终于提车了,赶紧来交作业
哈弗H7 2016款 蓝标H7 2.0T 自动豪华型
2017-09-29 首次发表
2017-09购买时间
锦州购买地点
最满意
满意的地方很多,车很大,特别大,感觉楼下小区没有这么大的车。。内饰也非常喜欢,能摸到的地方全是软的,中控台是最喜欢的地方,虽然说是集合了很多名车,但是我就是喜欢,动力十足,超车自如。。后排空间足够大,而且没有异味,我买的是一六年十二月产的库存车,以前总是看之家论坛,专业潜水,大家都反应库存车这样那样不好,但是我感觉仁者见仁智者见智,喜欢就好了,所以买就买了,提车的时候上架检查了。目前感觉没什么问题。
最不满意
非得说不满意的地方到时有几个,第一,储物空间真的不怎么样,主要是中控台,钥匙,包,手机真心没地方放。。只有到宝宝上一顿淘啊。。第二个不满意的地方就是怠速的时候感觉中控台有轻微的有节奏的异响。但是还在接受范围之内。第三就是车太宽。。还真得好好适应。
身高一米八四 毫不压抑,后排跷二郎腿没问题,放倒之后斜着趟没问题。
动力刚刚的。起步的时候稍微有点肉,车重两吨。还想咋滴。。但是只要发动机转数上去,完虐各种合资车。
操控我感觉非常棒,路感清晰,车的整体性非常好,没有那种过个沟沟坎坎的颠的稀里哗啦的感觉,方向盘没感觉到虚位,车的整体性非常棒。
目前五百公里,从我家到单位只有两公里,我爸跑过一次高速,说是油耗八点多。。。现在还不准。以后补充吧。不过车子喜欢就好了 至于油耗还没考虑。。。
舒适性不错,反正没怎么坐过太豪华的车。。自己感觉不错。。没啥不舒服的地方。
外观霸气,有的人说蓝标的前脸有点趴地的感觉,但是我怎么看怎么顺眼呢。。。萝卜青菜吧。反正我越看越顺眼。。。你们说呢。
内饰是我最喜欢的地方 尤其中控台和用料,太厚道了,,这么说吧 中央扶手箱都是植绒的。。。车门下面和门板厢的里面都是软的 还想咋滴。
性价比我感觉不错,目光一直在国产车上,说咱爱国我感觉太虚假了,合资车的简配我就NMLGBD,价钱死他妈高,一脸牛逼哄哄的,配置低的要命。抱歉,,我激动了。国产车,看过奇瑞的瑞虎7,自己也很喜欢外形,但是中控感觉不是自己喜欢的类型,后来老爸试驾过,说是没有心目中的效果,后来老爸又建议荣威,也看过长安,最终辗转看到了吉利博越,说实话,性价比感觉还可以,但是外形我真的不是很喜欢,内饰感觉还不错,就和老爸商量说买博越吧,反正我开车又看不到外面,就在准备下单的时候,得知H7官降两万,直接交了定金,我同事有个crv,今天晚上看了一圈,赞不绝口。希望我的7能够陪伴我们家平安幸福。。希望广大车友平安幸福。。最后,和大家说一下,如果你不排斥国产车,裸车价钱在十五万左右,要求配置高的话,,可以给哈弗H7一个机会~~~~~
一六年七月蓝标一出的时候就喜欢这车,超级喜欢,感觉这就是梦想中的车。一六年出的时候总看车评价,无论外观还是内饰,都是我喜欢的,但是奈何条件有限 当时是十七万裸车,而且那时候用车没有太大的刚性需求,骑着我得摩托上下班也挺好的,可是一到下雨天被浇的浑身湿透就感觉太闹心了,买车的心情越来越激烈,和爹妈征求意见后一拍即合。后来因为经济原因,只能放弃,,准备入手奇瑞瑞虎七或者吉利博越。就在准备买博越的时候,本着试试看的态度,给哈弗四儿子店打电话,说是官降两万。。我去 那还有啥寻思的。。
