当前位置:首页 > 中型SUV> 楼兰> 楼兰 口碑> 2017款 2.5 S/C HEV XE 四驱混动尊尚版
lili0678: 楼兰混动是个非常适合我的车
  • 195179

楼兰混动是个非常适合我的车

lili0678

楼兰 2017款 2.5 S/C HEV XE 四驱混动尊尚版

2019-08-26 首次发表
  • 2017-08
  • 北京

最满意

静音性好,舒适性好,加速轻快,刹车也好和操控都不错。混动楼兰是一个非常有趣味的车,用对了劲它很省油。特别是在春秋和初冬。动力总成包括变速箱等都是美国日产原产过来的。 对楼兰的用料还是比较认同的,本人不在意后排座椅没有钢板,如果后车的钢筋能插到车内一米多深,有块1毫米的薄钢板有用吗?没准还不如纤维板好使呢。

最不满意

前排储物空间差,仪表台设计呆板老气。后备箱溜背大,后箱开口高度不足,随着玻璃升降车门内板会动,明显的贴合度不好,15千瓦电机功率太小,0.6千万时电池储能太少。

乘坐空间非常宽敞。头顶的高度也可以。宽度也不错。这是大五座的优势所在。

门板储物空间和后备箱储物空间不太好,特别是门板储物空间。这设计师脑子被驴踢了,是门很大,储物空间很小,矿泉水瓶子放进去还斜着待。后备箱开口高度再高4,5公分就完美了。

动力一贯的好,平顺性非常好。但是开了空调,发动机不怎么停机,明显影响油耗。不开空调的情况下,国道,环路和丘陵地带速度在100km以下,40km以上最省油。

方向盘稍轻,但是过弯表现非常好,是属于操控性很好的那类中性型SUV,但它跑公路用的,不是越野车。

整体油耗表现很好,但是这大堵车并开空调的情况下油耗急剧上升。高速路100时省油,大约7个多点油。120就正常了,8个多点,油这时候可以把电机忽略不计了,基本油耗正常。总体上来说相对这个动力,车重和四驱系统,这个油耗比较低了。我很满意。到目前为止用了两年,跑了6万多公里。小熊实测平均油耗8.8,比较满意。所以这套混动系统是有效的并好用的。小熊油耗的截图加不上真的没办法给大家看,抱歉了!

静音性非常好。座椅整体上非常到位,前排后排乘坐都非常舒适。悬架基本上偏舒适,但是也不软,后轮行程好像略短,快速过障碍物会跳。总体是不错的,但是总觉得缺少一点欧洲车的韧性。

外观设计过于时髦,个性。用料不错。车漆软的一塌糊涂,也很薄,根本不禁碰。

内饰设计大方,有特色,但是缺少点高级感和科技感。车内异味不大。

性价比比较高,希望能耐用。全系没有自信巡航非常怪异,也没有座椅通风。我对没有电子手刹无所谓。很多人担心电池寿命问题,我从来不担心这个,因为它不是插电的。只是开发动机的时候电池才在工作。而且控制系统会浅充浅放,如果没有意外的话,它可以用很久,几乎跟车同寿命。由于买的是尊尚版,许多东西需要自己改。由于买的是2017款尊尚版。本人自己改了Led近光灯,LED倒车灯,加了功放低音炮DSP一体机,换了4套喇叭。做了四门及机发动机舱隔音,大大改善了原车音质和静音性能。但是本人更喜欢18寸的轮毂65的轮胎,舒适性好,轮胎便宜,耐造。所以特意选的就是尊尚版。

期待的配置

需要主动刹车,自适应巡航及座椅通风三项主配置。对杂牌大屏根本没有要求。

好了几款车,楼兰最全面,最合适我。我不需要买个越野车,也不需要七座,没那么多人坐一个车上。但是我需要买个安全,好开,大空间,舒适,静音,省油,省心的车。楼兰是最能满足我上述要求的车。但是它也有缺点。

购车2年3个月后追加口碑 | 2019-10-24
  • 免费6次 收费5次
  • 3,800.00元
    花费

小熊油耗长期为8.75升。空调劲量少开。

混动系统

目前还不错,稳定。但是近期总有少数人,本身就不是楼兰用户对我说混动系统不行,不停的纠缠不清,……我想知道我们真正的用户有多少混动系统真能出问题的,他们天天提示我你车的混动系统不好……变速箱会出问题。他们根本就不是楼兰的用户,这样关心我的车,一定要你说这车有毛病,他们到底要干什么?

