当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.5L 蓝天尊崇版
野望大师兄: 一款属于年轻人的车子,94年小册老明智的选择

一款属于年轻人的车子,94年小册老明智的选择

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天尊崇版 购车经销商: 上海通锐汽车 来自:汽车之家iPhone版

野望大师兄

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天尊崇版

2017-09-10 首次发表
  • 2017-06
  • 上海

最满意

说实话,买这款车之前是不知道有这款车,大学的时候知道了这款车,心里装的都是这款车。爱一个人就是能包容她所有的缺点,我深深的爱着阿特兹。这款车在我心中是一辆完美的车。外形好看,17款内饰也大气,电子手刹装比旋钮,hud每次启动都像开战斗机一样,搞得我油耗一直下不去。马自达自称弯道之王真的是名不虚传,这是我第一辆车,以前开家里的科鲁兹跟三系。科鲁兹不提了,我觉得阿特兹跟三系比开起来更让人感觉灵活压力小,有更强的自信。阿特兹的操控已经让我躲过好几次事故,现在真的是越来越好开,越开越灵活。2.5的排量对我来说足够了,我还觉得这动力是不是有点太好了。变速箱很聪明,轻踩一脚随之而来就是zoom zoom。立马感觉车就窜了出去。最最最最满意的就是阿特兹的大灯。太tm帅了!!!可以尾灯的尾眉被减配了。不然就完美了。阿特兹的座椅包裹性很强,我小年轻,喜欢轰油门,经常过弯速度也不慢,不会感觉人要滑出去的感觉。

最不满意

最不满意的还是噪音吧。虽然有着boss音响。但是走在颗粒不紧凑的柏油路那胎噪就跟山里的回音一样在我耳边。

空间真的足够大。我185身高180斤。前后左右都很宽敞。后排位置甚至可以翘二郎腿。女朋友可以盘着腿在副驾。

放行李

后备箱放了女朋友一个大箱子。两个小箱子。两个包完全没问题。后排也可以放四床被子

门上的储物空间不好用。拿个水掏半天。扶手箱的空间还可以。能放很多小件。行驶证啊驾驶证都放在里面。

全家出游时

只能坐四个人。中间鼓起太高坐人不舒服的。短时间可以,长时间会腿酸腰疼。

大家掏心窝子说话。我185坐后排略微感觉有点压抑。仅此而已。可以翘个二郎腿。

横向对比

大概300斤的大胖子会觉得挤,我是一点感觉都没有 很宽敞呢

我没开过什么车。但是我觉得阿特兹2.5绝对有力。变速箱很聪明。变速箱聪明就真的很舒服。我认为一个车。最重要就是变速箱了。变速箱决定大部分的手感。

高速上面只要你肯踩,zoom zoom 的发动机的淫叫绝对能让你高潮。然后就超速被扣分了。

完全。完全。感觉不到变速箱换挡。平顺的很。不愧是民用级别最聪明变速箱。地盘我没开过什么车。感觉不出来。

请各位道友飞低点。不要听到zoom zoom就跟我一样打鸡血

毫无虚位,指哪打哪。800里开外。一枪干掉... 啊咧。差点给自己招黑。

底盘及悬架

地盘调教我就是过高地路。屁股处理的很好就一下这种感觉。不太懂呢

雨雪泥泞路面

阿特兹的刹车前段偏软,但是习惯以后异常的好开 特别适合上海这种走路的人到了。开车的好堵在起点。

现在显示8.7L。 跑高速开空调在6.4。不开空调跑城市8.1。 半城市半郊区8.7。市中心10.3到11。

上海太堵了。夏天再开个空调。油耗妥妥的10朝上

高速6.4。没有在低过这个数字了。别人我就不知道了。我是这种情况。

运动轿跑。注定没那么舒服了。这辆车是给你开的。想要沙发买移动沙发啊。

还有腰部支撑。赛高。靠背都被我扔后面了,包裹也很舒服。

22度 二级风吹的瑟瑟发抖。女朋友在车上只能开一级风。女人是不是天生冷血动物?

行驶舒适性

车的手感没话说 就是越开越好开。越开越想开。越开越喜欢。神太牛逼了这车。

噪音控制

风燥正常,胎噪吓人!!胎噪吓人!!胎噪吓人!!什么啊?我为什么说三遍?我怕你听不见这路不好!!

我感觉这外观。十年不过时。现在看老马6的外观。依然不过时呢。

最最最最满意的设计了。太太太太好看了。把人家吃的死死的

做工车漆

车漆有点薄呢。实话实说。日系车都这个样子呢。没什么办法呢。不过红色的漆真的很好看。

车身造型

举个栗子。就像金卡戴珊一样迷人。让我每天都想狠狠的踩油门。可惜我心疼汽油。

新款内饰很时尚年轻。我个人很喜欢。那些说不好看的都是品味太高了。

手感材质

做工不说了。手感还不错。能摸到的基本都是真皮。

仪表中控

我就不喜欢大液晶屏屏幕。这种三炮筒的真是对我口味

没碰到异响。开空调会有点异响。一冷一热很正常。同事新买的车也是

性价比在20w这个价位里面。电动座椅。抬头显示。没有用的istop。进口三大件。还要啥自行车?

期待的配置

居然没有胎压检测。现在都是靠屁股监测。每天开车绕一圈看胎压。真是受够了。

最开始看的是蒙迪欧,那时候蒙迪欧刚上市,太让人惊艳了。后来看过它的小改款跟网上的维权,油耗,投诉率。让我有点担心。后来就是在贴吧看到蒙迪欧的车友发阿特兹的照片。一下就迷住了,怎么会有这么好看的车?深入研究了一下,怎么会有这么符合我要求的车? 外观好看,内饰年前,马力够,变速箱聪明。比例协调。直接就进了4s提车了好吗。别的车压根没去试驾过。