当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.0L 自动两驱蓝天探索版 国V
郭zyvv: 不曾想过的颜值与才华并存

不曾想过的颜值与才华并存

郭zyvv

马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天探索版 国V

2017-10-25 首次发表
  • 2017-08
  • 焦作

最满意

超级满意外观!油耗!操作!

最不满意

A柱太宽,盲区太大。不是标配的日行灯。风噪,胎噪太大

我身高一米七九,一百二十斤,坐在驾驶座很舒服,一般都是我一个人开,有时候会坐两三人,空间对我来说很可以

空间还可以,毕竟坐的人不多,唯一缺点就是后排中间地带太高,毕竟我买的不是四驱的,所以后排突出对我来说就是累赘

动力还是很足的,起步很有劲,抬刹车及走,毕竟是自然吸气的,但缺点也就出来了,到一百二以后加速就没有那么迅速了。

操控是真的没话说,真心不错,毕竟马自达弯道之王的称号不能白叫,况且这18款的-4还加入了gvc的黑科技,使过弯更舒服。方向盘很轻,指哪打哪,长时间开也不会使胳膊感到很累。就是刹车感觉有点疲软,轻轻踩刹车的话总感觉有点刹不住

跑了快两千七百公里,油耗平均下来7.5,我开车不激烈,还没有经过首保,经过首保我想应该会更好点吧,这个油耗其实已经很好了,毕竟是2.0的车,1.45吨重了。同级别的车中,油耗真的是很低了。

舒适性还行,整个底盘偏硬朗,偏运动,对路面的路况很快的反馈到驾驶座上,整体来说还是不错的。毕竟落地不到二十万的车,想要达到更好的舒适性,就舍得掏钱买更好的老板车呗。买这款车就是重颜值,重操作。

空调的制冷效果很好,速度很快,探索版是分区空调,很好控制各个区域

噪音控制

风噪,胎噪在低俗的情况下处理的还行,但在八十码以后就格外明显了

外观真的是满分,当场选车的时候我都没见过这个车,当初想的是vv5,后来无意间转到一汽的4s店,直接被迷住了,一试驾就果断订车了

车顶标配led大灯这点很棒,唯一遗憾的是探索版没有日行灯,感受不了那迷人的蝎子眼了

车身造型

车身流线型的设计,魂动设计风格,真的很符合现在年轻人的审美观念

做工车漆

我入手的这款车是珍珠白,车漆还是很好看的,正脸看是白色的,侧着看泛着黄。为了这个珍珠白还需要多加两千块钱。日系车都会有有的通病,就是车漆薄,前脸部分都是塑料材质,比较软。

内饰采取的是马自达一贯的简约风格,各个按键都特别便捷,易上手,唯一不爽的是车锁的开关键没有灯光,晚上得需要摸半天才能打开

手感材质

手感还可以,采用较多的塑料材料,能碰的到的地方都挺软的

这个款车冷车启动,发动机的声音是真的大,生怕别人不知道你准备开车走了。开起来的话,也没有什么异味异响的

性价比还可以,买的这款车,一开始是因为颜值,但后来这个车越来越会给我惊喜,操作感,油耗,都给了我不少惊喜。

期待的配置

我期待日行灯能够标配,毕竟现在没有日行灯,总感觉钢丝的眼睛没有神一样

始于颜值,忠于才华