当前位置:首页 > 小型SUV> 东风风神AX4> 东风风神AX4 口碑> 2017款 1.4T DCT潮尚型
新疆西北车神: 橙黑双色1.4T,拉风的小钢炮

橙黑双色1.4T,拉风的小钢炮

东风风神AX4 2017款 1.4T DCT潮尚型 购车经销商: 巴州驰风 来自:汽车之家Android版

新疆西北车神

东风风神AX4 2017款 1.4T DCT潮尚型

2017-10-29 首次发表
  • 2017-10
  • 巴音郭楞

最满意

最满意的就是动力!油门灵敏,加速线性,换挡无顿挫感!虽然是小型SUV,但空间不错,没有拥挤的感觉。车内音响效果非常棒,人机对话很方便,车载互联的可玩性较高!

最不满意

没有特别不满意的地方。没有扶手箱不太方便,自己加装了个也不错,但毕竟不是原车的。一二档发动机声音比较大,做了密封,做了装甲,声音还是明显,不过速度起来后,声音就小了。窗户密封处的缝隙比较明显,还好不漏风,品控一般。

乘坐空间够用,不觉得拥挤。小车也有大肚量!后备箱空间也够用,基本上也不放什么大东西,总体来说满意!

储物空间不算多,但够用,四个门板各一瓶水,中控下面有两个水杯位,稍微小了一点,放大点的饮料有点紧,水杯位前方还有个小平台,放手机之类的很合适。驾驶位左下的中控有两个储物格,放驾照票据之类的很合适,加上副驾驶的手套箱,空间够用。

动力很满意,提速快,有劲。高速超车很轻松。

变速箱非常不错,低速顿挫不明显,高速动力线性输出,升档积极。为舒适性和省油做出的调校,满意。

带有驾驶模式控制,普通模式下动力就够用,提速,超车都是很轻松的事,想更激烈点可以用运动模式,推背感还是有的,还有雪地模式和节油模式可以选择。

方向很轻,指向性不错,车头很灵活,转弯半径不大。有轻微的虚位,但不明显,不影响操控。转向后自动回位比较迟钝,可能SUV就这样设计的吧。

山路

山路爬坡有劲,扭矩输出很线性,60过弯侧倾不大,满意。

油耗控制不错,比较满意,过了磨合期会更低。

基本都是在城市行驶,目前油耗在预期内,满意。

座椅很厚,坐着很舒适。但毕竟是扭力梁的后悬,非铺装路面比较颠簸,公路不错。

空调全系都是手动,这个价位了,用自动空调是不是好点?

发动机低转速时,一二档内,车内的声音比较明显,做了隔音,感觉效果不是很大。

外观很时尚,拉风,动感!比较满意!

车漆是金属漆,在太阳的照射下,里面很多亮晶晶的闪光,很好看。

内饰很不错,都是软性材质,做工以及接口的缝合等,都满意!

新车没什么异味,这点很好,说明材料比较环保。中控台部位偶尔有一声异响,应该是卡扣的原因吧。

多媒体车机

车机是非常棒的功能,可以发现附近的车友,可以加为好友,还能发红包,类似微信。就是每月1G的流量有点紧张,用多了就不够了。

性价比还是很高,与同等级车比较配置高,动力好!要是有个电动座椅会更好!

购车7个月后追加口碑 | 2018-04-30

没做首保前,油耗稳定显示8.6左右,首保换了机油后,油耗有所降低。大多在市区上下班用车,跑过一个月的郊区路,跑过一次500公里的高速路,目前综合油耗7.9,比较满意。油耗和个人驾驶习惯还有路况等有很大关系,如果每天都是拥堵路况,油耗肯定还会高,如果道路顺畅,高速比较多,油耗肯定会低,本人驾驶偏向激烈驾驶,油门踩的比较大,经常加速超车,目前油耗满意。

城市路况,不算拥堵,早晚高峰期比较拥堵,等几个红灯是常事,表显油耗10个左右,行驶距离5公里左右。

跑高速很省油,开启定速巡航,设定120,油耗在5.6左右,最低表显开过5.1。

首次保养在2500公里时,做过一次底盘检查,就是检查螺丝的松紧,轮胎气压等,到7500公里,免费更换了机油,放出来的废油很脏很黑,机油是东风全合成的5w-40,4儿子的油品质量只能说一般,所以本人自带了嘉实多磁护全合成5w-40,让师傅换上了,换油后,发动机声音小了点,感觉车子轻快了很多。

没有什么大问题,期间4儿子给升级过一次多媒体的固件,本人没看出有什么变化,更换了一个倒车影像摄像头,说是增加稳定性,显示画面还是黑白风格,本人还是没感觉出有什么变化。目前方向盘上的多功能按键中的设置键,失灵了,偶尔起作用能按出,到4儿子检查,被告知按键坏了,已向厂家索赔,等货到了装好在看效果,这个键基本没怎么用过,真是坏的莫名其妙。其它一切正常。

要吐槽的就是莫名其妙坏的按键了,是质量问题还是意外?搞不清楚。之前急加速发动机口哨声问题找到了,是增压器的原因,更换了一个增压器问题解决。当地的售后一拖再拖也检查不出问题,本人只好500公里路程,将车开到库尔勒售后,售后经理亲自动手,一天搞定,服务态度很好,非常满意,在此感谢!

自驾游

冬天下雪的时候,去爬过山,试了下雪地模式,车子很稳,没打滑,这点挺满意。周末休息了,去山上跑一趟,去景区观光,都没什么问题,动力很足。更换了LED大灯,晚上也能出去嗨!