当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.5L 蓝天尊崇版
每天都在跑: 动力不拖泥带水说走就走

动力不拖泥带水说走就走

每天都在跑

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天尊崇版

2017-09-23 首次发表
  • 2017-04
  • 南京

最满意

刚开始最满意的就是外观,当时看车的时候销售顾问说什么时速,扭矩,功率,完全没在意,就是被这火红的外表给摄入魂魄内,其他的都不在意,心里开心,出门拉风就行,但是从4月提车到现在,阿特兹没让我失望,外表没厌倦不说更是陷入它的内在,开久了才体验到这动力的足和操控的简单,车子是2.5的排量,在市里开油耗是8个点,还算满意,其实我是不太在乎油耗的,但是我现在希望尽量少磨损我的车,因为我的暴脾气经常猛踩油门或者猛刹车,我的车我自己心疼,还是不要这样糟蹋她了。

最不满意

其实空间还是可以的,并不是非常不满意,就是第二排的靠背不能调节角度,而且也不能够移动,这些都是可以接受的,后排能调节角度的有几辆,但是为啥在中间加了头枕的时候也在脚下加了凸起,而且空调的出风口还是有点靠后的,所以对于后排还是有一定影响的,坐3个人是不咋样,但是坐2个人还是挺宽裕的。

只要不是坐5个人,空间还是蛮宽裕的,我们家都不是特别高大的人,尤其做开车坐在驾驶位时候更是宽裕,头部空间宽松,腿部空间灵活,一点也不压抑闭塞,副驾驶是最舒坦的位置,不仅可以电动调节座椅以外还有腰部支撑的调节,后备箱比较深,不使劲弯腰都够不到车箱底,真的很大能装好多东西,车内还有很多的小空间,车门内槽可以房矿泉水平,扶手箱的空间也挺大,手机钥匙,卡包,各种发票,各样的小件都能往里放,更何况还有手套箱之类的空间。

这车是2.5的自吸,最大马力能达192,排量是够了,开车的动力也很足,提速换挡的时候感觉很平顺,没有什么挫折感,6挡手自动一体变速箱配上这样的发动机,开车的后劲十足,而且我也多是在市里开,虽然有时候被堵车弄得火大,但也是没办法,所以都会刻意避开高峰期上下班,就是为了能感受一下这车的速度跟动力。

操控没得说,很马自达风格,底盘扎实,开起来稳重,方向盘指哪打哪,转向精准明确,悬架调校的较偏硬,高速转弯一点不怵,拖拖的该变车道,但是过减速带的时候要稍微慢一点,车子的减震过滤不是那么乐观,得亏车子的座椅还算舒适,两者稍微中和一下也没那么夸张,还是偏运动风,路感清晰车下踏实。

油耗还说的过去,目前行驶了6200公里,综合油耗是8个点,而且这车直接烧92号油就可以,平时我也都是工作的代步车,虽然也出去玩,但是一般都不是我开,这车子在老司机手里油耗会更低,尤其是高速的状况下,而我在市区就不行了,有时候都是九十个,但是也还能接受,这样大的排量早做好了费油的打算,但是竟然没想象中的吃油,而且表现还挺好,算是惊喜了。

开车的人必须要感到舒适,要不经常维持这样一个姿势没半个小时就累了,可这车的人都上瘾,车子的座椅很柔软, 像是家里的沙发,而且扎实的底盘也做了一些妥协,过减速带的时候只要慢行还是不严重的,在宽敞的大道上更是稳妥,车子紧紧的贴住地面,稳重不发飘。

颜值颜值还是颜值,重要的事情说3遍,我觉得大多数人都是只是这样,只有入得了你的眼你才会有想要再去了解的欲望,所以我就提回家更是直接面对面的了解了,外观还是我的菜,犀利的大灯,霸气的前脸,丰满的车尾,再加上19尺寸的车毂,妥妥的诱惑力,我就想活出这样的精彩。

内饰的设计还是挺用心,很多的软材料包裹,就连按键也是软性的材质,满满的档次感,电子手刹虽然不是那么的动感,但真心讲还是挺好用的,而且也扩充了扶手箱,中控的屏幕刚开始觉得为啥不是内嵌的,也许这就是风格,让你更顺手了解到操作的信息,车内的音像设备也不错,有种立体环绕的感觉。

看了好多产品,但是我最终选择了这一款,不是她的价格最低,配置最全,但是它的组合是我最称心的,我觉得我买的开心,用的更开心这就是一种值得的表现。而且这车的配置确实也不赖。

因为我特别喜欢张扬的运动,这车不管是内饰还是外观都非常符合我的眼缘,而且做工和配置都还挺精心,试驾时干练毫不拖泥带水的动力,加上偏软的座椅,过坎坷道路的干脆,顿时激起我的购买欲望,最后一沟通就是她了。