当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 观致5> 观致5 口碑> 2016款 1.6T 自动豪华型
孤堡独舞: 喜欢观5就一个理由,因为喜欢所以喜欢

喜欢观5就一个理由,因为喜欢所以喜欢

孤堡独舞

观致5 2016款 1.6T 自动豪华型

2017-12-21 首次发表
  • 2016-08
  • 金华

最满意

最满意的是安全,环保,其次外观。观致有着欧碰五星,环保国内标杆,还有迷人的外观。安全,环保别人看不见,但却是驾乘人员的保命符。很多时候观5的内在美都给这漂亮的外观给掩盖了。以至于让别人误以为咋观5只有漂亮的外观,不过咋车主偷着乐。

最不满意

应该是售后服务了,不满意指的是我这个小地方没有4s,离我最近的4s也要来回400多公里。幸好咋车质量过硬,开了一年多没机会让我跑4s.保养跑一下省会就当带孩子旅游了。希望以后每个地区市都有一家4s,那就没有不满意的

南方人个都不高,空间对于我家来说足够舒服,至少不差同级别的车。记得有一次装了6个大人3个孩子,后备箱里塞了两个。后备箱比较喜欢,不需要自己买储物隔了,每种物品都好分开放。吸尘器,车衣,大大小小工具放的整整齐齐。

后排空间对于南方人足够舒服,北方大高个后排坐椅支撑稍微欠缺点,时间坐长了有点不舒服。前排各种调节总能找到舒服的点。

放行李

我不跑长途,没对比性。只记得车友拿来拉一车西瓜。曾经放过二个大的行李箱,上面应该还可以放二个小的行李箱,对于家庭用车来说,这样的容积已经不错了。

1.6足够用。上面说了拉6个大人和3个孩子跑起来一样爽歪歪,就是起步的时候稍微慢点。不过我一般都是一个人用车,1.6带套的动力不用去怀疑,不飙车,不当货车来用,应付各种路面足足有余,我们这里也没有那种大长坡,有机会去西藏体验一下观五的高原反应

加速表现足够满意,每次红灯都是第一个跑出去,远远的反光镜里看别人车还没动,以至于感觉自己又吃红灯了,回来赶快查交管12123,哈,幸好不是吃红灯,以后要慢一点,等等其他兄弟品牌的车了

习惯了观5的双离合还是挺爽的,就是19迈的时候稍微注意点,不是经常一脚刹车一脚油门的,感觉不到双离合的不妥,现在开了一年多,已经越来越喜欢上这套动力总成,虽然是双离合,但是从提车还真没用过手动挡,有自动的咋就不用手动,又不是赛车,要的是安逸。

观5是为高速量身打造的,只能一个字,稳。要是非要说四个字就是又稳又爽。定速巡航开起来可以睡觉了。开玩笑啊,千万不要睡觉。高速表现相信大家都深有体会,开起来决对感觉不出来这是一台20万不到的suv,不用定速巡航一不小心就超速了,上了120迈车身还是稳如磐石,经常高速的还是定速巡航吧,不然有关部门又开心了

指哪打哪,配上马牌的胎,加上安全的刹车距离让我上路信心满满,不像有的车,刹车感觉踩在棉花上,心里一点不踏实

这么重的车,每天基本爬着走,主要都是市区,9.8个油满意了

静音效果不是一般车可以比的。波神的音响配上无损播放器,天天演唱会的现场有没有。

空调比一般车制冷快,自动空调方便,好用,刚启动大冷风伺候,车内温度降下来了,风量也降下来,不至于吹感冒了

发动机噪音控制的非常好,启动后坐车里基本感觉不到发动机声音,站机头还是可以听到发动机声音的,不过比起别的车应该算好的了,关键保养舍得用好油,整车噪声控制的也是一流的,好几次关起窗子,别人在外面叫真听不到

除了美还能说什么呢,上市几年了也找不出几台有这么漂亮的,我的车是黑色的,本人喜欢黑色,远远望去,那种深邃稳重的气质不是同级别的车可比的。

漆面是我比较满意的。因为我基本天天洗车。一年多了还是和刚刚提回来差不多,上面照片上已经开了一年多的车,没有镀晶什么的,就是几个月打一下蜡,每天溜达去公园拿毛巾擦擦,从来不去洗车店洗车,刚提车回来去洗车店洗车,钱花了还整出几条划痕出来心疼。所以决定以后自己洗

是我想要的,精致简约不简单,耐看。我不喜欢那种复杂的内饰设计。越简单越好。而观五的内饰正中下怀,看了一年多越看越喜欢。

多媒体车机

车机不能和安卓系统的比,没有安卓系统可玩性高,但是我要的是安全,谁没事拿个车机玩,所以观五的车机对于我来说足够用,简单方便。

车内只有真皮味,提车一年多了,经历过酷热和寒冬,夏天车内长时间太阳爆晒有真皮味,不是刺鼻的味道,冬天感觉不出。异响就后面遮物帘跑烂路能感觉出,其他一年多没发现什么异响

内饰非常满意。因为是顶配,所以接触的地方基本都是真皮,

性价比高不高不是我关注的,买车没想过性价比,要的就是自己喜欢,不喜欢的再有性价比都没意义