2016款逍客2.0豪华半年用车感受
逍客 2016款 2.0L CVT豪华版
2017-09-02 首次发表
2017-01购买时间
遵义购买地点
最满意
车子隔音不错,独立悬架、地盘够结实,过点坡坡坎坎没问题,轻松上马路牙子。全景天窗够拉风,坐后排采光不错,遗憾就是居然不能打开,哪怕翘一条缝也行啊!CVT变速箱换挡平顺。座椅还算舒适。
最不满意
卤素车灯不行啊,晚上开车像瞎子一样啊!满载的话动力有点不够用。豪华版座椅居然不是全真皮的,居然还没蓝牙、中控屏幕太小了!扶手箱太靠后了,加上后排地板中间隆起太高,坐后排中间太憋屈了!全景天窗不能打开,车上有人抽烟的话就太难受了。比小型SUV大一点点的尺寸,厂商定位紧凑型,那奇骏是不是叫中型了呢?还有车漆太薄了,说起都是泪啊可惜还加2000选了个珠光白。
前排空间还不错,本人一米七座椅调到高处头部空间还勉强,前排座椅调好到后排体验头部空间可以,腿部空间也有两拳左右吧,虽说不能翘二郎腿但也还是够用了。后排中间位置就不提了,地板隆起太高,扶手箱又太靠后(都不知道设计师怎么想的)满载的话坐中间的人两个字--憋屈;后备箱空间还是不错,上次搬家我的所有东西一趟拉完,杠杠的。
只要不坐5个人,那就很不错。反正后排中间不舒服
先前说了后备厢空间表现良好;后排座位门板可以放水,比劲炫好多了,吐槽一下前排杯架,一个深一个浅,浅的放水摇摇晃晃,影响操作。
放行李
后背箱空间很不错,放3个箱子应该没问题吧。?
横向对比
比维特拉和劲炫空间好多了,反正我知道劲炫后排门板都不能放水。
全家出游时
全家出游时,我们家没大个子所以说还好,只委屈坐后排中间那一个人,不敢想象有个大个子的话是什么个情况。
动力来说2.0自吸配上CVT够用吧,只要舍得给油,超车还是杠杠的,要是满载再加上开空调的话动力就跟不上咯。
加速还不错,起步只要舍得给油,肯定不会被后面催的咯。
跑高速上了80码提速感觉嗖嗖的。上了140提速就感觉疲软了
自然吸气配上CVT,平顺性还有说的么?自然吸气本身就线性
方向盘反馈不错,不说指哪打哪,一个城市SUV这样已经不错了,跑高速感觉有点飘,应该是地盘高的原因吧。
山路
一般的坑坑、坎坎都不是问题,但你也别指望在烂路上撒欢,毕竟不是四驱的。
底盘及悬架
地盘高度不错,上个马路牙子停车很轻松;悬架还不错,坐起还是蛮舒适的。
雨雪泥泞路面
雨雪泥泞路?还是算了吧,它只是个城市SUV。
横向对比
感觉要比劲炫好吧,劲炫好像都没ESP。比XRV也要好吧,毕竟是专业的SUV平台打造的,可不是飞度平台比得了的。
油耗还行,跑高速400多公里只用200块多点吧,忘了说我是烧的95的噢,为啥要烧95呢,因为压缩比在那里了噢,只希望油价降啊降啊降,我是不是在做梦噢??
市区拥堵情况,短途行驶,表现太不行了。开上空调就感觉像放水一样,哗啦啦就放完了??
跑高速确实节省油,200块能跑400多公里,感觉100到110码很省油。
横向对比
比美系车省油多了吧,不要说什么车重那些,小逍也差不到1.5吨了吧。
悬架感觉有点偏硬,但没什么影响;隔音效果不错,不用吼着讲话,音响确实不行。座椅坐上感觉还可以。
你厂家都定位紧凑型SUV了好歹后座也弄个空调出风口吧
座椅坐起好行,可惜没有电动调节,更没有通风那些了,但豪华版你好歹弄个真皮座椅了吧,居然是皮加布。
行驶舒适性
总的说来行驶舒适性还不错,隔音做得不错,座椅坐起也还好
噪音控制
噪音控制得不错,车内感觉很安静,发动机噪音也控制得很好。
外观属于那种耐看型吧,算不上惊艳。
车灯造型漂亮,特别是日行灯漂亮??,缺点就是卤素光源不够亮啊??
做工车漆
漆太薄了!太薄了!薄了!珠光白感觉不是很亮。
车身造型
造型好看,中高配置轮毂漂亮,整体属于耐看那种。可惜没有大菊花。
内饰感觉太平庸了,中控屏幕太小气了。
年前买车亏惨了 优惠太少了。
标配配置
全景影像不错,全景天窗居然不能打开!车上有人抽烟就不爽
期待的配置
定速巡航好歹也弄上吧!16款豪华的居然都没有蓝牙!中控屏幕换大点更好
选车前看了君威,看了新车,那个味啊太冲人了,还有个油耗高所以就PASS掉了,然后又试驾了一下威朗,但是感觉动力太弱了(本人偏爱自吸多一些,主要不喜欢那个双离合)所以威朗也排除了;然后去看了马自达钢丝,那是真喜欢啊,无奈没有现车要等几个月,由于想在年前拿到车,无奈只好作罢。最后考虑到实用性,而且是专业的SUV平台打造,不像某些车美其名曰中国特供,加上年前能拿到现车就选择了逍客,低配配置太寒酸了,所以就定了豪华,说到这不得不吐槽国产后减配太严重了,你看看人家欧洲逍客销量多好。
购车8个月后新车质量评价 | 2017-09-05
2016款逍客,实用俩年年心得体会一起分享交流
2019-05-13
家用完美 颜值不虚
2019-03-22
逍客:一辆高颜值、实用、省心的车!
2018-05-31
买逍客不后悔!得此一辆车能玩一辈子啊!哈哈