当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 逍客> 逍客 口碑> 2016款 2.0L CVT豪华版
taoistgod: 【逍客周岁纪念】16逍客豪华琥珀金一周年用车感受

【逍客周岁纪念】16逍客豪华琥珀金一周年用车感受

逍客 2016款 2.0L CVT豪华版 购车经销商: 其他

taoistgod

逍客 2016款 2.0L CVT豪华版

2017-10-08 首次发表
  • 2016-10
  • 宁波

最满意

【1】外形:不得不说现在是看颜的时代!车子当然也不例外。新款逍客前脸非常聚精会神,尤其是大灯烘托的效果,屁股尾灯布局清晰,明朗大气(有点像福克斯),从后面远看感觉很敦实!跑起来显得很稳很踏实。侧面是最吸引我的地方,整体线条流畅,上下比例协调,肌肉感强!18寸大轮毂和车顶行李架功不可没。 【2】三大件:汽车最主要的就是三大件:发动机、变速箱、底盘。从网上车评知道新逍客的三大件都是和大哥奇骏的一样。太专业的我不懂,但人性里占便宜的心态还是有的:逍客用的东西和高一个级别的奇骏用的东西一样。这样想想,买逍客的朋友就心里偷着乐吧!而且,自己试驾时感觉逍客的底盘很完整、很扎实,过减速带干净利落。 【3】360全景:这真是新手的福音啊!得益于全景影像,用车一年来,倒车什么的从来没有刮擦碰撞。 【4】隔音和舒适性:整车隔音比较满意,热车后怠速声音很轻,开门和关门几乎是两个世界。尽管全车才4个音响,但播放音乐效果还是满意的!至于说“日产买沙发送车”我倒对座椅没太大感觉,个人更喜欢坐进车里的那种隔绝、静谧性更舒心。 【5】后期使用成本分析:买车前就有所耳闻日系车故障率较低,且以丰田、本田、日产为著。而且自吸相对涡轮更皮实赖用。此外,日产尼桑品牌低调、自吸发动机技术成熟、国内销量可观,这些能保证后期的维修保养,是车子真正成为家庭省心可靠的一件工具。

最不满意

【1】扶手和后排中间隆起:这两点明显的不足应该是众逍客车友共同的吐槽点了吧?真不知道日产的工程师都是怎么设计的…严重影响使用和乘坐。 【2】灯光和喇叭:卤素近光灯的确先天不足!还好我已经换了氙气灯泡,照明效果提升还是比较明显的。至于喇叭,我想问是不是用的电瓶车的喇叭?那鸣笛声使整个车都Low了一个档次。 【3】车内储物空间:第一是少!第二是设计没用心!关于这点不得不夸夸本田,因为买车前对比过本田两兄弟,那设计的确实很用心、很巧妙。

【乘坐空间】全家没有大高个,所以除了后排中间坐久了会累,其他的完全OK! 【储物空间】第一是偏少!第二是设计没用心!后备箱也是,本来就不大,还有个备胎架子顶那么高…有小孩后放个婴儿车后就放不下太多东西了!现在想想,当初咬咬牙直接买奇骏就好了。【全家出游时】以前没小孩的时候,全家出游乘坐储物都还可以,有小孩后感觉有点局促拥挤!不过,这样全家出动的情况毕竟很少。

逍客2.0L发动机对1.4吨的车来说,正合适! 市区通勤动力绝对足够! 自吸气加速线性,高速上只要舍得踩,上了3500转车子像活了一样! 让人肾上腺素飙升。

方向盘电子助力非常轻盈!单手指都能操作。 同级别来说,逍客底盘完整、扎实! 独立悬架既有利于操控,舒适,也有利于安全。

表显平均油耗:10.2L/100KM。 市区高一点,12~16L/100KM。高速很低6~8L/100KM。 感觉逍客更适合在郊区的国道上行驶,有次全车4个成人,开出5.4L/100KM的油耗,甚是欢喜! 不管怎么样,10个油对于SUV来说还是很满意的。家用车,上下班,本来开的路程也不多。

整车隔音比较满意,播放音乐效果还可以! 说“日产买沙发送车”没太大感觉,个人更喜欢里的隔绝、静谧性。 另外,空调好像不是很给力。 是全景天窗的原因?还是坊间流传的东风公司的车空调都不太好?

外观还是相当满意的!尤其是车身侧面造型、流线、比例,都淋漓尽致! 不过接缝好像不是很紧密,内部做工也一般般。 卤素车灯...不想多说!已经换了灯泡。 车漆薄!高速上石子撞击已经就下好几个痕迹。

内饰整体还可以! 用料尚可,但是做工一般。 仪表的炮筒设计,个人很不喜欢!甚至想把强拆掉。 中控的5寸屏略小!现已换为奇骏的7寸屏,感觉奇骏的机头推力大些,听音乐效果也有提升。

总的来说!性价比还是非常高的。 合资品牌、2.0奇骏的三大件、360全景影像... 虽然也有很多鸡肋和不足,但就这么点钱,还想要怎样? 人无完人,车无完车! 买了我将好好待你,你也好好服务于我一家。