当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 观致5> 观致5 口碑> 2016款 1.6T 自动豪华型
Q345HB: 我选择我喜欢

我选择我喜欢

观致5 2016款 1.6T 自动豪华型 购车经销商: 其他

Q345HB

观致5 2016款 1.6T 自动豪华型

2017-12-24 首次发表
  • 2016-12
  • 沧州

最满意

颜值,颜值,观致5是颜值深深的吸引了我。第一次看见观致5就喜欢上了他,最吸引人的就要数19寸的大轮毂,流线型的车身,不可一世的日行灯。还是一大堆的名牌配件,像boss音响,马牌轮胎,博世雨刮器,法莱奥透镜。刚提车的时候,无论是加油还是洗车,都会吸引大量的围观者问东问西。由于车尾的观致2字不明显,一般人都会认为这是一款进口车。加油时总问我加97还是93,这大大的满足了我的虚荣心。 安全方面也是值得信赖的,观致5 SUV优化车身结构,在重要的部位都使用了高强度的材料,保证车辆在撞击时合理吸收能量,更好地保护车内人员的安全。这样的安全性能在国内是独一无二的!观致5 SUV底盘悬挂经过特殊调校,其中避震采用了四段式阻尼调校,在低频工况下,增加了超低频工况的特别调校,同级别车型中只有观致5 SUV搭载了这项技术。观致5 SUV拥有大尺寸刹车系统,100-0 km/h紧急制动距离只需36.4m,为安全行车提供有力保障。 在车内环境方面,观致的目标是打造孕妇无气味的健康座舱,按照最严格的欧洲 ECE/EEC标准对车内环境进行检测。全车无仿制材料,对于家里有俩个孩子的家庭更加重要。坐在车里呼吸顺畅,没有刺鼻的味道,这一点让人称赞??!

最不满意

我对观致5没什么不满意的,如果非要说一下的话最不满意的就是动力了,起步慢,起步时必须轻踩油门,否则就顿挫。等速度到50公里时速度就上来了,这一点要慢慢的适应。 观致5虽然是boss音响,但多媒体不能关闭是个小缺憾。还不能听音乐光碟,享受无损音乐就有点麻烦了。只能通过手机蓝牙传送了。还好我并不是音乐发烧友,有个mp3就能搞定,听着音质也不错! 下面说一说观致5电子手刹的问题。没买观致5之前就听说观致5电子手刹报故障的问题,提车之后心里一直非常忐忑,怕中招。终于在3000多公里的时候行驶中警报响了,问了维修人员不影响使用,但嘀嗒嘀嗒的报警挺烦人。正好要首保了,于是干脆一起办了。耗时大约3个小时更换了 abs泵,这回不报警了,可以舒心的开车了。 这些都是小问题,并不能影响我对观致5的喜爱,谁让我是个颜值控呢!

观致5的空间很满意,由于我在外地工作,几个月就要回老家一次,老家距离300公里左右。回老家时都是5个人,我和老婆,2个孩子,还有老妈(老妈给我们照看孩子,老爸还没退休在老家工作)。我们一家人开起来非常宽松。每次都是大包小包的拿不少东西,后备箱完全放的下,毫无压力。

我身高175,毫无压力。后排也可以坐4个人。坐3个人就更轻松了!

储物空间比较多能满足家庭需要,大台上的眼镜盒比较好。

动力起步较弱,不适合激烈驾驶。但平时还是够用,需要慢慢的适应。

起步肉,但到50公里以上就快了,1.6的排量,不能当赛车开。

方向指哪打哪,底盘扎实,操控性良好!

山路

减震有点硬,可能suv都这样吧。但是底盘很高,很稳。

平均油耗9.8,毕竟是1.6吨的车身,一般吧,说不出费油。

高速表现可以8个油左右。车速在100左右比较省油。

乘坐舒适,但座椅比较短,身材不算高大的还可以,比较舒适。

空调滤芯的更换有点麻烦,有的车友已经自己动手开个口子。我的还没有更换过。

决对的骚包,回头率百分百!

正前方

大屁股

有点暗,已经更换了疝气大灯,效果很好。日行灯还有档次。

简洁工整大气,大量的软性材料还环保没味道。

软性材料用量很多,手感超赞,还没味道。门板是真皮包裹。

性价比高,不输同级别的合资车。

定速巡航