当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.5L 蓝天尊崇版
SOSO_LEUNG: 苦苦的等待,期待已久的阿特兹

苦苦的等待,期待已久的阿特兹

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天尊崇版 购车经销商: 佛山广物驭达店 来自:汽车之家Android版

SOSO_LEUNG

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天尊崇版

2017-08-27 首次发表
  • 2017-07
  • 佛山

最满意

最满意的就是那帅气的造型,外型设计修长,线条分布明显,显得很大气,而且全新阿特兹设计是引进了仿生学的魂动设计的,真的想一只猎豹一样,很有力量,抓地力很强的样子,我个人就挺喜欢这么炫酷的外形了,还有一点就是发动机,喜欢听它一加速就如同跑车般的轰鸣声,ZOOM ZOOM的感觉,还有13:1的高压缩比,能让油量燃烧得很充分,能满足动力的情况下又能节油,当然相对要满足高压缩比的话,油品要求也是成正比的,油品要求也挺高的,我一直加的是95,最后就是BOSS音响,我买的次顶配,尊崇版,我平时喜欢开车听音乐,所以要求挺高的,音量放大加上原有的ZOOM ZOOM声音,这感觉真是爽,这才是运动车型应有的感觉。

最不满意

最不满意的一点,我觉得就是底盘太硬了,避震很硬呢,过减速带的时候就有点不太舒服了,响声也比较大,特别是后排的人,过减速带车速比较快的话,头都顶到车顶去了。

空间总体对于我个人的话是够用的,经常只是上下班代步用的,所以基本上不会坐几个人,但空间确实挺大的,驾驶位坐得舒服,后备箱也很深很大,空间挺实用的,就是开口有点窄,放东西进去的时候不方便,还有一点不足的是,后排中间位置,可能设计给小朋友坐的吧,下面的防撞梁突出来很占空间,脚确实没有地方好放。

动力方面阿特兹搭载的自然吸气创驰蓝天发动机进口于日本,在自然吸气的车型中还算是比较成熟的,动力之选择2.5就是因为看重它的动力,191的马力,提速很快,换挡跟加速的同时还是要平顺很多,略带推背感,基本上没有什么顿挫感。

操控一直都是马自达的主打之一,硬件方面创驰蓝天的发动机和变速箱都是从日本进口而来的,匹配度很高,相信很多车友选择马自达也是对号入座的,它宣传的卖点就是人马合一,讲究的就是操控,还有方向盘很轻,没有太多的虚位,指向性不错,过弯轻松,按我实际情况说吧,开惯了马自达的车,开朋友的车还真的不习惯啊,所以我选中了操控型的车,要的就是驾驶感。

油耗这一方面其实见仁见智,跟驾驶者有莫大的关系,我自己用其实没有过多的去留意油耗的,自己预算2.5的车,还是运动款的,油耗肯定不会低的,但是了解到发动机源于日本的马自达,13:1的高压缩比,油耗表现一直都比较省油的,我加的是95油,平常都是自己开,上下班,跟朋友聚下餐,平均油耗下来10升左右吧,个人感觉还是可以的。

舒适性驾驶位还是可以的,怎么这样说呢,因为运动型的车款设计只会照顾驾驶者,座椅有点硬,开久了会比较累,而且底盘偏硬,对于车子操控是好的,对于舒适性来说就差了一点了。

外观是我比较满意的一点了,也是因为外观颜值才会选择到阿特兹的,新概念的魂动设计,整体的流线型设计突显出阿特兹的特征腰线,加上全系标配的LED前大灯组,眼神犀利,高端,大气,(开玩笑说,上下班回头率挺高的)。

全新阿特兹车内很多地方都采用了皮革包裹和软性材料,给人感觉舒服,上档次,方向盘增加了头层进口牛皮包裹,手感不错,屏幕也采用悬浮式设计,视线的转移不会很大,安全,中控旋钮用起来也方便操作,我买的是2.5的中配,有真皮座椅,导航,倒车影像,座椅电动调节,记忆功能等等已经足够用了。

性价比这块,对于车子来说有比较好的技术,进口创始蓝天发动机,变速箱,还有阿特兹的操控,性能,颜值,在同级别车型里面还是可以的,油耗也不算高,但是有个补充,胎压监测的问题,已经是上了B级车型,定价都是20多万的车子,居然还没有胎压监测,这点有点坑了,因为这功能挺实用的,本来2.5的19寸大脚就比较薄,没个胎压监测,特别是上了高速,整天感觉不安全的。