观致,开着省心,坐着安心
观致5 2016款 1.6T 自动豪华型
2017-10-15 首次发表
2016-08购买时间
上海购买地点
最满意
因为也是第一次买车,对车子也不是很懂,反正怀孕的老婆说车子没有气味,我觉得环保就够了吧。另外我觉得观致过弯,还有刹车的时候的那种感觉,只能意会不可言传吧,(我只开过18万的大众,20万的现代,18万的本田,30万国产路虎,)我觉得观致开起来还是比较舒服的,应该是叫行驶质感吧,我觉得挺好,另外就是跑高速了,这个车子给我的感觉就是很稳,说不出来莫名的稳原谅我不是个专业人士,写出来的东西一点水平没有)
最不满意
观致让我不满意的地方就是发动机了(或者是变速箱),刚开始开的时候,哎呦,因为我住的是魔都,那个顿挫,说实话我都有些后悔,不过现在我觉得我已经人车合一了,当然还是要感谢老司机在论坛里面写的开车技巧。其他的我觉得观致已经挺好的了
我身高185坐在主驾驶一点也不觉得矮,当然其他位子我都坐过,唯一不舒服的就是后排中间了,过年拉亲戚都说还是车子大坐的舒服
车子里面很多储物空间,我老婆经常像发现新大陆一样,老公,座椅下面还能放东西,老公,把手下面还可以放手机啊
全家出游时
没有全家出游过,只有举家回老家过春节,坐的都很舒服,因为目前小宝宝还没有出生,所以后排中间的位置也没人坐,所以大家都很舒服
放行李
帮朋友搬过三次家,后备箱确实是不够大,因为观致在底下还做了一层隔板储物,前期我很是不理解,后面带了一些易碎物品往储物盒里面放着正好
得益于车身重量比较重,观致的一档升二档,二档升三档会让新手后悔买观致的,不过多去论坛里面看看老司机的贴子,我现在觉得是越来越好开
车速过了35后,踩油门还是能体会到一点推背感
我不是什么专业人士,所以也说不出来什么操控,只能说开着省心,坐着安心
目前行驶了6000公里,跑高速5个人,后备箱塞的不能再塞,出了正驾驶没有放东西之外,每人身上都放了东西,开空调,油耗是8个,市区里面就是11个
过减速带的时候,悬架偏硬,不是很舒服
空调效果很好,夏天上车几分钟就能从沙漠回到空调房
噪音控制
噪音控制的比较好,从车门的胶条,发动机的隔音棉就可以看出来,
观致的外观没的说,现在很多厂家都陆续退出了一些新车,造型也都好看,但是情人眼里出西施嘛,观致在我眼里是最美
车灯很漂亮,就是前日行灯的鲨鱼鳍不能点亮是个遗憾,虽说后期有车友改了,但是我觉得还是厂家改好我觉得更安全更有保障
内饰的风格简简单单,很大方,没有亮点但也百看不厌
仪表中控
仪表盘上面大面积的软性塑料比较减分,换一个好看点的
多媒体车机
想要买观致的,如果手头不是很紧,还是请买顶配吧,bose音响真的可以,
老婆自从怀孕了,对异味特别敏感,因为之前提车的时候买了个副厂的脚垫,导致夏天的时候,老婆不愿意坐我的车子,去哪都是坐我的小电驴,然后我就是很纳闷,观致不是很环保的吗,然后就想到了脚垫,之后买了个原厂的脚垫,老婆再也不担心异味了
性价比这个东西你要看怎么比了,国产车的配置和合资差不多这个性价比就不行了,但是说到安全,我觉得观致性价比很高
期待的配置
电动尾门确实是好东西,可为什么只能在驾驶位上面开,不能在驾驶位上面关呢,每次很帅气的打开,结果还要灰溜溜的跑去后面关门,另外车窗一键升降希望可以有,稍微给我们一点逼格
买车之前的半年,就开始看车了,当时看的是现代途胜,雷诺科雷傲,别克昂科威,吉普自由光,那个时候还不知道观致这个品牌。就是坐长途车的时候看到路上的一起车祸,两辆车相撞,一辆已经瘪的不行了,另一辆确实出奇意外的只是掉了几个塑料壳,我就好奇的问了一句,这是什么车,边上一个老哥搭了我一句话,这是观致,然后我就开始百度,然后用车友会里面经常听到的一个词,就是我中毒了,当我想把买观致的想法告诉家里人,亲戚都是劝我不要买,20万可以买合资了,买什么国产。当时我觉得所有人都不懂车只有我一个人懂的感觉,我就是要买观致,老婆大人说,买什么车她不管,买什么颜色得她管,就这样选择了白色观致5
生而独立,行有观点
2018-07-31
初心易得始终难守——从倾心到拥有,从磨合到幸福
2018-07-31
第一辆车,选择观致!
2018-07-31
生而独立,行有观点,我和与众不同的观致
观致五,我的最爱
星途凌云12.99-17.98万-