速120以后动力依旧能踩出来,不会感到乏力。总体讲数据和同级别自吸都差不多,但是整体性能完胜,根本在于变速箱和发动机、底盘的匹配极出色,整合度高优化好。就像iphone相比于同级别安卓机略显尴尬的配置,数据自然是没得比,但就胜在整合度高,优化出色,所以,几年前的iphone 5S现在一样用,几年前的安卓机现在还能用吗?

方向盘打满一把半,毫无虚位,转向顺滑,响应极迅速,东瀛宝马并非浪得虚名。过弯极限很高,总让人有种想继续往下踩着盘弯的欲望。市区小范围加塞腾挪,配合变速箱和发动机的反应速度,非常利索。

油耗确实低,目前开了2200,我一直加95,可变压缩比,高压缩比阶段感觉还是高标号汽油好一些,这个仁者见仁智者见智。目前油耗百公里8.5,市区和高架桥比例约1.5:1,均速30km/h,这个油耗真心没什么说的,而且我开车稍偏激进,1000公里说明书磨合期以后,时不时就轰一脚四五千转。目前还没首保,开出来这个油耗确实感觉低。纯高速估计油耗在6个上下,纯市区应该9个多点。

底盘偏运动,座椅偏运动,包裹性极强,很有战斗感,很适合我。但相对的,乘客乘坐舒适度不如天籁,凯美瑞,迈腾等,但后排座椅长,坐姿向后深陷,整体感觉还不错。隔音效果70以下优秀,70以上越来越差,19寸轮胎在那摆着,高速情况下,在铺装的不是那么精致的路面,噪音很明显,但绝对比大多数A级车强得多。底盘运动,所以相对偏硬,弹跳感强,路感非常清晰,但细微震动的过滤做的很好,在有些地库的搓板路段可以明显感觉出比之前的车强极了。

这个应该不用再多说了,就是冲外观来的。接缝做工什么的,我感觉整体上还可以,毕竟这个价位,这个外形,我已经很满意了。另外车漆有些薄,而且比较硬,开车要小心点。车灯初始近光高度偏低,需要调高一些,不过不难,另外,后尾灯灯眉后期可以改。

四面能摸到的基本都是软的,中控台上面都包了皮,不过包的比较薄,硬邦邦的,在膝盖内侧都有真皮包裹,触感很好。中控台改款后漂亮多了,飞梭操作很方便,用几天就能完美上手,悬浮屏很漂亮,做工精细。蓝牙、USB、AUX、CD播放效果优秀。扶手箱里两个USB接口,功能不同,还有一个220V,一个SD扩展槽。BOSE音响强也就强在低音,效果不错。CenterPoint效果拔群,以前上学时候玩乐队,我比较偏爱摇滚 Rap 节奏强烈的音乐,低音开高,非常享受,正好合适我。缺点:车载系统应用真心偏少,悦联这一代carplay不支持IOS10。BOSE音响是二分频,中音不能调节,听流行音乐效果一般,低音在前,后风挡四个高音,音响分布不均衡,稍影响效果。自启停每次上车都得关。

性价比在这个价位合资车里最高,配置很高,该有的基本都有,同样预算只能买蒙丢丢200豪华或者思铂睿2.4豪华 迈腾330入门,相对的,其他几款车配置都远不如阿特兹。加速和思铂睿不相上下,变速箱反应、顺滑程度远胜蒙丢丢,外观相较最新的迈腾B8运动感更突出,更适合年轻人。另外,改装潜力大,后期好下手。最后,保养其实不算便宜也不算贵,中档水平。