蓝天尊崇,深度好动力。
阿特兹 2017款 2.5L 蓝天尊崇版
2017-10-10 首次发表
2017-06购买时间
苏州购买地点
最满意
觉得配置方面还算挺好的,这个车的话,动力和操控其实做的都比较好,整体的性能方向其实是蛮不错的。这些都是用车比较基本的部分,但是也是用车的一个相对来说让人比较挑剔的部分,我其实最喜欢是它的变速箱,对于整个操控的这种贡献,这台车的变速箱是一台爱信的六速手自一体变速箱,调教的非常的好,可能比爱信自己和丰田的车调教都要更好一些,马自达的这方面下的功夫还是比较深的。我是比较欣赏这款车的动力输出表现的,这也非常依赖于变速箱的良好表现,所以说最满意这台变速箱的状态了。
最不满意
选蓝天尊崇,其实也是从整体上看到它的配置比较高一些,觉得可能在静态或者说在动态的听觉上面来讲的话,都会有一些比较好的享受。不过实际静态的时候感觉还是不错的,音响的音质很棒,但是动态的时候觉得车辆的隔音做得并不是特别好,后来自己也是花了一些钱,做了一下五门隔音,不过发动机舱的噪音还是有些大,这一块来讲的话,我觉得还是有些问题。应当稍微重视一下发动机舱的隔音,至少的话用料上面要倾向的厚一点。
空间还是挺够意思的,我们选这个车其实就是一个二人世界的用车。不管怎么说,空间对我们来说其实都是够用的,所以也没有太在乎这一块,基本上也没有什么机会去乘坐太多的人。不过感觉后排还是挺宽敞的,至少的话曲着腿睡个觉,问题都是不大的,座椅比较舒适,这一点也是比较好的。
表现非常的好,特别的给力。我和媳妇两个人都是比较喜欢开快车的人,当然我们并不会超速,主要在市区里面喜欢穿梭在车群,体验那种肾上腺素爆炸的那种幸福感。起步的动力还是很干脆的,在等红灯的车队中瞬间的变道,还是做得非常的畅快。动力方面真的是很给力,能够把自然吸气的车辆做到这么好的起步的动力输出,我觉得是非常棒的,完全没有迟缓,给油就可以达到效果非常的犀利。
在操控这个层面上,我觉得也是挺棒的一个状态。他们也讲到了,我们喜欢在城市的车流里面穿梭,真的方向盘的这种指向精准度,以及整个车身的这种配合程度,其实都要达到很高的境界,才能够完成我们的这种操控,并且很多时候是相对比较极限的操控,我觉得还是蛮不错的。在加速,然后去调整方向盘,然后第一时间再把方向盘打回来,要完全做到不晃动其实也是比较容易的,这款车的操控其实就是这样子。安全可靠,并且非常的好玩而有乐趣。
百公里油耗基本上是能够达到十升不到的样子。也阶段性的开过十升以上。虽然是磨合期,不过其实我们并没有去很爱惜的开,转数一样,照常上3000,然后高速的话也照常去开。所以说这种油耗的话,我觉得相对来说,我们的使用可能会偏高一些,不过即便是这样,我们也还算是比较满意这个目前的油耗表现和它的经济性。
对一辆车来说,它的舒适性其实都还蛮好,无论是行驶时候的感受,还是说座椅乘坐的时候的感受。如果说后排座位一张简单的午间休息的床来说的话,可能有一点短,但是宽度还不错。总体的舒适性,我觉得还可以吧,毕竟可以当床用,其实也都不会太差。
阿特兹的前脸和其他车辆不一样,其他车辆可能是那种比较平缓的坡度的,阿特兹的前脸特别的突出,平面化特别强,尾部的话也是处理的特别的干净,整个车身显得有一些跑车的风范,赛车的感觉。对于外观的话,我还是挺看好的,当然这款车的话,其实大部分人对外观都挺认可的。
虽然自己的感觉这款车的内饰没有特别的犀利,特别让人着迷的部分。确实这款车的内饰也没有让人觉得讨厌,和特别无法接受的部分。配置上有类似于抬头显示和方向盘换挡拨片,这样可能有逼格,但是用处没有多大的部分。也有类似并道辅助这样还不错的配置,但是不管怎么说,总体来讲的话,觉得还是在走实用主义路线,配置堆砌出来没有什么用。
考虑到和蓝天运动相比,增加的功能上面,其实没有太多真正有效和有用的,我对于这款车的性价比也就给一个中等水平的评价吧!当然,对于新手类似我女朋友这样的来说的话,可能还是有一些帮助。
预算是很够的,然后整个自己对于这款车也比较满意一些。并没有打算作为过渡性车辆去购买,所以说还是想一步到位,买一个自己相对来说各方面都觉得比较均衡的车辆,在这样的选择的基础上就选择了这款车。马自达品牌其实一直都是比较喜欢的,旗下的车辆一直都关注的比较多一些,品牌的好感度其实也提升了对车辆的好感度。
一见钟情,人马合一!~
2018-06-12
用车三年,初评小阿,希望给想要入手的朋友一点建议
2021-02-18
能甜能咸,能动能缓,舒适省心,好开好玩~~
2021-01-21
阿特兹三年使用感受