当前位置:首页 > 中大型SUV> 途锐> 途锐 口碑> 2017款 3.0TSI 拓野型
风一样的欧巴: 性价比之王,没有之一!

性价比之王,没有之一!

途锐 2017款 3.0TSI 拓野型 购车经销商: 进口大众大连大昌合众 来自:汽车之家Android版

风一样的欧巴

途锐 2017款 3.0TSI 拓野型

2017-10-04 首次发表
  • 2000km
  • 2017-08
  • 大连

最满意

动力,操控,舒适性,越野性,价钱!

最不满意

如果非说不满意的话,自启停和自动手刹

乘坐空间绝对够,前后排都很宽敞,不过后备箱小了点,谁在意呢,又不是买来拉货的,日常使用是足够的了

动力很不错的,油门轻快,跑高速120,只需将脚轻轻的放在油门踏板上即可,没过磨合期,也没深踩油,即使这样,动力都绰绰有余,期待过了磨合期以后的表现!

横向对比

横向对比??一时也不知道该跟哪款车比,那就跟我刚提的奔驰GLS比吧,动力肯定要比奔驰强太多,是,奔驰是沉了点,2.6吨,换成途锐的壳子,奔驰的动力应该也可以,毕竟数据在那了,可是抛开动力不谈,舒适性比奔驰好太多,毕竟奔驰用的是涡轮增压,这种廉价的增压器最终还是以牺牲驾驶感受为代价,而途锐的机械增压就舒服多了,可以达到收放自如,人车合一的境界了

大众的变速箱我觉得还可以吧,虽然是八速,不过日常已够用,其实很多技术上的东西基本都已发展到人类的瓶颈,再想往上走一档都很难,就好像某车品牌研究出一款发动机,可能会在未来十年多,几代车型里都沿用这款发动机,再说变速箱,八速变速实际在十几年前的雷克萨斯460L里就已采用,这么多年过去了,大部分豪车采用基本还是八速,只是技术越来越成熟了,不像奔*,为了迎合消费者,显示下自己的技术水平,非要整出个九档变速,这下好了,苦的是消费者,这一档一顿挫啊,遭老了罪了,途锐的变速箱还算平顺吧,升降档都OK,但是在激烈驾驶,猛地给油和收油时会有顿挫,在试驾时体验是这样的,我的车还没这么暴力的试过,过了磨合期吧,后续会追评

操控没得说,杠杠的,舒适模式下基本已经够用,打到运动模式下,底盘会自动下降一个档,因为没过磨合期,也没激烈驾驶,不过小试了一下,过弯很稳,等过了磨合期后续会追加口碑

在磨合期,油耗目前还没测,

这点是最满意的,底盘德味很浓,扎实,敦实,同时也感受到了空气悬挂的魅力,过坑过坎从底盘传上来的声音是那种很低沉的嗵嗵声,很有整体感,一点也不松垮,开起来信心十足,减震对车身的支撑也很到位,舒适模式的情况下,对路面过滤的很不错,有种平趟的赶脚,虽然跟轿车的舒适性比还差一些,跟路虎比还差一点,但是跟某品牌奔*,宝*比,要强太多了,奔*底盘加空悬简直就是垃圾,不说了,说多了都是眼泪,

音响系统

高配的是丹拿,应该很不错,可惜我买的是低配滴,不过听了一下,也够用,低音不错,高音稍差了点,但是老妈听应该是够用了!

外观低调,不用担心被人砸窗了,看车提车时一直都觉得外观很普通,没什么特点,有一天开在路上,正好前面有一台途锐,猛地发现原来途锐的后臀也是很宽很肥的,收臀线条也很优美,哈哈,理解了,颜值不高,但走的是性感路线!不过17款的日行灯设计的还是相当的满意的,辨识度很高,看着很高大上!

做工车漆

车漆做的不错,够板正,光泽度很高,表面无橘皮纹,喜欢!!

毕竟价位在这了,我的装饰条是银色塑料的…,不过高价位的是木纹的,唉,无所谓了,看时间长了都一样,但是关键部位用料一点不含糊,方向盘和座椅都是真皮的,这点是很厚道的,不像奔*,一百来万的车座椅还玩革的呢,坑死个人,车内能接触到的部位大部分为软质材料,摸着还好,唯一有门拉手是硬塑的,质感差了点,另外现在大部分车内饰颜色都是黑内,棕内,个人还是比较喜欢浅色内饰,越来越少了!