购车7个月后新车质量评价 | 2018-04-09
有间隙或无法密合
- 内饰-中控台-有间隙或无法密合
- 内饰-中控台-设计不合理/不易操作
购车3个月后追加口碑 | 2017-12-11
免费1次保养
目前油耗表现9.1,估计目前的三千五百公里有两千多公里是高速,城市拥堵路段油耗比较高,市区估计得13.4个,因为车重,所以起步油耗大,瞬时油耗有点吓人 ,就没低于20,但是总体来说是不错的。高速我一般都定速97.8,最快到170 不敢再快了,油耗平均7左右,一句话说油耗,偏高,但是还可以接受。
三千公里的时候就首保了,因为买的是库存车,所以保养提前了,换了变速箱油检查了电路,还换了个东西 忘了,是一个黑色的 圆柱状的东西 ,,忘了是啥了,保养的师傅很好,很专业,说了挺多保养车的注意事项,期间我问他需要加燃油宝不,他果断说毛用没有,无意间又给我省了不少银子。。给免费洗了车。但是!这免费的洗车还不如我洗的好。。。天窗上全是一条一条的水渍。。。。
大毛病没有,小毛病有几个,第一个相对较大的是自动启停有时好用有时不启动,虽然平时根本就不用,但是心里总有个结,准备二保的时候去看看怎么回事。第二个是电动座椅电机上有个小塑料螺丝掉了,还碎了,保养师傅说没吊用 就给扔了~~别的故障还没发现。。还有最最重要的事。。我特意让师傅上架子给我看变速箱有没有漏油,当时师傅还很诧异,我说网上铺天盖地的变速箱漏油出现,就比较担心,师傅说修这个车还没碰到过这种情况,我还问了下这个车有什么共同的毛病没,他说还没碰到过大毛病出现,估计问题车是个案,祈祷我的车将来别有问题。最后看了下变速箱洁白如初~~
这里我要着重说下这车的发动机和变速箱,具体参数各位自己去查资料,但是四个字得心应手,最近回了一趟家,来回高速和底道四百公里,说句心里话,加速能力,扭力输出干掉大部分车,想干谁就干谁,这个真心不夸张,高速上碰到了一个吉普自由光,我超车道要超车,超完后准备变行车道,他突然加速吓我一跳,当时也有点生气,说实话,以下一系列最好别做,我继续超车道形势,一脚油门就冲了出去,他也在加速,随后我俩的距离越来越远,不知不觉。。。。已经170了 我看他不飙了就慢了下来,安全第一。。兄弟们。回到家后我姐夫买了个凯美瑞,我俩去亲戚家接人,都是新车,拼劲儿上来小飙了一下,超他真的是一点都不费力,,后来他开了会我车,赞不绝口,这车的发动机真是绝了。再一个就是变速箱,换挡根本没感觉,非常请求,深踩油门的时候降档特别积极,三种驾驶模式差别很大,表现在扭力输出,方向盘和降档,运动模式方向盘真的是沉,油门响应特别积极 ,有前窜趋势,新手小心,不过我平时都经济模式,平时太够用了,只要你想超车,动力还是刚刚的。总结一点吧,H7给了我太多的欢乐和幸福,除了油耗偏高点剩下的趋于完美,全车的软包,座椅加热,电动尾门无时无刻不透漏着~~~骚气
购车6个月后追加口碑 | 2018-03-28
免费1次保养
日常就是上下班,来回估计四公里左右,稍微有点堵车,跑过几次高速,目前表显油耗10,估计比十个要多一点。
市区油耗估计得十四五个吧 ,估计差不多这个样子。
高速七到八个平均,反正只要车子跑起来就很省油。
还是首保呢,还没二保,具体的看前面~
撞了一次石头 first blood !这特么给我心疼的。。不过好在找人给我补了,现在看不出来。。其他故障没有