一切正常,用W20超级全合成润滑油1万公里保养一次。这样合理,既我 省时,又省费用。

目前我的车没出现什么故障,但是总有一些什么人说这个混动车的变速箱有问题,混动楼兰目前的用户内有多少变速箱真出问题的?我只需要了解真正用户信息,非用户说了也不需要。属于那些别有用心的人还是好好洗洗睡吧!抱歉!

我写了两篇文章,近期总有人好像不是楼兰车主和我争议,这个变速箱有问题……,各种有问题……。真的不知道这些人是哪儿来的。我也不知道他们要干什么,你们遇到过吗?

自驾游

此车为自驾游利器,出门在外,安全第一。它舒适,动力足,省油,一满箱油跑好了可以1000公里以上。四驱性能较好。但是它不是越野车,底盘不是很高,切记!

总是感觉现款楼兰的前脸不够厚重,所以我自己在保险杠下部增加了一个电镀饰条(淘宝),自己感觉好多了,找到了美款楼兰的感觉,呵呵。

购车2年4个月后追加口碑 | 2019-11-26
  • 免费1次 收费7次
  • 5,700.00元
    花费

从来不分别计算油耗,记不清,也没意义。目前由于冬天来了,在北京短途上下班比较多,越占60%,油耗在上升。总是油耗8.8,但有上升趋势。

混动系统

近期论坛总有个别人说这个混动系统不可靠……变速箱如何如何,或者提出不少奇怪的问题。我无法理解日产投产的这套混动系统这样不可靠,为什么要在英菲尼迪QX60,楼兰和探路者上用它,而且我买车绝对不是新车出来就买,这套动力系统已经于2014年投入生产使用,我到了2017年才买车,所以我认为没有做小白鼠。所以我请大家别再担心这个动力系统了,不会有大缺陷的。

横向对比

横向比较冠道,楼兰算是成熟的车型了。近期冠道好像问题多多,这也就是我为什么要看三年才买这个车的原因。开始生产时候,工厂工艺和设备也许不健全,毛病没出现,这时候用户比较冒险尝鲜。所以买楼兰还是算保险的,踏实的。

加装电子防眩目后视镜

自己更换了天籁的电子防眩目后视镜,200元在闲鱼买的,找插头费了好大劲,淘宝网买的插座,几个电极和插头一共20几元,原来是也英菲尼迪通用的插头,一次引电安装搞定。

自己换空调滤芯,这活干起来比较憋屈,但是也搞好了。我是买2个4升装的0W-20超级全合成,每次用1整个加1/3个。每次加机油为5.3升,剩下的存下次使用。每一万公里换一次油。这样比较省保养费用。日产的日常保养真的不贵。

3000公里再次松动,不爽。需根本性解决掉。

7万公里保养前几天发现左前悬挂过颠簸路面有异响,后查为螺母松动,保养时4S店全部紧固一次,解决了。下次不知道要何时会再响。 7.3万公里左前减震再次松动,4S用双螺母紧固,看看能不能真正解决。这小毛病频发的话有点讨厌的。

购车2年6个月后追加口碑 | 2020-01-25
  • 免费1次 收费7次
  • 6,000.00元
    花费

目前是用0W20超级全合成机油,1万公里做一次保养。这样比较省时,省费用,对车也更有好处。

7万多公里左前悬架异响,是螺母松动。第1次拧紧了过三周又响。第2次用双螺母锁紧,跑了三四千公里没响。 驾驶座位的电加热座椅,坐垫加热不工作了。需要年后索赔。

看来这个车的非关键零部件,用了些质量不过关的。记得这车2015年刚投放的时候,USB处小面板的转轴容易折,也是这个因素造成的。真的不知道东风日产这些零部件达不达标就往车上放装。

购车2年10个月后追加口碑 | 2020-06-03

这是8.4万小熊APP的综合油耗,不是表显油耗。

此车马上就到3年了,目前为止跑了8.4万公里,希望保持好状态结束质保期,呵呵。今天特意去4S店里换了变数箱油。没想到这活干的非常快,不到一个小时就完了,只是不能完全放干净。

变数箱油是从发动机舱里偏下一个孔加入导管和漏斗加入,一个共两桶,8升油。

在下面放出旧油和多余的油。

紧固好放油螺丝等等。

保养服务

换油后感觉车轻快点,动力更加直接!后续再观察感觉几天情况。总体而言感觉良好,价格实惠,折后工料费一个共602元,真心不贵呀。师傅说这放出的油还不错呢,意思是变速箱油没什么变质,颜色也不深。感觉没特殊情况,下次20万公里再换都没问题的。其实没有意外的话,12万公里换变速箱油不会有问题的,我的经历供大家参考!

不能完全放干旧油。