异响没有,异味就有了,呵呵,现在的新车都有味,奔*味更大,当年买三菱欧蓝德的时候,号称环保车,全车没用一点胶,整车内饰全部是卡扣拼装,那才叫真正的没味!

多媒体车机

买车时跟4s谈的赠送导航,电尾门,全车膜,唉,怎么说呢,送的哪有好东西…先说这个导航,功能挺多,质量太差,才一个月,DVD就不读碟了,再说电尾门,动不动就吸不上了,十一放假,过了节还得去四S店检查更换

性价比很满意,在2.0T横行的今天,想想沃尔沃xc90,八九十万的车都是2.0T的,五十来万能买到3.0T加空气悬挂的车,我感到很幸运,买了没多久,就没有拓野版了,新出了几个版本,起步价就六十多万,我偷着乐了!!

标配配置

配置很实用也很丰富,我买的低配的,无钥匙进入启动,全景天窗,座椅通风加热,后视镜加热,座椅十二向调节,真皮座椅,就连头枕都可以四向调节,真正能用的上的配置都一应俱全,不像某品牌奔*宝*,玩这玩那,最后连个无钥匙进入都不给配!

鸡肋配置

有几点不太满意的,一,自启停,途锐的自启停设计的太一般了,每次打火都好像有点别劲,车会往前顿一下,最搞笑的是有时车还没停稳,自启停已经启动了,直接的感受就是,车还往前蹭的时候,方向盘没助力了,哈哈哈,这点赶不上奔驰,其实自启停用过最好的还是路虎的,二,底盘升降调节旋钮,我感觉我对新事物的接受能力还是蛮强的,可这个旋钮的逻辑到现在我也没太搞明白,到底是怎么个升降逻辑,说实话,设计的有点不合逻辑,哈哈哈,三,自动手刹,停车自动刹上,给油自动解除,只能说是介入的太多了,有点烦躁,正常是停车熄火挂上P档,自动手刹才会起作用,这个车呢,只要车一停,甭管是前进档,还是后退档,也不管你是等红灯还是进车位呢,手刹通通介入,好嘛,进个车位,没干别的,净陪手刹玩了,最主要的是这个手刹还不太敏感,给一脚油,居然没解除,再给一脚,咯吱一声解除了,偶尔呢,给一脚,再给一脚,咯吱一声还刹着呢,好吧,还是手动按下按钮解除吧,太尴尬了…当然,幸运的是这个功能可以关掉的!哈哈哈!!四,天窗,够大,够敞亮,感觉整个棚顶都是天窗,哈哈,唯一美中不足的,是天窗好像不能像往常那样倾斜一个小角度,后方打开一个小缝,只能平开,而且平开的位置也是有几个固定的位置,不能自己随心控制,这样的话跑高速的时候开天窗就不太可能了!对于我这种老烟民不是个好消息!当然,这些鸡肋配置在所难免,最重要的一点,它不会影响到你开车的心情,也不会影响你的驾驶感受!不喜欢就关掉,一切靠我们手动就OK了!

小结

总的来说,大众途锐是一款性价比很高,做工很扎实,配置也很厚道的一款很不错的车,我个人还是比较喜欢的,开着它,你会爱上驾驶,会有事没事想着开车出去上哪里转转,虽然是给老妈提的车,不过老妈也不急着开,这两个月就在我手里玩了下,大概就这些感受,后续会继续追加噢,敬请期待!

追加一条重要信息哈!

前两天4S店给我打电话了!!!!!大概内容是这个样子 店:“您好,客户,我们店最近搞活动的,您有时间可以过来参与一下” 我:“哦?什么活动啊?” 店:“给您免费做下全车的油、水、电的检查” 我:“噢,这么好??不过我的是新车,才一千公里,也不用检查什么吧” 店:“您还是过来一趟吧,为了您更好的用车体验” 我:“哦,我看看时间吧,暂时体验挺好,只要不进水就行,哈哈哈” 店:“您这次过来也会给您解决这个问题的” 我:“啊?怎么解决啊??针对这个问题厂家召回了?” 店:“没有问题的,来的话我们会把进气口处下方的一个阀门拆掉,就不会再出现进水的问题 了” 我:“………这个我不用看时间了,您看看您那边什么时候有时间吧” 店:“那就明天上午吧,给您预约上” 我:“好的” 我想说的是……这是变相召回吗??

3.0机械增压发动机加空气悬挂,这个价位能买到的仅此一款,没有之一!