当前位置:首页 > 中型SUV> 楼兰> 楼兰 口碑> 2017款 2.5 S/C HEV XE 四驱混动尊尚版
张掖车友0517978: 辗转两月楼兰四驱混动提车

辗转两月楼兰四驱混动提车

楼兰 2017款 2.5 S/C HEV XE 四驱混动尊尚版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

张掖车友0517978

2019-04-01 首次发表
  • 2019-03
  • 张掖

最满意

自己驾龄十多年了,没开过什么好车,但一般家用车开的也多了,楼兰开起来给我的第一感受就是安静,市区六十迈以内几乎发动机转速不超过1500,发动机声音几乎很难听到,论坛经常看到有些人嫌发动机声音吵,我估计是2.5自吸和2.5机械混动的区别吧,听说这款混动发动机进口的,也不确定,感觉整个车隔音很好啊

最不满意

前排储物空间太少,少的让我抓狂,中央扶手箱里面是电池,剩下的那点空间也就放个驾照本本之类的了,车门侧面放个手包都显得局促

空间对于家庭用车来说,完全够用,比起urv那种妖孽后排来说小了。车内储物空间太少了,严重吐槽

动力感觉相当不错,完全满足日常超车驾驶,受限于cvt变速箱自我保护,达不到疯狂动力输出,喜欢激情驾驶的友友谨慎选择。这车的电机只起到辅助作用,下坡路段车速起来带惯性缩油门电机介入发动机停止工作,红绿灯踩刹车发动机停止工作电机带动全车辅助运转,这个不同于自动起停,它是电机和发动机自动转换动力,不过电机工作时间较短,毕竟电池有限。市区驾驶可以起到一定的节油效果。

高速定速100下坡路段发动机停止,电机持续能够续航一公里左右

跑高速舒适性很好,120迈,转速1700左右,140迈,发动机转速2000左右,很安静,再快没试过,毕竟人到中年了,上有老下有小,安全第一。

操控这一点感受很好,低速很轻,高速很重,比我以前开过得二十万以内任何车的电子辅助方向都要清晰明显,高速过弯侧倾不算明显。

四驱稳定性

开车沙漠边缘玩了一圈,有一定的越野性能,受限于cvt变速箱,长时间四驱沙漠行驶,变速箱过热提示,不宜激烈越野,适合平时冰雪路面出行辅助,泥地脱困没试过,估计一般的应该问题不大,重度就算了吧。家庭用车就不用考虑越野了,追求极限越野的车就得牺牲舒适性和高油耗。二者不可兼得。

开了二千多公里,多数在我们当地县道和不太拥堵的市区行驶,综合油耗不到十个,还在持续下降,还算满意,毕竟接近两顿的自重,比起同级SUV 省一两个油吧。定速巡航发动机真心省油,这个省油也是用级别的比较,想着每公里四五毛油耗的就算了吧,车身自重发动机功率和油耗是成正比例的,理性考虑。

开了段高速油耗降到9个

座椅比较舒适,整车悬挂表现中等,烂路不是太颠簸,也不是很硬,

整体外观还算满意,接近4.9米得车,停在路边感觉不是很大,估计跟整车流线型设计有关吧,不属于那种硬派中型SUV威猛形象

内饰简单比较中庸,比起很多新款车的科技豪华感有一定区别

赶上日产楼兰优惠促销,我的车属于18年的库存车,19款上市电子配置增加,我这车二十六万拿下,送全车膜脚垫和后仓垫还有行车记录仪和中控大屏,也算满意了吧,毕竟汽车作为一件家用消耗品,随着生活水平的提高,没有永远的满足,符合自己现有家庭需求就好。

当初选车只有一个目标二十万以上四驱,第一个看的三菱欧蓝德,直接被朋友否决了,内饰档次太低,又去看了昂科威,确实也心动了,结果出现过召回,也是回头看去,降价后满大街的昂科威,身边朋友也买了,觉得没什么兴趣,看了途观L,身边朋友有一辆,经常开也失去新鲜感了,本田URV老婆一眼就喜欢上了,内饰,空间都很满意,但我们当地没啥优惠29万,感觉有点小贵,本打算咬牙定下来了,结果无意中到日产店看到了这款楼兰混动版本,最终选择它,主要就是机械增压发动机得动力平顺性,涡轮增压发动机动力突兀感和低转速无力大家都懂得,cvt变速箱换挡顺畅无顿挫也是喜欢的一个亮点,不过cvt变速箱对于喜欢暴力驾驶的车友还是谨慎选择,肯定达不到那种激情驾驶的加速感,毕竟钢带传动变速箱保护防止打滑,做不到疯狂动力传递,但从我自身开后的感受来讲,一般百公里加速超车还是有一定的的推背感的,毕竟240多的马力加20马力的电机辅助。