当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.5L 蓝天尊崇版
SoulmateWang: 新车用车感受!

新车用车感受!

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天尊崇版 购车经销商: 来自:汽车之家iPhone版

SoulmateWang

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天尊崇版

2017-09-18 首次发表
  • 2017-08
  • 东莞

最满意

不用多说,外观,看这款车的人第一绝对是被外观吸引。看车第一眼不就是看外观么,漂亮的外观才足够吸引人的眼球。魂动设计在阿特兹身上完美体现。返程我是怎么看都喜欢。同价位车型里,就属它最能吸引我了。

最不满意

还是后排空间吧。我想很多车主都会抱怨那么长的轴距,怎么后排空间就不能大一点呢。虽然说做起来也还好,但是真对不起这个轴距啊。想我180几的个子,就不能翘着二郎腿了。还有就是胎噪了,确实有点大。不过还好音响真的很好,音乐开大一点就好很多了。

前排空间没得说,感觉就像躺着开着,非常的舒服。但是后排就没有那么宽敞了,可能是我身高比较高,前排调的太靠后了,前排座椅调好以后我去坐后排也就是刚刚好,就只剩一拳的距离了。不觉得挤,但是也不是那么宽敞。

吐槽中央扶手的储物格,又小又浅。开始以为挺大的,那么大个盖,结果发现打开是水杯支架,水杯支架后面才是储物格。其他地方倒也都中规中矩,十分人性化。

2.5L还有啥说的,中国合法限速范围内杠杠的。百公里加速8秒多一点,懂车的朋友应该都能想想到那种加速感。变速箱换挡相当平顺,也很聪明,升档十分的积极,但是你想要超车的时候,油门重踩一点他就会知道你的意图,迅速降档十分快速,完全不比手动换挡慢。

个人驾驶习惯地板油,加速非常线性,爆发力十足,超车并线完全无压力。有这样的表现我觉得完全归功于这台创驰蓝天技术的发动机,13的高压缩比使其爆发力相当惊人。百公里加速8.2秒,我自己拿手机测的,可能有误差。

自然吸气发动机的优势就在于平顺性,给油门动力就来了。比起涡轮增压发动机,少了一点推背感,但是没有了涡轮迟滞现象,随时爆发,从不拖泥带水给人一种随心所欲人车合一的感觉。

方向盘指向性很准,指哪打哪,给人相当强烈的驾驶自信。但是底盘是真的低了一点,不过我喜欢,哈哈哈。悬架相当硬,虽然不像Z4那样像开着板砖,但是也差不多了,但是追求操控的车子必须这样。好处就是过弯支撑性非常完美,使得整车操控感十足。坏处就是呵呵,跟舒适完全不沾边了,小的颠簸还好,轻松过滤,大一点的颠簸,那你就只能跟着一起颠簸了。所以想要舒适的朋友就不要考虑了,喜欢暴力驾驶的,那么选它准没错。

油耗十分满意,新车2.5的排量磨合期不到10个油,你还有啥不满意的。全新的“创驰蓝天”技术十分的强大,敢选这么大排量的车,也就是看中了这个技术。听老车主说过了磨合期油耗不到9个,而且是跑市区,目前开起来油耗感觉真的可以。

城市道路的话对着车来说简直毫无压力。油耗,动力,制动,都没有任何问题,给我很强的驾驶自信,毕竟排量为王,2.5L在这放着呢,谁都不虚。

高速的话不敢恨跑,毕竟是新车。自己的车还要自己心疼,就试了一下加速,120km/h前加速感平顺,见踩油门就有,120以后表现就不那么强烈了,150以后就完全比不上涡轮增压发动机的爆发力了。所以只能说完全够用了,你又不去赛车。

舒适度跟阿特兹就完全不沾边,你想要舒适度你觉得不会选择阿特兹,一个为运动而生的车,你要他舒适,他绝对做不到。不过座椅的包裹性很不错,这台车绝对是驾驶爱好者在这个价格区间的首选车型,所以他不会对舒适度妥协的。

外观当然是最吸引我的地方,外观设计超前,各种线条完美结合,哪哪都是镀铬装饰,但是却又那么的协调。魂动设计理念,完美的展现着骚气的运动气息,双边单出排气筒十分运动,但是我觉得完全可以改成双边四出,这样不显得更加运动么,又多不了多少成本。我选的是魂动红,我想很多人也是冲着这个颜色来的,真的非常漂亮。

大灯设计真的是非常的好看,当时销售给我说的是啥设计我给忘了,好像是什么蝎尾式设计还是啥,就那个日行灯。全车车了转向灯,全部是LED光源,非常时髦,非常漂亮。好像是全系标配,这个还是比较有良心的。

内饰我觉得是简洁大方路线,材质非常细腻,按键的触感和阻尼都恰到好处,但是看着真的不豪华。中控屏也太小气了点,这个真的要吐槽。各种配置还算比较齐全,最大的缺陷就是没有胎压监测,哪能值几个钱啊,就不能给装上么。HUD是叫这个吧,就是那个抬头显示感觉非常有用,不用在时不时地低头去看自己是不是超速了。值得表扬的是皮肤能接触到的地方都有软包,而且皮质也很好,这个很给力很上档次。

性价比相当高了,毕竟排量在这放着,买车不就买的是发动机变速箱和底盘么,这三样只要不偷工减料,其他配置我觉得就是景上添花而已。很多安全性配置还是比较重要的,不怕一万就怕万一,老司机也有迷糊的时候,多一项提醒多一项保障嘛。

我不能说别的品牌车不好,但是同级别里最能吸引我的就是阿特兹了,不管从外观到内饰,都是最合我心意的。看过阿特兹后,再去看别的车就索然无味了。