当前位置:首页 > 中型SUV> 楼兰> 楼兰 口碑> 2017款 2.5 S/C HEV XE 四驱混动尊尚版
执念6060: 混楼半年体验

混楼半年体验

楼兰 2017款 2.5 S/C HEV XE 四驱混动尊尚版 购车经销商: 武汉开泰日产 来自:汽车之家iPhone版

执念6060

2017-11-18 首次发表
  • 2017-06
  • 武汉

最满意

楼兰的动力来得很平顺,没有换挡顿挫,不知不觉速度就上来,急加速也还是很理想,刹车给力,灵敏线性给人信心。

最不满意

车辆在1800-2000转时发出嗡嗡较大共鸣声,夏天空调开启后反应更巨,油门踏板有轻微震动。且4s店无法修复解决这一毛病。

前排空间充裕,横向空间也足够,后排腿部空间够用,但不是很宽。后备箱拆掉档板对我来说空间也够用。

2.5T增压加电机加速给力,低速中速高速表现都很平顺出色,甚至还有点窜,在西部格尔木高速短暂跑到180动力还能再上(因为一百多公里就我一台车且没有测速,平时还是建议安全驾驶)。

四驱在下雨天高速涉水超车时方向盘很稳,超车很有信心,车辆原厂的稳定杆也在日常驾驶时给予帮助,变线、过弯稳定性强,但低速车辆掉头方向盘较沉

目前行驶13000公里,高速油耗平均在7、8个油左右,综合油耗在9-10个油,相较于2吨车重这个油耗我还比较满意。

舒适性表现最值得称道的自然是移动沙发,我就不在此多说了,悬挂方面的表现不是特别好,特别是过一些道路不是很好的路面时回弹不够过硬,普利司通轮胎胎躁也较大,车辆的隔音处于中等水平,高速的风躁有一点,主要在两个耳朵位置,但隔音永远是无法隔住这令人烦恼的嗡嗡嗡声,制标徒劳,想解决共鸣踏板震动还是得从根本着手。

新车外观显得个性张扬。外观运动,而且中网与大灯组造型具有视觉冲击力,这种感觉会受到年轻人的喜欢,车尾造型尤其是造型尾灯组,融入了日产元素,而且看上去具有很强的辨识度。不过这种设计,或许无法得到所有人的认可,但喜欢这款车外形的人还是百看不厌,短时期内这种设计都不会显得过时。

内饰耐看,体现出了很强的时尚感,这点毋庸置疑。操作分布也显得更整洁,具有更强的科技感,前排座椅延续日产车型柔软舒适的特点,宽大厚实,乘坐感受一定不差。采用了分开式的扶手箱,而且设计了两个杯架,日常使用起来还是很方便的。后排座椅显得宽大厚实,舒适性毋庸置疑。基本达到了中型SUV的较高水平。日常乘坐的话不会遇到空间上的问题。

30万落地的4驱SUV,基础排量比2.0T高,带一电机,相比较其他需要加价的竞品,楼兰有它的产品特长,不仅只有一个大壳子,内部还是有货的,北美进口发动机,混动的CvT变速箱采用的是进口链条式比自吸的钢带式质量耐用可靠。没有嗡嗡嗡共鸣的楼兰真正还是一台好车。

楼兰有着舒适的驾乘舒适性 绝对够用的动力储备 不高的维保费用 30万以下的价格 当然这个预算买SUV是比较尴尬的不上不下。