当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.5L 蓝天尊崇版
仍有温度: 天大地大,信马由缰,与阿特兹一起畅快人生

天大地大,信马由缰,与阿特兹一起畅快人生

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天尊崇版 购车经销商: 长安马自达新疆华达 来自:汽车之家Android版

仍有温度

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天尊崇版

2017-10-30 首次发表
  • 2016-09
  • 乌鲁木齐

最满意

动力。本人家在乌鲁木齐,工作地点在吐鲁番,平时休假喜欢出去玩,跟很多一线城市的车友不同,我们这边路宽车少,可以尽情奔跑。2.5的阿特兹动力非常好,油门重一点车子立马速度过百,好几次跑到过一百七八。关键这车还稳,速度上来之后坐在车里面真的没什么感觉,要不是前面的抬头显示提醒我严重超速,自己真的感觉不到。可能也是路况好的原因吧,另一点我非常满意的就是它的油耗表现,去年10月提的车,已经满满一年了,跑了一万七千多公里,平均油耗7升,非常省钱。

最不满意

没什么特别不满意的地方,就是没有胎压监测还是有点麻烦。我们这边的路,有时候开上百把公里都没有一户人家,万一遇到轮胎出问题就头大了。

前排空间挺好的,后排一般般。后备厢日常用足够大,储物空间方面的话表现也还可以。平时就我和女朋友两个人用车,空间倒也没什么问题。跟父母一起出来一般都是开家里的车,所以本身我们对空间的要求也不是特别高。

一脚油门下去动力如同黄河之水滔滔不绝!就是那种特别浑厚的感觉,要多少它有多少,跟到一百七八很轻松,不是心疼车子的话估计能开到两百以上。有人吐槽阿特兹没有运动模式,岂不知它有一个鸡血开关,地板油踩到底,就会触发运动模式,车子立马如同打了鸡血一般斗志昂扬。这车用来在城市里面跑真的是憋屈了,建议童鞋们来我大疆跑一跑,真的很过瘾。自吸的车子,动力平顺性自然也是非常出色,一口气功夫速度和档位都上来了,中间没有一点点喘息的痕迹。还有变速箱,变速箱简直不要太好用!它对驾驶员的动作领悟度很高,超车时它会配合降档提高动力,直线提速时它就维持档位平顺提速。

各项反应都非常灵敏!转向也好刹车也好,车子给出的反应总是跟自己预想的一致,车子开起来挺有感觉的,就像大家所说的“人马合一”,有点这个意思吧。刚拿证一个多月的女朋友有时候也会开一下,车子带前后雷达和倒车影像,对新手司机来说有很大的帮助。跑高速开定速巡航,全程可以解放双腿,往返于家中四百公里的路程开起来没有一点倦意。周末休假的时候不是回老家就是开着车子出去自驾了,想一想跟车子的操控好也不无关系吧。

2.5的车子长期用下来平均油耗7升,真的很低了!当然这也跟平时的用车环境有关系,我们这边路好车少,我高速又跑得多,平均时速应该比大城市的要高出一大截。

对我而言车子舒适性不错了,如果是上了点年纪的人可能会嫌弃车子悬挂有点偏硬吧。运动风格的车子一般难免有这个问题,自己开心就好!标配了BOSE音响,这一点很厚道,女朋友喜欢听歌,一套好音响能让她在自驾途上更享受。

外观我该如何形容?反正就是非常喜欢。马自达的车子好像颜值都很高,很年轻动感的风格。但是高颜值的车也不全是优点,上次听群里一朋友说他的车子停在楼下,被人用钥匙还是什么东西划过两次,旁边车子全没划,就划他的车。像我有时候等红绿灯,有人居然会倒退几步特意来看看我的车,这都是高颜值惹的祸啊!

有时候逛论坛,看到一些车友热衷于折腾车子,改外观改内饰,我觉得完全没必要!阿特兹的内饰其实本身就不错的,整个内饰风格清晰,实用,配置方面它采用的悬浮式中控屏幕、抬头显示、carlpay等,都是比较先进而且好用的。

车子是家里买的,价格也是老妈帮忙去谈的,成交价格在当时来说还算不错吧,加上车子配置较丰富,所以性价比还算高。今年9月,朋友买的同配置的车也就比我的便宜了3千而已。跟某些跳水价的车子不同,阿特兹的保值率感觉还可以。加上后期的油耗和保养费用也都不高,感觉上班族用阿特兹没压力。