目前八千公里,最开始买车时信誓旦旦的买车不看油耗,可是到现在也不得不精打细算起来,2.0T 平均十个油,或者十个多,也很不错了,何况动力不错,所以心里也就坦然了。回家的时候弟弟买了个荣威,看着灰常霸气的样子,尤其是中控大屏幕,(⊙o⊙)哇,车机互联,(⊙o⊙)哇,遥控启动(⊙o⊙)哇,遥控空调(⊙o⊙)哇,科技感十足啊,果断上车开了一圈,失望感十足。。。不是一个档次的东西。不是我贬低荣威,首先,荣威整体感觉卖的不是车,而是**的面子,给人感觉不务实,过个沟沟坎坎颠的稀里哗啦的,感觉要散架一样,电子刹车声音太大,我第一次用的时候吓一跳。。当然不可否认,它的中控大屏幕和行车电脑非常不错,驾驶感受还是可以的,但是和7比起来还是差一节,从辽宁锦州最远开到丹东,送朋友和他媳妇,后排放倒后拉了满满一车的东西,一下子对这小后备箱有了信心。对了 还没发现变速箱漏油。
购车9个月后追加口碑 | 2018-06-17
免费2次保养
一个月前油耗九点几,这一段时间开的比较猛,油耗上来了,表显10.1,可以接受,这东西和驾驶习惯关系太大了。
上下班两个红绿灯,三公里,平均油耗12左右吧。
昨天做的二保,都是免费的,当然下次就收费了。。我特意问了一下,下次保养五百块钱以内,这次保养换的空调滤芯,机油滤芯,汽油滤芯,检查了下底盘,架子,电路。
没什么大问题,就是有时候踩刹车过减速带的时候偶尔能感觉到刹车有个弹簧响,去保养的时候给看了 说没问题。
不知不觉买车过去了九个月,一万公里了,我是八零后,买车也没怎么太纠结,一直喜欢H7,贷款买的,虽然每个月两千块钱的车贷有点肉疼,但是从来没后悔过,7带给我一家太多的欢乐,真的是说走就走的旅程,当初买车就是想常回家看看父母,我工作的地方离家里来回400公里,有车之后真的很方便,周六周日没事就回去一趟。导致我九个月跑了一万公里。7从来没让我失望过。由于之前总是担心变速箱漏油情况发生,开车确实提心吊胆的,首保和二保特意检查的变速箱,清洁如初,特意问了下师傅,师傅说确实有漏油的,极个别现象,而且换了个油底壳就治愈了,了却了我一桩心事。
自驾游
去过几次距离一百多公里的旅游景点,两家五口人,空间刚刚的。
小意外
刮碰肯定是有的,有一次上山,右前杠撞石头上了,刮破了点皮,心疼的要命,后来找人给补了,现在根本看不出来,我同事的crv就惨了,也是右前杠撞石头上了,结果杠碎了,大灯罩也坏了,钣金上还是有差距。
购车2年7个月后追加口碑 | 2020-04-07
免费2次 收费2次保养
1,000.00元花费
冬天油耗比较多 大概12 夏天10左右 还行吧
保养四次 常规的东西
哎 终于中招了。。。我就TMB的了 目前31000公里 偶然发现油底壳有油 马上去4S店 目前已经确诊了变速箱漏油 师傅说已经喷显影剂了 如果是变速箱油底壳漏油就换油底壳 如果是变速箱接缝的地方就得返厂换变速箱 我自始至终认为我运气不错 谁想到。。。。。算了 让我哭会 拍了一张护板的照片 变速箱的实在没心情拍了。。。。。。。。。。。后续我会跟进事情进展。
尽管漏油 我仍然很喜欢大白 就像家庭成员一样 尽管生病了 我还要照顾他
驾感超好却热度不高的一款大脑斧
2022-06-20
感谢有你,哈七伴我一路前行!
2019-06-12
年轻人的选择,一眼定情哈弗H7